салат с маринованным чесноком

Салаты

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Наши дети (341)
  • Дом, семья (171)
  • здоровье (168)
  • Мебель, комоды (18)
  • Всё (26597)
  • Вторые блюда (3697)
  • Закуски (6527)
  • Десерты (3565)
  • Салаты (2335)
  • Выпечка (2073)
  • Здоровое питание (197)
  • Первые блюда (1459)
  • Напитки (296)
  • Консервирование (531)
  • Полезные советы (1442)
  • Разное (3817)

Поиск по дневнику

Статистика

Салат с маринованным чесноком

Рецепт Салат с маринованным чесноком с фото

2 порции по-армяиски. подготовка продуктов — 30-40 минут. приготовление салата — 5-7 минут.

2-3 головки маринованного чеснока
1-2 картофелины свежий огурец
1 пучок листового салата
50 г растительного масла
зелень
соль
черный молотый перец
луковица

Картофель отварить, охладить, очистить и нарезать дольками. Чеснок очистить и подпечь в духовке 5-10 минут при 180°С. Огурец нарезать кружочками, лук полукольцами, салат порвать руками на небольшие кусочки.

Соединить подготовленные продукты, перемешать, заправить растительным маслом, взбитым с зеленью, солью и молотым перцем.

Салат из маринованных стрелок чеснока

Рецепт без масла и подходит для очень строгого поста. Богатый витаминами пикантный салат из маринованной черемши для весны, поста, здорового питания с очень вкусным ореховым соусом!

Ингредиенты для «Салат из маринованных стрелок чеснока»:

Для салата

  • Свекла (мелкая, размером с картофель) — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Чеснок (стрелки чеснока маринованные) — 1 пуч.
  • Маслины — 5 шт

Для орехового соуса

  • Орехи грецкие (1/2стакана) — 100 г
  • Горчица (французская или с зернами) — 2 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Вода — 10 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Пряности (1/2 ч. л. молотой корицы; 1 ч. л. молотого тмина; 1/2 ч. л. молотого фенхеля.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат из маринованных стрелок чеснока»:

Маринованные побеги чеснока я покупаю в в супермаркете, где называют их по-разному, например, маринованной черемшой. Эти побеги по вкусу схожи с солеными огурцами, но жестче. Поэтому советую их мелко резать.

Картофель и свеклу отварить и остудить.
Отварные овощи очистить и нарезать меленьким кубиком. Побеги чеснока «настричь» ножницами кусочками около 1 см.
Выложить соус в салат и хорошо перемешать. Если соус слишком густой, разбавляйте его водой.

Приготовление орехового соуса:
Мелкорубленые орехи сложить в чашу блендера. Мед растворить с соком лимона, водой и добавить к орехам.
Взбить при помощи погружного блендера до соусоподобного состояния.
Посолить по вкусу и добавить горчицу. Перемешать. Соус готов!
По желанию можно добавить в соус и зелень, и чеснок, и специи, взбивать тогда нужно вместе с орехами и использовать как отдельное блюдо.
Из пряностей мне очень понравился этот соус с щепоткой корицы. Хорошо и с тмином или с фенхелем, с черным перцем или с красным. Смешивать пряности в соусе для этого простого салата не рекомендую. Цель — вкус овощей нужно оттенить, а не завуалировать.

Украсить молотыми орехами, маслинами. Подавать с зеленью и ржаным хлебом. Салат из маринованной черемши в ореховом соусе готов!
Приятного аппетита!

Чеснок маринованный — рецепты

Лучшие рецепты Чеснок маринованный

Всего рецептов, включающих Чеснок маринованный: 539

  • 16 ноября 2015, 12:42

Выходные — это отличный повод устроить семейный праздник или позвать друзей, которых давно не видели в гости. И по этому поводу приготовил мою любимое блюдо — свиные ребра. Рёбра я взял «Окраина», так как они уже в пакете для запекания, замаринованные и что самое главное, у них много мяса! 1. Рёбра следует запекать в течении 2 часов в духовке. читать далее

  • 02 марта 2010, 23:43

Секрет этого салата заключается в том. чтобы все рвать руками ( у нас в пальцах находятся вкусовые рецепторы). Чиабату, или другой хлеб поджариваем в тостере, протираем половинкой чеснока, что придает хлебу совершенно другой вкус. Все остальные ингридиенты, включая черри-томаты, рвем руками на части. маринованный чеснок можно порезать. В зависимости. читать далее

  • 26 октября 2010, 19:29

Выжимаем сок апельсина и натираем пару чайных ложек цедры. Половину луковицы и 1/3 перца нашинковываем в маринад. Добавляем курицу, маринованный чеснок. Вливаем пару ложек масла и 3-4 вина. Добавляем приправы и солим по вкусу, маринад должен быть гармонично соленно, кисло, острый. Маринуем мясо 1-2 часа. Сливаем маринад(жидкость) и выкладываем. читать далее

  • 01 июля 2009, 05:58

Рецепт практически семейный, узнала его от свекрови-датчанки, а она от своего сына,который привез рецепт из какой-то южной страны. В процесе все его,конечно же, изменяли на свой вкус. Вот в каком виде готовлю его я: Очищаем картофель, отвариваем. Куриное филе отвариваем. Нарезаем картофель и болгарский перец кубиками, куриное мясо некрупными. читать далее

  • 19 ноября 2007, 15:59

Бочковые опята лучше отварить в пресной воде минут 30. Так вы избавитесь от приторного бочкового запаха. В кипящую воду кладем нарезанную мелкими кубиками картошку. В сковородке спассеровать луковичку, добавить натертую морковку, затем буряк. (Можно, естественно эти овощи нарезать по правилам тонкими брусочками). Добавить в зажарку, опята,пару. читать далее

  • 03 января 2009, 04:54

языки варим свиные 3 часа,режем кружком , языки чистим пока горячие от кожуры ножом и нарезаем,огурцы кружком,сыр на терку мелкую, кладем язык сверху смесь сыра,чеснока укропа и майонеза на верх и кружок маринованного огурца читать далее

  • 01 февраля 2011, 21:07

Добрый день, весёлая минутка! Ларису(Laralaram) все сегодня поздравляют, вот и мой небольшой, но очень пикатный( как она сама) подарок для неё! Увлеклась я не на шутку австралийской кухней. Слишком много национальностей живет в этой стране и кухня их имеет вкусы всех народов мира. Ну прямо, как наш сайт! Один из самых незатейливых рецептов. читать далее

  • 11 апреля 2008, 00:23

все просто делаете салатик привычным способом. добавьте чуть чуть раст масла уложите в формочки,уберите в холодильник такой же формочкой вырежте(выдавите) кружочки хлеба положите на салатик и переверните. читать далее

  • 29 декабря 2009, 02:22

сыр плавленный натертый смешать ч мелкопорубленным чесноком и майонезом. Забить внутрь маслины. При желании можно добовлять грецкие орехи. Украсить зеленью читать далее

  • 28 апреля 2009, 02:54

Корзиночки: Натереть весь сыр на самой мелкой терке. Разогреть сковородку очень сильно, потом маленькими щепотками выкладываем на сковородку в середину потолще, а по краям очень тоненько, как только сыр схватился, снимаем очень аккуратно со сковородки и сразу на стопочку или на что-то другое, но круглое. И сразу руками прижимаем к дну стопки. читать далее

  • 15 марта 2009, 15:36

1. Один к одному смешать майонез с рассолом от маринованных огурчиков(если майонез жидковатый,то его надо немного больше). 2. К смеси добавить выжатый чесночницей чеснок(примерно пол головки на пол литра смеси). 3.Добавить немного молотого чёрного перца и свежего мелкопорубленного укропа,можно и петрушку(зелень больше для вида чем для вкуса. читать далее

  • 12 марта 2015, 23:02

Поместить все ингредиенты в блендер и смешать до однородной массы. Подавать как отдельную закуску, или как заправку к блюду. читать далее

  • 05 декабря 2007, 03:22

Мясо нарезать и отбить(я всегда для отбивных беру лопатку, очень мягкое и не жирное, та часть которая на фото, но для этого блюда лучше взять более ровную часть) На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки(кстати они у меня по рецепту от Азазуро) и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами). читать далее

  • 22 марта 2008, 15:01

Мелко порезать палочки,яйцо,огурчики,зелень.Потереть сыр и чеснок.Залить майонезом и хорошо вымешать.Масса не должна быть жидкой. Выложить массу на лаваш ровным слоем и аккуратно свернуть. Положить в холодильник на пару часов.Потом разрезать на рулетики. читать далее

  • 22 апреля 2010, 15:00

1. Семгу нарезать кубиками (0,5 см)и заправить майонезом, соевым соусом и чесноком. 2. Угорь просто нарезать кубиками (0,5 см). 3. Рис формировать овальной плоской лепешечкой высотой до 1 см. и обвернуть полоской нори. 4. Заготовки из риса напоснять готовыми начинками. 5. Под начинку с икрой польжить немного крем-сыра. 6. Приятного аппетита. читать далее

  • 16 февраля 2008, 19:37

свеклу и огурец натереть на тёрке.Добавить пропущенный через чесночницу чеснок,сметану,приправу»Vegeta»и всё вместе взбить.Дать настояться 25-30мин. читать далее

  • 08 мая 2010, 01:45

Филе прокрутить с сыром и чесноком на мясорубке.Добавить яйцо, перца и чуть соли. Вымешать фарш Смочить руки в раст масле Тарелку,на которую будем выкладывать шарики, также смазать раст маслом Делаем маленькие шарики из фарша и выкладываем на тарелку Духовку нагреть на 180 Шарики слекга прокатить по тарелке (у меня не очень это получилось)Ссыпать. читать далее

  • 27 октября 2009, 09:54

Отварить брокколи 2-3 минуты до такого состояния , чтобы она немного хрустела. Разделить на соцветия. Помыть редис и порезать полукольцами. Маринованный сыр порезать на небольшие кусочки. ЗАПРАВКА Чеснок измельчить, укроп мелко порезать. В сок лимона добавить горчицу, чеснок , укроп и оливковое масло ( я соединила масло от сыра с обычным оливковым). читать далее

  • 20 сентября 2018, 17:26

Салат из вареной свеклы и маринованных огурцов готовится просто и быстро. Огурцы можно использовать и соленые, а вместо майонеза использовать растительное масло или йогурт. Свеклу сварить, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке. Все овощи смешать и заправить майонезом. Подробности приготовления. читать далее

  • 25 декабря 2017, 20:05

Порезать кубиком вареное мясо, вареную картошку, лук, грибы. Соединить все ингредиенты, добавить соль, перец, выдавить чеснок. Заправить майонезом и перемешать. Взять тарелку, на середину поставить стакан, вокруг него выложить салат. Для украшения венка достаточно плотно укладываем петрушку по поверхности салата. Наряжаем наш веночек: Нарезаем. читать далее

Чеснок маринованный — звено бесчисленного количества блюд. Он может быть основой, делать узнаваемым или выстраивать изысканное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий