Салат с куриными сердечками и горошком
При выборе меню к празднику или очередному семейном ужину остановитесь на салате с куриными сердечками и горошком — будет вкусно и сытно. Делюсь рецептом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сердечки куриные 250 Грамм
- Зеленый горошек 70 Грамм
свежий - Морковь 100 Грамм
- Лук репчатый 70 Грамм
небольшой - Яйца куриные 1 Штука
крупное - Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Свежие огурцы 70 Грамм
- Майонез 100 Грамм
Отварите куриные сердечки в воде в течение 30-35 минут, добавьте соль по вкусу. Горячую воду слейте, а сердечки остудите.
Для салата нарежьте сердечки крупными кусочками, срезая лишний жир.
Лук и отваренную до мягкости морковку нарежьте кубиками.
Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками среднего размера, таким же образом нарежьте и свежие огурцы.
Отправьте в миску все нарезанные ингредиенты, добавьте зеленый горошек и майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
Салат перемешайте, дайте настояться в холодильнике 15-20 минут, после чего подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вкуснейший салат с куриными сердечками
Самый вкусный и простой салатик, который можно только придумать: с куриными сердечками и консервированным зеленым горошком.
Салат получается нежным и сытным одновременно. Все его компоненты доступные и простые, но в итоге получается очень аппетитное блюдо.
Состав продуктов
- 600 грамм куриных сердечек;
- половина чайной ложки соли;
- два лавровых листа;
- 5 горошин душистого или черного перца;
- две средние моркови;
- две головки репчатого лука;
- рафинированное растительное масло — для обжарки;
- половина банки консервированного зеленого горошка;
- треть чайной ложки соли;
- треть чайной ложки карри;
- треть чайной ложки хмели-сунели;
- одна столовая ложка сушеного зеленого лука.
Пошаговый процесс приготовления
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
- В это время у куриных сердечек отрезаем жир, выкладываем их на дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой.
- Опускаем их в кастрюлю с кипящей водой, добавляем половину чайной ложки соли, два лавровых листа, пару горошин черного перца. Доводим до кипения и варим с момента закипания 20 минут: дольше варить не стоит, иначе сердечки станут жесткими. Затем шумовкой достаем из бульона и даем остыть.
- Совет. Бульон выливать не стоит, используйте его для приготовления вкусного супа с охотничьими колбасками (или для других блюд).
- Пока сердечки варятся, натрем на крупной терке очищенную морковь.
- Две головки репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
- В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его до полупрозрачности, а затем добавляем в сковороду морковь и сушеный зеленый лук.
- Совет. Сушеный лук можно заменить на мелко нарезанные перья свежего зеленого лука.
- Периодически помешивая, тушим до готовности моркови.
- Остывшие сердечки разрезаем на четыре части.
- Собираем салат в глубокой миске. Выкладываем в нее куриные сердечки, обжаренные морковь и лук, половину банки консервированного зеленого горошка (без жидкости).
- Совет. Вместо зеленого горошка можно использовать хрустящие и ароматные маринованные огурцы. А как их правильно приготовить, смотрите на нашем сайте.
- Солим, добавляем все приправы (по рецепту) и перемешиваем. Заправлять ничем не нужно.
- Подаем салат на стол и наслаждаемся необыкновенным вкусом.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат из куриных сердечек с морковью и горошком
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 2 шт.
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты:
Готовим салат из куриных сердечек с морковью и горошком
Куриные сердечки — ценный субпродукт и одно из излюбленных блюд гурманов. Они богаты легкоусваиваемым белком и при этом низкокалорийны. Готовить их можно по-разному.
Самый базовый вариант — отварить до готовности, а затем использовать в дальнейшем приготовлении блюд. Например, салата с морковью и горошком. Такой салат можно подать как в тёплом виде, так и уже остывшим.
Как приготовить «Салат из куриных сердечек с морковью и горошком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата необходимы куриные сердечки, зелёный горошек (свежий или замороженный), морковь, лук, чеснок, растительное масло, зелень, соль и перец.
Куриные сердечки (500 г) режем пополам, отвариваем до полной готовности.
Морковь (1 шт.) натираем на крупной тёрке, лук (1 шт.) режем полукольцами, чеснок (2 зубчика) измельчаем. И обжариваем на растительном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета.
Добавляем горошек (200 г), соль и перец по вкусу, небольшое количество воды, тушим 10 минут.
Перекладываем горошек с морковью и луком в салатник, смешиваем с сердечками. Салат готов. При подаче, по желанию, можно украсить зеленью.