Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.
Ингредиенты:
Готовим салат с куриной печенью, картошкой и огурцами
Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами — сытное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать не только на закуску, но и на второе в обед или на ужин, как вполне полноценное самостоятельное блюдо. Салат относится к группе слоёных. Каждый слой, кроме маринованных огурцов, следует немного посолить и поперчить по желанию.
Нежная куриная печень с отварными яйцами придаёт салату бархатистость, тушёные морковь и лук — небольшую сладкую нотку, которая хорошо сочетается с кислинкой огурцов.
Как приготовить «Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого салата потребуются такие продукты: отварная куриная печень, отварной картофель и яйца, лук репчатый, морковь, маринованные огурцы, майонез, подсолнечное масло, соль.
Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук репчатый мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Тушить лук с морковью до мягкости.
Первым слоем кладём натёртый на тёрке отварной картофель.
Смазываем картофель майонезом.
Следующий слой — куриная печень, которую нужно натереть на тёрке.
Куриную печень смазать майонезом.
На печень выложить тушёную морковь и лук. Этот слой можно смазать майонезом, но необязательно, так как овощи достаточно сочные.
Маринованные огурцы натереть на тёрке и выложить следующим слоем.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на тёрке и покрыть маринованные огурцы. Смазать майонезом или нанести сеточку.
Последний слой — желтки, которые можно размять вилкой или натереть на тёрке.
Салат из куриной печени с картофелем и огурцами готов. Подаём к столу.
Салат с куриной печенью
Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию рецепт вкусной закуски из обычных и доступных продуктов. Часть ингредиентов для него мы подготовим с помощью мультиварки. Салат с куриной печенью получится очень сытным и плотным, а значит – это идеальное блюдо для холодного времени года.
Салат отлично подходит как для повседневного будничного меню, так и для подачи на праздничный стол. Если вы готовите его для праздничного застолья, рекомендую выкладывать слоями, промазывая майонезной заправкой каждый слой. А можно подать его порционно, в стаканах.
Метод термической обработки картофеля и печени можно изменить, обжарив эти компоненты в мультиварке (или просто на сковородке), а не отварив. Вкуснее всего этот салат получается из мелкого молодого картофеля.
Если вы не любите соусы на основе майонеза, заправьте салат с печенью и картошкой смесью сладкой зернистой горчицы и оливкового масла.
Салат с картофелем и куриной печенью
как приготовить вкусный салат с печенью и огурцами
Ингредиенты:
- картофель – 400 г,
- печень куриная – 350 г, с
- оленые огурцы – 2 шт.,
- салат листовой – 1 пучок,
- лук красный – 1 шт.,
- сыр твердый – 50 г,
- чеснок – 3 зуб.,
- майонез – 3 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- смесь перцев молотая – по вкусу.
Процесс приготовления:
Картофель очистить от кожицы, хорошо промыть. Клубни выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой и солим. На дисплее выбираем программу «Варка» и устанавливаем таймер на 55 минут. Так как воду, в которой варится картофель, мы будем использовать в дальнейшем, рекомендую через 10 минут открыть крышку и снять накопившуюся пену.
Подготавливаем печень, вырезав желчные протоки и удалив пленки. Нарезаем ее крупными кусочками. Через 25 минут из мультиварки достаем картофель и остужаем. В чашу, вместо него, выкладываем печень и варим ее до звукового сигнала об окончании программы. Готовую печень остужаем.
Остывшие печень и картофель нарезаем небольшими кубиками. Желательно, чтобы они получились примерно одинакового размера.
Измельчаем оставшиеся компоненты салата. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками, лук – тонкими полукольцами, салат мелко шинкуем. Для этого рецепта рекомендую брать красный лук. Его сладковатый вкус отлично сочетается с остальными ингредиентами. Листовой салат можно заменить рукколой, шпинатом или китайской капустой. Огурцы можно взять соленые или маринованные, по вашему вкусу.
Смешиваем картофель, печень, огурцы, лук и салат в глубокой миске. При необходимости полученную смесь нужно будет досолить и приправить молотым перцем.
Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим. Твердый сыр натираем на средней терке. Подготовленные продукты смешиваем с майонезом. По вкусу в полученный соус можно добавить небольшое количество лимонного сока.
Салат с печенью и огурцами смешиваем с заправкой и подаем на стол.