салат с ливерной колбасой

Салаты

Салат с ливерной колбасой

Список ингредиентов

Способ приготовления

Лук почистить, помыть и нарезать как можно мельче. Залить на несколько минут, горячей водой, смешанной с лимонным соком, после чего воду слить, а лук отжать. Картофель сварить не очищая от кожицы до готовности. Яйца сварить в крутую.

Подготовленные яйца и картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Положить в мисочку и смешать с луком.

Ливерную колбасу нарезать кусочками и смешать с остальными ингредиентами. Добавить майонез, соль и перец. Перемешать, выложить в салатник и украсить зеленью.

Салат «Новогодняя горка» с ливерной колбасой

Рецепт этого салата мне рассказали совсем недавно. Честно говоря, до этого вообще ни разу его не готовила. И вот сегодня решила попробовать. Меня очень заинтересовало то, что в этот салат кладут ливерную колбасу, которая запекается в кляре. На мой взгляд, это довольно необычно и интересно.
По вкусу салат получился сытный и чем-то напоминает традиционный салат «Оливье».

Сложность приготовления салата «Новогодняя горка»: средняя.

Время приготовления: 30-40 минут.

  • Отправить список:

Ход приготовления салата «Новогодняя горка»:

Сначала нам нужно отварить картофель. Для этого моем его, чистим, разрезаем на четыре части и ставим вариться. Картошка готова, когда она стала полностью мягкой. Проверить это можно с помощью ножа или вилки.

Затем нужно отварить куриные яйца. Берем 3 куриных яйца, заливаем их водой. Доводим до кипения, варим в течение 12 минут. После того, как яйца сварились, помещаем их под холодную воду, чтобы они потом легче чистились от скорлупы и быстрее остыли.

Теперь берём ливерную колбасу. Нарезаем ее кружочками, каждый кружочек нарезаем пополам, либо на четверть, как вам больше нравится.

Берём пшеничную муку и одно куриное яйцо. Яйцо разбиваем в чашку и хорошо разбалтываем вилочкой.

Ливерную колбасу обваливаем в муке.

Затем обмакиваем в яйцо. Затем снова обваливаем в муке.

Разогреваем сковороду. Подливаем туда подсолнечное масло и обжариваем каждый кусочек. Масла должно быть побольше, чтобы кляр получился равномернее. Колбасу вынимаем лопаточкой и выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Чистим яйца. Мелко нарезаем их кубиком. Следом нарезаем картофель. Складываем всё в глубокую чашку.

Теперь берём репчатый лук. Чистим и режем его мелким кубиком. Отправляем лук в салат.

После этого добавляем в салат нашу ливерную колбасу в кляре. Всё очень хорошо перемешиваем.

Выкладываем салат горкой на тарелочки. Сверху выдавливаем майонез. Майонез посыпаем остренькими сухариками. При желании можно добавить немного черного молотого перца. Украшаем салат зеленым укропом.

Вот и всё, наш салатик «Новогодняя горка» готов!

Приятного аппетита, хорошего настроения и отличных новогодних праздников, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт: Салат «Вкусное утро» — С ливерной или печеночной колбасой, тертой морковкой и кетчупом 🙂 Для завтрака

Всем доброго времени суток!
В нашей семье есть рецепт просто раритетно-фамильного блюда, которое мы еще с прабабушкиных времен постоянно едим на завтрак. И это салат:) Мы его зовем «С добрым утром» или «Вкусным утром».

Готовится салат очень быстро, минут 10 — ведь утром много не приготовишь. Но вообще-то я очень советую готовить его с вечера, потому что в нем присутствует тертая морковь и может остаться оранжевый цвет от сока на пальцах. К тому же с вечера он настоится и еще вкуснее будет.

Ну, начнем. Берем луковицу, разрезаем на 4 части и очень тонко шинкуем. Потом обязательно моем лук в нескольких водах, чтоб запах ушел. И оставляем постоять лук в воде.

Потом берем перчик, чистим его ото всех семечек и хвостика и нарезаем тонкой соломкой. Ставим сковородку на малюсенький огонь, наливаем столовую ложку масла. Следом достаем из воды и кладем на сковородку половину мытого лука и нарезанный перчик. Закрываем крышкой и пускай там все попарится минут 5.

Берем тарелку. Берем нашу печеночную, самую простецкую копеечную колбасу, отрезаем кусок и по-хозяйски размазываем его по дну нашей тарелки. Да, конечно, можно нарезать. Но печеночная колбаса она капризная, и просто прилипает к ножу, если не ледяная. Поэтому мы дома ее щипаем или просто мажем и делаем бороздки.

Сверху укладываем оставшуюся половину мытого резаного лука. Капельку присаливаем.

Берем нашу морковку и шустро трем ее в отдельную мисочку. Присаливаем, льем капельку уксуса, сыплем микро-щепотку сахара и (если прям ну очень сильно хочется, но я не рекомендую) натираем малюсенький зубчик чеснока. Опять же, если это рабочее утро, то какой там чеснок, лучше ну его. В общем, морковку кладем следующим слоем.

И дальше у нас идет кетчуп:) Насчет кетчупа это совершенно индивидуальный выбор какой брать. Моя бабуся вообще могла и томатной пасты шлепнуть ложечку или просто помидорку натереть. В общем, смысл этого слоя — добавить кислинку и влагу, но не сильную. Главное самое, чтобы кетчуп не сильно сладкий был, а то все сразу испортить можно.

К этому моменту перец с лучком уже напарились и слегка поджарились. Снимаем с огня и даем чуточку остыть. И укладываем верхний слой. Сверху можно красиво бросить свежей петрушки или посыпать сушеной.

У этого салата совершенно небанальный и очень утренний мягкий вкус. Плюс он легкий и сытненький. А еще — быстро готовится и практически копеечный:))

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий