Праздничные салаты с мясом и фруктами
Салаты с мясом, как правило, очень сытные, поэтому их готовят не так часто, как более легкие салатики, поскольку мясные блюда и так обычно присутствуют на новогоднем столе. В этой статье мы расскажем о легких вариантах мясных салатов с фруктами.
Мясо и фрукты – сочетание не для всех привычное, но, на самом деле, очень удачное и легкое, что самое главное, когда стол и так полон разнообразных кушаний. Сделав любой из перечисленных ниже салатиков, можно не только накормить гостей вкусно, но и удивить, ведь вряд ли можно утверждать, что такие закуски готовит каждый второй.
Сочетать мясо можно со многими фруктами – яблоками, грушами, апельсинами, мандаринами, грейпфрутом и т.д. Часто дополняют такие сочетания сыр, орехи, овощи, лук и даже соленые огурцы. Ну а в качестве соусов могут использоваться любые привычные – от майонеза до оливкового масла. Поэтому в нашей подборке вы найдете, в том числе, новогодние салаты без майонеза, очень легкие, но вкусные.
Оглавление:
Рецепт салата с яблоками, солеными огурцами и говядиной
Понадобятся ингредиенты:
- 400 г яблок,
- 300 г говядины,
- 100 г соленых огурцов,
- 80 г репчатого лука,
- 50 г хрена,
- уксус,
- соль.
Как приготовить салат из говядины, огурцов и яблок:
Зачистить мясо от пленок и сухожилий, нарезать и до готовности потушить. Нарезать мясо, огурцы и яблоки (очистить их от кожуры) мелким кубиком. Измельчить лук, хрен потереть на терке, соединить все подготовленные продукты, подсолить, сбрызнуть уксусом и перемешать.
Рецепт салата из мяса с фруктами и горошком
Его можно приготовить с любым видом мяса.
Понадобится:
- 300 г отварного мяса нежирного,
- 200 г яблок,
- 100 г апельсинов,
- 100 г зеленого горошка
- 100 г майонеза,
- яйцо вареное
- луковица,
- зелень,
- соль.
Как приготовить мясной салат с фруктами и горошком:
Отваренное в подсоленной воде мясо нарезать мелким кубиком. Порубить яйцо, очистить яблоки и тоже нарезать кубиком. Лук измельчить, соединить все продукты, добавив горошек, майонез, подсолить и перемешать. Украсить салат очищенными от пленок дольками апельсина и зеленью.
Можно сделать мясной салат с этими же фруктами несколько иначе: просто перемешайте нарезанное мясо с очищенной от пленок мякотью апельсина и очищенным мелко порезанным яблоком, заправив майонезом.
Рецепт салата с говядиной, фасолью и грейпфрутами
Понадобится:
- 400 г стручковой фасоли замороженной,
- 2 грейпфрута,
- кочан салата
- луковица,
заправка:
- 4 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. яблочного/винного уксуса,
- 1 щепотка сахара,
- перец,
- соль.
Как приготовить салат с говядиной, фасолью и грейпфрутом.
Некрупными кубиками нарезать мясо, грейпфрут очистить, разобрать на дольки, очистить от пленок и зерен. Соединить размороженную фасоль, нарезанный кружками лук и грейпфрут с мясом, добавить листья салата, нарвав их руками. Все ингредиенты для заправки смешать, полить салат, перемешать.
Рецепт слоеного салата из мяса с гранатом, морковью и орехами
Понадобится:
- 200 г отварной говядины и
- 200 г моркови,
- 1-2 вареных яйца,
- грецкие орехи,
- гранатовые зерна,
- майонез,
- гранатовый сок.
Как приготовить слоеный салат с мясом и гранатом:
Выложить салат слоями:
1. нарезанная мелко говядина,
2. тертая морковь,
4. измельченные орехи,
5. гранатовые зерна.
Смазывать каждый слой майонезом и сбрызгивать гранатовым соком.
Рецепт салата с окороком, грушами, орехами и брынзой
Этот салат покорит всех гурманов.
Понадобится:
- 300г копченого окорока,
- 150г брынзы,
- 100г молотых орехов,
- груши твердых сортов,
- майонез,
- зелень.
Как приготовить салат с окороком и грушами:
Измельчить брынзу, можно перекрутить ее в мясорубке, мелко нарезать окорок, соединить с рублеными орехами, добавить майонез. Разрезать пополам грушу, ложкой вырезать мякоть и семена, оставляя лодочку, наполнить салатом, перед подачей убрать на полчаса в холод и украсить зеленью.
Рецепт салата из говяжьей печени с мандаринами
В завершении предлагаем салат с самым новогодним овощем – мандарином.
Понадобится:
- 200 г говяжьей печени,
- 100 г капусты квашеной,
- 2 мандарина,
- 2 яблока,
- красный болгарский перец,
- зеленый болгарский перец,
- небольшой кусочек лука-порея,
- оливковое масло,
- перец,
- соль.
Как приготовить салат с печенью и мандаринами:
Промыть печень, крупно нарезать, обжарить на масле до готовности, остудить и нарезать мелко. Отжать и мелко порубить капусту. Яблоко очистить, вместе со сладкими перцами нарезать кубиками. Кольцами нарезать лук. На дольки разобрать мандарины, разрезать дольки на несколько частей. Соединить все продукты, поперчить, посолить, полить маслом и перемешать.
5 рецептов салатов из мяса и фруктов
Салат с этими ингредиентами будет сытным и ароматным: отличное полноценное блюдо, не требующее гарнира. Приготовьте что-то из нашей подборки.
САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ВИНОГРАДОМ
- куриное филе – 300 г
- виноград без косточек – 100 г
- мягкий сыр – 100 г
- салат – 1 пучок
- чеснок – 2 зубчика
- кедровые орешки – 150 г
- оливковое масло или греческий йогурт
- специи по вкусу
Куриное филе режем на несколько крупных кусков. Разогреваем сковороду с маслом, кладем куски филе и добавляем специи. Готовим на среднем огне 10-15 минут до легкого золотистого оттенка с обеих сторон. Готовое мясо выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем и даем ему остыть.
Листья салата моем и сушим, затем рвем и кладем в миску. Виноград моем и разрезаем пополам. Сыр измельчаем вручную или трем на терке. Чеснок раздавливаем прессом, кедровые орехи можно нарубить или использовать целые.
Куриное филе нарезаем ломтиками и кладем в миску к салату. Добавляем виноград, сыр, орехи и чеснок. Заправляем салат маслом или йогуртом, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯБЛОКОМ
- листья салата – 400 г
- куриная печень – 400 г
- яблоко – 2 шт.
- тыквенные семечки – 1 ст. л.
- сливочное масло – 4 ст. л.
- коньяк – 2 ст. л.
- яблочный сок – 100 мл
- мед – 1 ст. л.
- тыквенное масло – 6 ст. л.
- бальзамический уксус – 4 ст. л.
- мед – ½ ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Печень моем, чистим от пленки и просушиваем бумажным полотенцем. Кладем печень в миску, посыпаем перцем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Яблоки моем, нарезаем дольками и удаляем сердцевину. Разогреваем сковороду с 2 ст. л. сливочного масла, добавляем 1 ст.л. меда и даем соусу загустеть на минимальном огне до консистенции карамели. Добавляем яблоки и яблочный сок и тушим на среднем огне до уваривания соуса. Карамельные яблоки снимаем с огня и держим в тепле.
Опять разогреваем 2 ст.л. сливочного масла в сковороде и обжариваем в нем печень до золотистого цвета. Готовим около 5 минут на среднем огне, чтобы не пересушить. При необходимости добавляем масло. Вливаем коньяк и даем алкоголю выпариться. Солим и снимаем с огня. Даем печени немного остыть и нарезаем порционными кусочками.
Листья салата моем, сушим, рвем руками и выкладываем на тарелки. Добавляем кусочки печени и яблок. В отдельной емкости смешиваем тыквенное масло с уксусом, медом и специями. Поливаем салат соусом и посыпаем тыквенными семечками.
МЯСНОЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
- мясо отварное – 300 г
- чернослив – 100 г
- грибы – 300 г
- яйца – 2 шт.
- грецкие орехи – 100 г
- лук – 1 шт.
- майонез – 150 г
- растительное масло – 4 ст. л.
Заранее замачиваем чернослив в теплой воде на 2 часа и отвариваем мясо до мягкости с солью и специями. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с маслом. Яйца варим вкрутую и нарезаем кубиками. Орехи поджариваем на сухой сковороде и измельчаем в блендере или кофемолке. Мясо и чернослив нарезаем соломкой.
Все ингредиенты смешиваем в миске и заправляем майонезом.
САЛАТ СО СВИНИНОЙ И АПЕЛЬСИНОМ
- филе свиного окорока – 500 г
- апельсин – 2 шт.
- корень имбиря – 2 см
- зеленый лук – 1 пучок
- мята – 4-5 веточек
- кинза – 4-5 веточек
- соевый соус – 4 ст. л.
- соус терияки – 2 ст. л.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Имбирь чистим и нарезаем очень мелко. Свинину нарезаем тонкими полосками, заливаем соевым соусом и добавляем измельченный имбирь. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Лук моем, сушим и нарезаем на полоски длиной 3-4 см. Апельсины моем и срезаем кожуру до мякоти. Дальше аккуратно вырезаем кусочки филе по долькам из пленок, стараясь сохранить вытекающий сок в отдельной емкости. Туда же отжимаем остатки апельсинов.
В воке или глубокой сковороде хорошо разогреваем масло и обжариваем в нем свинину небольшими порциями. Смешиваем соус терияки с соком из апельсинов. В салатнике смешиваем свинину с луком, апельсинами. Поливаем салат соусом и посыпаем мелко нарезанными листьями кинзы и мяты. По желанию можно добавить кунжут.
САЛАТ С ГРУШЕЙ И ХАМОНОМ
Этот рецепт мы уже давали вам в подборке салатов с грушей. Посмотреть можно здесь.
Фруктово-мясной салат «Куриные радости»
Этот немного необычный салатик с изумительным вкусом понравится всем без исключения. Несложный в приготовлении и приятен.
Ингредиенты для «Фруктово-мясной салат «Куриные радости»»:
- Грудка куриная (вареная) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Банан — 2 шт
- Апельсин — 3 шт
- Киви — 3 шт
- Майонез
Рецепт «Фруктово-мясной салат «Куриные радости»»:
Вареную грудку нарезать средними кубиками. Это 1-ый слой.
Каждый слой пропитывать майонезом!
Вареные яйца нарезать кружочками или кубиками. Это 2-ой слой.
Сыр натереть на крупной тёрке. Это 3-ий слой.
Банан нарезать кружочками. Это 4-ый слой.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать кубиками. Это 5-ый слой.
Киви нарезать кружочками или кубиками. Это 6-ой слой.
Ну, вот и всe. Украсить можно бананами с киви.