Салат с маринованными шампиньонами и огурцом
Хочу предложить вам рецепт быстрого, вкусного, сытного салата. Огурец и зелень придают свежесть салату. Майонез можно заменить на соус из сметаны с йогруртом и готовой горчицы. Можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Идею увидела в инете.
Ингредиенты для «Салат с маринованными шампиньонами и огурцом»:
- Шампиньоны (маринованные) — 200 г
- Огурец (свежий) — 90 г
- Картофель (отварной, чистый вес 200г) — 3 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Морковь (чистый вес 60г) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (по желанию) — 1 пуч.
- Майонез — 4 ст. л.
Рецепт «Салат с маринованными шампиньонами и огурцом»:
Отварные морковь и картофель нарезать небольшими кубиками.
С грибов слить жидкость, добавить к овощам.
Яйца и огурец нарезать кубиками, перемешать, посолить и добавить перец.
Зелень измельчить.
Салат заправить майонезом или другим соусом.
Приятного аппетита.
Салат с маринованными шампиньонами, яйцами и огурцами
Салат с маринованными шампиньонами в летнем варианте придется по вкусу многим гурманам. Готовится это легкое блюдо из зелени, грибов, свежих огурцов и яиц.
Салат с маринованными шампиньонами можно готовить как повседневно, так и на праздничный стол. Он великолепно разнообразит ваше меню и подарит массу удовольствия. А праздничный стол приобретет приятную летнюю нотку, благодаря большому количеству зелени. Мариновать грибы для салатов можно в домашних условиях. Это очень легко, экономно и вкусно.
Информация о рецепте
Способ приготовления: варка, нарезка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 2 шт.
- яйца вареные – 3 шт.
- грибы маринованные – 200 г
- лук репчатый – ½ шт.
- листья салата – 4 шт.
- свежий укроп
- сметана – 2-3 ст. л.
- соль.
Способ приготовления
На заметку:
- Салат с грибами шампиньонами можно подавать в креманках, в большом салатнике, а также в тарталетках. Внутрь тарталеток нужно уложить лист салата, чтобы из-за сока не размякло тесто.
- Вместо сметаны для заправки можно использовать майонез, лучше домашний.
- В рецепт салата с маринованными шампиньонами можно внести свои дополнения, например, добавить любимую зелень, сладкий перец, нарезанный соломкой. А также можно дополнить блюдо сухариками, кунжутными семенами.
- Куриные яйца можно заменить перепелиными. Их количество составит 5-6 штук.
- Грибы для салата можно использовать не только шампиньоны, но и другие, например, вешенки.
- Подавать этот салат лучше сразу после приготовления, иначе он стечет и потеряет внешний вид и вкус.
- Если вы не хотите заправлять салат ни майонезом, ни сметаной, полейте его оливковым маслом и сбрызните бальзамическим уксусом.
published on za100le-online.ru according to the materials na-vilke.ru
Поделиться ссылкой:
Related Categorized Posts
Рецепт приготовления 3-х разновидностей очень популяроного и вкусного салата Ромашка
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и.
Заготовки салатов на зиму можно делать легко благодаря подробным рецептам
Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь.
Три эксклюзивных рецепта салата «Купеческого» и «Рыжика»
Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной.
Полный, детальный рецепт приготовления салата «Смертельный номер»
Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта.
Три самый вкусных простых в приготволении салата с жареными грибами
Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно.