Салаты с курицей на Новый год 2020: рецепты с фото простые и вкусные
Новый год 2020, а с ним и Рождество не за горами … Поэтому большинство из нас задается вопросом, что приготовить к новогоднему меню, какие салаты с курицей на Новый год 2020 приготовить. Ведь с куриным мясом получаются самые вкусные и сытные салаты.
В дополнение к традиционным рецептам на праздничный стол каждый из нас ищет самые необычные и новые и интересные идеи вкусных блюд. Все виды салатов идеально подходят для новогодней ночи, особенно с добавлением куриного филе.
Не стоит забывать о традиционных салатах, таких как винегрет, мимоза и селедка под шубой которые приобрели популярность в последние годы и являются одними из самых популярных салатов. Ниже вы найдете несколько вкусных идей для вкусного и необычного меню на Новый год. А какой ваш любимый новогодний салат?
Салат с курицей и моцареллой на Новый год 2020
Самый вкусный и необычный рецепт новогоднего салата с курицей. Вместо шариков из моцареллы можно добавлять шарики из творога с добавлением йогурта или сливок, смешанных с зеленью, например, рубленой петрушки
Ингредиенты для салата с курицей и моцареллой:
- куриная грудка;
- яйцо;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль, перец;
- пачка маленьких шариков из моцареллы;
- пучок листьев салата;
- половина пучка зеленого лука и петрушки;
- майонез.
Листья салата промыть, высушить и положить в салатник. Промыть петрушку и зеленый лук, высушить и мелко порубить.
Слить шарики из моцареллы, покрыть их частью мелко нарезанной петрушкой и луком, переложить в миску на салатные листья. Посыпать оставшейся смесью петрушки и зеленого лука.
Поджарьте мясо: нарежьте куриную грудку на кусочки, посыпьте солью и перцем. Обвалять во взбитых яйцах. Жарить на горячем масле. Положите сверху на шарики моцареллы. Украсить майонезом на свое усмотрение и можно готовиться к встрече Нового года.
Салаты с курицей на Новый год: рецепт с сыром
Салат с курицей, яйцом и зеленым горошком
Простой рецепт вкусного салата с курицей и яйцом, перцем и зеленым горошком. Вы не знаете, на что похож салат с курицей и яйцом?
Попробуйте наш рецепт, уверены хозяйка наступающего Нового года 2020 Белая Крыса от такого угощения будет в восторге. Да, и гости за праздничным столом будут нахваливать ваши кулинарные способности и обязательно попросят добавки.
- 1 двойная куриная (или индейка) грудка;
- 2 яйца;
- 1 красный перец;
- 1/2 банка зеленого горошка;
- луковичка репчатая;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль, перец.
Вымыть куриное мясо (индейка), порезать на кусочки и обжарить с обеих сторон на масле. Остудить, нарезать кубиками поменьше. Отварить и охладить яйца. Нарезать кубиками перец и яйца. Нарезать лук.
Слить маринад с консервированного горошка. Все перемешать, добавить майонез, сливки, соль и перец. Хорошо перемешать ингредиенты. Украсить салат луком и перцем. Самый вкусный салат с куриной грудкой готов, можно звать гостей за новогодний стол.
Вкусный салат с курицей слоями на Новый год
Вкусный слоеный салат с курицей, киви и черносливом «Елочка» будет смотреться красиво и празднично на вашем новогоднем столе.
Состав слоев: вареная курица, яйца сваренные вкрутую, чернослив, твердый сыр и свежий киви. Каждый слой пропитывается майонезом.
Салат с курицей-гриль, чипсами и авокадо на праздничный стол
Вашему вниманию сверх необычный, неординарный салат с курицей-гриль, чипсами и авокадо. Нестандартное, сумасбродное сочетание продуктов кому-то покажется перебором, но будут и те, кто оценит этот салатик по достоинству.
Очень пикантное и сытное блюдо! Готовить такой салатик быстро и просто, так что времени для подготовки к Новому 2020 году у вас еще останется много.
- курица-гриль – 400 г;
- перец болгарский зеленый – 1 шт.;
- помидоры мясистые – 300 г;
- лук крымский – 100 г;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- «Ромен» или «Айсберг» – 200 г;
- кинза – 80 г;
- авокадо – 1 шт.;
- чипсы натуральные – 2 стакана;
- для заправки: майонез – 100 г;
- сметана – 100 г;
- сок лайма – 1 ст. л.;
- соль, перец, паприка по вкусу.
Как приготовить салат с курицей-гриль, чипсами и авокадо — пошаговый рецепт с фото:
- Мясо, очищенный от семян перчик и томаты порезать небольшими кубиками.
- Лучок измельчить.
- Слить кукурузный сок.
- Салатные листья порвать на небольшие кусочки.
- У авокадо удалить косточку, а мякоть натереть на крупной терке.
- Соединить составляющие в одной миске, заправить соусом и дать немного настояться. Непосредственно перед подачей добавить чипсовую крошку.
Вот такой салат с курицей-гриль, чипсами и авокадо с необычным вкусом, приготовленный по совершенно новому рецепту у нас получился.
Салаты с курицей на Новый год: рецепт с ананасом
Салат с курицей и ананасами консервированными
Предлагаем вашему вниманию очередное блюдо «на скорую руку» – куриный салат с ананасом и рисом – одновременно пикантное и сытное. Этот салат стал уже традиционным для новогоднего стола.
- филе/грудка куриная – 300 г;
- ананасы консервированные – 300 г;
- рис отварной – 150 г;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- соль, майонез по вкусу.
1. Мясо положить в кипящую, подсоленную воду и варить 25-30 минут после повторного закипания до готовности; остудить и разобрать на мелкие кусочки.
2. Ананасы порезать небольшими кубиками. Покупайте лучше «колечки» – они качественнее.
3. Соединить составляющие в одной миске, заправить майонезом, досолить по необходимости, охладить и дать настояться хотя бы часик в холодильнике.
Вот и все, куриный салат с ананасом и рисом готов.
Салат с курицей, кукурузой, сельдереем и ананасом
Салат с курицей, кукурузой, сельдереем и ананасом готовится в одно мгновение. Длительное время занимает лишь измельчение, обжаривание курицы и терка сыра, остальные продукты для салата из банок.
Из количества этих ингредиентов, указанных в рецепте, получится порция для примерно 10 человек — хотя известно, что это также зависит от емкости вашего желудка — для некоторых этого хватает только на 5 порций.
Салат с курицей и ананасами очень сытный и по вкусу лучше всего подавать со свежим хлебом, намазанным сливочным маслом и интенсивно приправленным перцем.
Состав рецепта можно менять и вместо курицы добавить ветчину, будет также вкусно и по-новогоднему празднично. Если вам нравятся восточные ароматы, вы можете добавить немного карри в свой салат, что улучшит вкус.
Количество порций: 10 Время приготовления: 15 минут
- 500 г куриных грудок;
- банка кукурузы;
- банка нарезанного ананаса;
- банка сельдерея в маринаде;
- 150 г желтого сыра;
- 3-4 столовые ложки майонеза;
- чайная ложка сладкого перца;
- зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки курицы.
Как готовить салат с курицей и ананасом на праздничный стол:
Нарезать куриные грудки кубиками, посыпать паприкой и обжарить вместе с измельченным чесноком в небольшом количестве масла до коричневого цвета. Сложить обжаренные кусочки курицы в миску. Затем добавьте в курицу процеженный ананас, сахарную кукурузу, сельдерей и тертый сыр.
Смешайте подготовленные продукты с майонезом, приправьте перцем и солью по своему вкусу. Самый простой и быстрый салат с курицей и консервированными ананасами для новогоднего стола готов! Можно звать гостей.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей на Новый год
Новогодний салат «Гранатовый браслет» с курицей
Очень вкусный и простой в приготовлении небезызвестный салат «Гранатовый браслет» с курицей. Как и все популярные салатики, он имеет несколько вариаций на просторах интернета и, если честно, сейчас уже и не разберешься, какой из них оригинальный.
Итак, приступим и приготовим вкусный салат с куриным филе на праздничный стол. Готовить его лучше заранее, лучше за ночь до наступления Нового года.
- куриное филе – 300 г;
- свёкла – 300 г;
- картофель – 300 г;
- морковь – 300 г;
- гранат – 1 большой;
- орехи грецкие – 100 г по желанию;
- соль, майонез по вкусу.
Как сделать салат «Гранатовый браслет» с курицей:
1. Курочку отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности (минут 25 после закипания), остудить и разобрать на кусочки.
2. Овощи хорошенько помыть, сварить в кожуре и только после очистить и натереть на крупной терке. Как варить свеклу можно посмотреть здесь.
3. Орехи меленько порубить ножом.
4. Гранат почистить так, чтобы зернышки были чистенькими.
5. Уложить подготовленные продукты слоями вокруг стакана, расположенного по центру плоского блюда, промазывая каждый майонезом, в следующем порядке: картошка – мясо – морковь – орешки – свёкла – зерна граната.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей готов. Дать ему пропитаться в течение нескольких часов (лучше ночь), оставив в холодильнике.
Необычный салат с курицей и грибами на Новый год 2020
Салат с копченой курицей: рецепт с солеными огурцами
Блюда с копченостями ранее были традиционными рождественскими, но об этом стали забывать. Сегодня многие хозяйки в новогодние дни все же радуют свою семью приготовлением салатиков с копченым мясом, и на это есть весомые причины:
- Курица в копченом виде несколько экономичней, нежели говядина или же продукты «моря».
- Именно копчености имеют столь ярко выращенный вкусовой акцент, при этом эффективно утоляют голод;
- Копченая куриная голень содержит в своем составе существенную долю триптофана, который участвует в выработке гормона «счастья».
- Даже учитывая выраженность вкуса и аромата, она идеально вписывается во множество рецептов.
Единственным недостатком является повышенный холестерин, но это можно с легкостью исправить, просто не злоупотребляя подобными салатами с наличием копченостей.
Подобные салаты могут заправляться как с использованием майонеза, так и оливкового масла. На вкус можно добавить разного рода специи, а также сок с лимона. Именно при реализации изложенного рецепта, без ажиотажа вокруг стола вы не обойдетесь.
Для приготовления классического салата вам нужно запастись:
- филейной частью курицы в копченом виде – 200-ми грамм;
- двумя яйцами;
- тремя средними картофелинами;
- одной морковью;
- тремя солеными огурцами;
- пучком зеленого лука;
- тремя ложками майонеза;
- специями.
Готовим салат салат с курицей на Новый год 2020:
1.Отваренный и очищенный картофель нарезаем кубиками;
2.Отварную морковь также нарезаем на кубики (аналогичные с картофельными);
3.Яйца в отваренном виде нарезаем мелкими кусочками;
4.Огурцы также нарезаются мелкими кубиками;
5.Кубики филе также должны быть одного размера с овощными.
Все компоненты соединяются в салатнице и заправляются майонезом, после чего перемешиваются и посыпаются измельченным лучком. Все! Самый вкусный салат с копченой курицей готов, он станет главным блюдом на вашем праздничном столе в Новый год 2020.
Салаты с курицей на Новый год: рецепт с орехами
Салат из курицы с виноградом: необычный рецепт с орехами
Не все понимают сочетание мяса и фруктов, а такое сочетание очень даже правильно. Например мясные куриные салаты с ананасами, виноградом или даже мандарином делают салат изумительно вкусным с неповторимым оттенком вкуса фруктов с мясом.
Предлагаю вам салат из куриного филе с виноградом. Этот достойный салат будет любимым блюдом на любом праздничном столе.
- куриное филе – 1 шт.
- салат айсберг – 120 г.
- виноград зеленый или синий – 200 г.
- сметана – 5 ложек
- зелень укропа и петрушки – по 2 веточке
- чеснок – 2-3 зуб.
- перья лука – 4 шт.
- аджика соус – 1 ч. л.
- майонез – 2 ложки
- орехи кедровые – 2 ст. л.
Приготовление салата из курицы с виноградом на Новый год 2020:
Куриное филе отварить и охладить. Нарезать на кусочки. Смешать сметану с аджикой, майонезом и чесноком. Салат айсберг нарезать соломкой, а виноград нарезать пополам.
В салатнице смешать салат с соусом и мясом. Зелень укропа и петрушки измельчить, и зелень лука нарезать мелко. Добавить в салат.
В мясной куриный салат добавить подсушенные кедровые орешки и можно подавать на стол. Для праздничного стола салат выложить в порционные вазочки, украсить виноградинками и листочком петрушки.
Приятного аппетита и счастливого Нового года 2020!
Вкусные салаты с курицей на Новогодний стол! 10 лучших рецептов!
Салаты на Новый год – это особенный перечень блюд, которые даже, если и готовятся из обычных ингредиентов, то по-особенному украшаются, но все же большинство хозяек предпочитают новые, даже экзотические рецепты. Именно такие собраны в следующей подборке закусок с курицей.
Сочный салат «Арбузная долька» 
Вареная курица прекрасно сочетается с шампиньонами, но можно добавить сочности и красок этой закуске, оформив ее в виде арбузной дольки или арбуза со срезанной верхушкой.
Для такого аппетитного угощения понадобятся:
- 400 г куриной грудки;
- 400 г свежих шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- 3 куриных яйца;
- 200 г свежих огурцов;
- 200 г помидоров;
- 5-7 маслин:
- растительное масло и майонез.
- Куриное мясо отварить в подсоленной воде со специями и остудить, не вынимая из бульона. Это поможет сохранить сочность грудки:
- Шампиньоны нашинковать тонкими пластинками и обжарить до готовности с небольшим количеством растительного масла, остудить. Яйца сварить вкрутую.
- Сыр и яйца натереть на крупной терке, курицу разобрать на мелкие волокна. Добавить к этим продуктам жареные шампиньоны, оставив немного сырной стружки для оформления, и заправить майонезом. Выложить салат в виде круга, используя кулинарное кольцо.
- Помидоры разрезать пополам, выбрать ложкой семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, светлую середину срезать (она не пригодится), а зеленую – натереть на мелкой терке. Маслины порезать в виде арбузных «семечек».
- В центре закуски сверху выложить круг из помидоров, по нему разбросать в произвольном порядке маслины. Затем выложить две окружности из сырной и огуречной стружки.
Салат из курицы с апельсинами
Постное, но одновременно изысканное и оригинальное угощение можно приготовить из куриного мяса, свежих овощей и апельсинов, без которых просто невозможен Новый год. Пропорции ингредиентов, входящих в состав закуски:
- 500 г куриного филе;
- 50 г салатного микса;
- 100 г свежего огурца;
- 4-6 помидоров черри;
- 3 средних апельсина;
- 40 г жидкого меда;
- 40 мл оливкового масла и еще дополнительно для обжаривания;
- 40 мл белого винного уксуса;
- 10 г чеснока;
- соль, специи, кунжут или кедровые орешки.
- Филе вымыть, промакнуть бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками и сложить в контейнер.
- Из одного апельсина выдавить сок и снять цедру. Смешать сок и цедру с медом и продавленным через пресс чесноком. В полученной смеси замариновать мясо на 30-40 минут, отправив его в холодильник.
- Маринованное филе обжарить на оливковом масле, посолив и поперчив его в конце термической обработки.
- Помидоры разрезать пополам, огурцы нашинковать соломкой, листья салата порвать руками. Оставшиеся апельсины очистить от кожуры и белых пленок, нарезать средними ломтиками.
- На тарелку выложить листья зелени, на них – курицу, апельсины и овощи. Полить все заправкой из оливкового масла и уксуса, перед подачей посыпать семенами кунжута или кедровыми орешками.
Салат «Маки» с курицей и маринованными шампиньонами
Для новогодних салатов не последнее значение имеет оформление и подача блюда. Этот вариант закуски лишний раз доказывает, что, даже приложив минимум усилий, можно получить очень красивое угощение.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления и декора:
- 300 г куриного филе;
- 270 г маринованных шампиньонов;
- 150 г свежих помидоров;
- 100 г твердого сыра;
- 70 г маслин;
- 50 г зеленого лука;
- майонез, соль и специи;
- 1 веточка укропа и 10 г мака для украшения.
- Мясо отварить, остудить и измельчить кубиками. Таким образом нарезать и помидоры, оставив один для декора.
- Грибы нашинковать тонкими пластинами, маслины – кружочками, а лук просто мелко порубить. Сыр пропустить через мелкую терку.
- На сервировочную тарелку выложить слоями курицу, грибы, лук, помидоры и маслины. Каждый слой перемазать майонезом.
- Засыпать сверху блюдо сырной стружкой, на которой выложить маки из кружочков помидора и маслиной в центре, немного присыпав ее маком. Между «маками» уложить веточку укропа, как стебель, на котором они растут.
Новогодний салат с ананасом и курицей
Легкий в приготовлении, но с очень интересным сочетанием продуктов салат можно приготовить из следующего набора продуктов:
- 300 г куриной грудки;
- 200 г консервированных ананасов;
- 100 г белого вчерашнего хлеба;
- 100 г твердого сыра;
- растительное масло и майонез.
- Куриное филе нарезать аккуратными одинаковыми кубиками. Сделать это будет намного проще, если предварительно отправить его ненадолго в морозильную камеру.
- Кусочки мяса обжарить на горячем масле до румяной корочки, затем аккуратно переложить в салатник для дальнейшего остывания.
- В сковороде, где жарилась курица, зарумянить нарезанный одинаковыми кубиками белый хлеб. Готовые крутоны также остудить.
- С ананасов слить сироп и, если они слишком крупными кусочками, измельчить их. Сыр натереть на терке.
- Соединить все компоненты закуски в глубокой тарелке, заправить майонезом и можно подавать к столу.
Закуска с пряной курицей и виноградом
Чтобы быстро не опьянеть во время празднования, салаты на Новый год, как и другие блюда, должны быть достаточно калорийными и питательными. К таким закускам можно отнести и этот рецепт.
- 500 г куриного филе;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 250 г винограда без косточек;
- 120 г сыра;
- 120 г репчатого лука;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 70 г лесных орехов;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 5 г молотой корицы;
- 5 г куркумы;
- 3 г порошка чили;
- 10 мл соевого соуса;
- 10 мл меда;
- 5 мл бальзамического уксуса;
- 150 г майонеза;
- 40 мл растительного масла.
- Мясо нашинковать тонкими длинными полосками, которые замариновать в смеси из специй, соевого соуса, меда и уксуса. Время маринования – 3-4 часа. Те, кто не любит острое, могут заменить чили паприкой.
- Замаринованное филе запанировать в крахмале и обжарить на растительном масле. Затем остудить и более мелко нарезать.
- Шампиньоны измельчить и обжарить вместе с репчатым луком. Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Орехи обжарить на сухой сковороде и перебить блендером в крупную крошку.
- Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Переложить закуску в салатник, а сверху очень плотно уложить вымытые и обсушенные виноградины. Перед подачей дать блюду настояться в холодильнике.
Салат с копченой курицей от Гордона Рамзи
Если хочется удивить гостей в Новый год чем-то интересным и вкусным, помогут рецепты признанного во всем мире британского шеф-повара Гордона Рамзи. И даже если никто из присутствующих за столом не знает, сколько звезд Мишлена получили его рестораны, все равно этот авторский рецепт покорит всех.
- 2 спелых манго;
- 2 средних авокадо;
- 350 г копченой куриной грудки;
- 200 г салатного микса;
- 30 г кедровых орешков;
- 45 мл апельсинового сока;
- 30 мл оливкового масла;
- 20 г цельнозерновой горчицы;
- черный перец и морская соль.
- Мякоть манго очистить от косточки и кожицы, а замет нарезать аккуратными кубиками. Также поступить и с авокадо, чтобы его мякоть не потеряла цвет, лучше окропить ломтики лимонным соком.
- Копченую курицу разрезать на тонкие небольшие ломтики. Листья зелени помыть, обсушить и порвать руками.
- Соединить все продукты и заправить соусом из горчицы, апельсинового сока и масла. По вкусу подсолить и поперчить блюдо.
Салат с курицей и шампиньонами
Курица, грибы и сыр – практически классическое сочетание, которое используется во многих закусках. Если еще эти продукты аккуратно выложить для индивидуальной подачи в кулинарное кольцо, а сверху обсыпать ореховой крошкой и украсить зеленью, то получится настоящее ресторанное угощение на Новый год.
Пропорции необходимых продуктов:
- 200 г отварного куриного филе;
- 150 г Российского сыра;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 2 яйца;
- 70-80 г репчатого лука;
- 12 г чеснока;
- 150 г майонеза;
- 70-100 г грецких орехов;
- растительное масло, соль и специи.
- Измельчить шампиньоны и репчатый лук, а затем обжарить их вместе до готовности. Яйца отварить вкрутую. Ядра орехов прокалить на сухой сковороде и перебить в крошку.
- Сыр и яйца натереть на терке. Курицу разобрать на волокна или мелко нарезать. Все ингредиенты (кроме орехов) сложить в салатник подходящего размера.
- В норму майонеза продавить через пресс чеснок и полученным соусом заправить закуску. Затем с помощью кулинарного кольца сформировать порции, каждую из которых обсыпать ореховой крошкой и украсить зеленью.
Если нет кулинарного кольца, можно вырезать кольцо из пластиковой бутылки небольшого литража и с его помощью сформировать аккуратные порции.
Слоеный новогодний салат с курицей
Красивыми получаются слоеные закуски, если подавать их в высоких салатниках из прозрачного стекла без лишнего декора. А чтобы закуска получилась еще и вкусной, нужно использовать проверенные салатные комбинации:
- 150 г вареного куриного мяса;
- 150 г консервированных ананасов;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 50 г твердого сыра;
- 80 г грецких орехов;
- 80 г майонеза.
Рецепт по шагам:
- Мясо, яйца и ананасы нарезать небольшими кубиками. Сыр превратить в мелкую терку. Орехи подсушить в духовке и растолочь в крошку.
- Собрать закуску слоями: филе, ананасы, яйца, сыр. Между каждым слоем сделать майонезную сеточку, а сверху равномерно распределить раскрошенные орехи.
В этом рецепте можно использовать не только консервированный, но и свежий ананас. Так закуска получится еще интересней.
Теплый салат с курицей, грибами и овощами
Многие диетологи уверены, что теплый салат – это самый правильный способ начать ужин из нескольких блюд, поэтому такая закуска придется кстати в новогоднюю ночь. Для приготовления потребуются:
- 200 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 6-8 помидоров черри;
- 1 репчатая луковица;
- растительное масло и майонез, соль, специи.
Готовим следующим образом:
- Мясо нарезать небольшими ломтиками, посолить-поперчить и очень быстро обжарить до корочки на горячей сковороде.
- Шампиньоны нашинковать пластинками и обжарить отдельно. Смешать филе и грибы, заправить майонезом и добавить измельченные овощи: черри нарезать четвертинками, а лук – тонкими полукольцами.
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Этот простой салат завоевывает все больше и больше поклонников, а хозяйки пытаются как-то усовершенствовать классическую рецептуру, например, заменив отварное мясо на копченое:
- 200 г салата Айсберг;
- 400 г копченого куриного мяса;
- 100 г помидоров черри;
- 50 г сыра Пармезан;
- 40 г сухариков из белого батона;
- 100 мл легкого майонеза или соуса «Цезарь».
- Листья Айсберга помыть и разложить на полотенце, чтобы они обсохли. Затем порвать их руками и выложить на сервировочное блюдо.
- Мясо нашинковать небольшими ломтиками (соломкой или кубиками), помидорки нарезать дольками (на половинки или четвертинки), вместе с сухариками выложить на листья зелени.
- Полить закуску легким майонезом или соусом, посыпать все сверху мелкой стружкой из Пармезана.
Вот еще один, более простой рецепт “Цезаря”.
Салаты на Новый год, приготовленные с куриным мясом, получатся красивыми (о чем вы сами можете судить по фото, но и вкусными, в чем можно будет убедиться, приготовив их. При этом главная сложность будет заключаться, не в технологии, а в том, какой вариант закуски выбрать. Вкусного праздника!
12 салатов на Новый год из курицы
Курица становится все более популярным ингредиентом для салатов. Ее мясо нежное вкусное, более чем доступное, очень полезное, а еще совершенно не влияет на фигуру. Рецептов праздничных блюд с ней очень много. Мы подобрали для вас лучшие салаты на Новый год 2020 с курицей. Рецепты с фото пошагово покажут, насколько просто их приготовить и помогут разобраться в некоторых нюансах.
Салат «Королевский»
Каждый, кто первый раз знакомиться с рецептом, удивляется, почему у блюда такое громкое название. Но стоит только попробовать его, как все сразу становится понятно.
Ингредиенты:
- мясо птицы – 180-200 гр.;
- шампиньоны – 200-220 гр.;
- огурец;
- сыр тв. – 90-100 гр.;
- два яйца;
- раст.масло;
- майонез или соус.
Приготовление
Сварить мясо и яички. Грибы нарезать и зажарить (можно всыпать немного лучка). Огурец нарубить тоненькой соломкой. Яйца и сыр натереть, мясо разделить на волокна. Выложить слоями – курочка, грибы, огурец, соус, сырок, яйца.
Салат «Нежность»
Этот салат знаком уже многим. Но в нашем варианте есть изюминка – чернослив. За счет него угощение получается более пикантным.
Ингредиенты:
- кур.мясо – 250 гр.;
- два яйца;
- 6 крупных черносливов;
- грец.орехи – 70-80 гр;
- соус для заправки.
Как сделать «Нежность»
Отварить курочку. Остудить, нарезать, выложить в тарелку или миску. Чернослив залить горячей водой, когда распарится, жидкость слить, нарезать мелко, выложить вторым слоем. Сверху сделать сеточку из майонеза. Третьим слоем будет огурец. Далее тертые белки, снова соус, нарубленные ножом орехи, а сверху желтки.
Салат «Подсолнух»
Этот салат с кур.мясом мгновенно приковывает к себе внимание. Первое, что бросается в глаза – оформление. Он действительно похож на подсолнух. Но и вкус заслуживает похвалы.
Ингредиенты:
- полкило кур.филе;
- сыр – 150 гр.;
- три яйца;
- луковица;
- майонез – 200-250 мл.;
- шампиньоны марин. – 200 гр.;
- пачка чипсов, маслины, немного соли.
Приготовление
Курочку сварить, охладить. Лук нарезать полу- или четверть кольцами. Потомить на сковородке до прозрачности. С грибов слить жидкость, нарезать дольками. Яйца отварить, поделить на белки и желтки, натереть их и сырок тоже.
Иногда близких хочется порадовать не только вкусным, но и визуально красивым салатом. Особенно когда речь идет о…
Выложить поочередно – курочку, майонез, грибы, белки, сыр, желток. Маслины разрезать пополам, распределить их по поверхности. Это будут «семечки». А по кругу тарелки разместить «лепестки» из чипсов.
«Снегурочка» на новогодний стол
Салат выглядит очень нежно и воздушно, а копченая курица добавляет в него пикантность. Обязательно попробуйте! Вам и вашим гостям понравится.
Ингредиенты:
- копч.курица – 100-120 гр.;
- вар.картошка;
- плавл. сырок;
- яйцо;
- соус для заправки;
- свеж.зелень.
Как собрать «Снегурочку»
Курочку измельчить, картошку и сырок натереть. Яйцо разделить на белок и желток, натереть их очень мелко.
Мишура, хлопушки конфетти – неизменные атрибуты новогоднего празднования. Поэтому салат «Новогодняя хлопушка»…
Форму для салата смазать изнутри майонезом. Все остальные компоненты выложить слоями. Сначала курица. Ее смазать сеточкой из соуса. Сверху выложить картошку, посолить. На картошке распределить сырок, соус, потом белок и желток. Оставить «Снегурочку» на 15-20 минут для пропитки, аккуратно снять форму и можно подавать.
В салат можно класть не только копченое мясо. Подойдет вареное, приготовленное на пару или запеченное в духовке. Но тогда надо использовать больше специй, чтобы не получилось слишком пресно.
Салат с мандаринами
Иногда необычные сочетания продуктов дают удивительный результат. Так и в этом случае. Благодаря мандаринам салат имеет тот самый новогодний аромат, курочка отлично насыщает, а сырок добавляет нежность и изысканность.
Предлагаю интересный, очень вкусный и необычный салат «Шапка снегурочки», который удивит ваших гостей необычным…
Ингредиенты:
- кур.филе;
- 3 мандаринки;
- тв.сыр – 95-100 гр.;
- майонез для заправки.
Приготовление
Мясо отварить или же запечь. Охладить и разобрать на волокна. Дольки мандаринок очистить от белых волокон. Если пленки слишком жесткие, их также надо будет удалить. Сырок натереть. Все продукты соединить. Заправить майонезом, по вкусу добавить соль и специи.
Сегодня приготовим один из самых вкусных, быстрых и простых салатов – салат с курицей, ананасами и пекинской…
Очень вкусный салат. На праздничном столе он будет одним из самых востребованных. Попробуйте его приготовить. Однозначно останетесь довольны. А в будний день такой вариант вполне подойдет для ужина, как самостоятельное блюдо.
Необычное название салата
Ингредиенты:
- одна грудка;
- опята марин. – 150 гр.;
- крупная морковка;
- луковица;
- картофель – 3-5 штук;
- пара веточек св.укропа;
- 5 ложек соев.масла;
- майонез – 3-4 ст.л.;
- раст. масло.
Как собрать «Жар-птицу»
Картошку отварить в «мундирах», курочку сварить, но без соли. Остудить. Мясо залить соев.соусом. Картошку нарубить кубиками. Морковку натереть. С грибов слить жидкость, если небольшие, положить целиком, а если крупные – порезать дольками. Перемешать продукты, ввести заправку. Лук нарезать кольцами. Обжарить на сковороде. Выложить поверх салата. Посыпать зеленью.
Прекрасный и уже неоднократно проверенный рецепт салата для новогоднего стола. Приготовьте его в канун 2020. Символ года останется доволен, да и все, кто его отведают, тоже.
Ингредиенты:
- кур.грудка;
- ананасы в банке – 200 гр.;
- грец.орехи – 60 гр.;
- сыр тв. – 150 гр.;
- луковица (желательно белая);
- соус для заправки;
- соль.
Читайте также
Приготовление пошагово
Курочку отварить или запечь. Остудить, а потом нарезать кубиками или порвать на волокна. С ананасов слить жидкость, нарезать их небольшими кубиками. Фрукт перемешать с майонезом. Орехи нарубить ножом на небольшие кусочки. Сыр крупно натереть. Выкладывать слоями – кур.мясо, майонез, мелко нарубленный лучок, ананас, сыр, майонез, орешки.
«Арбузная долька»
Приготовьте этот салат всей семьей. Взрослые могут заняться приготовлением продуктов, а дети – оформлением. Сколько же будет восторга. А когда готовишь вместе, получается еще вкуснее.
Ингредиенты:
- филе курочки – 400-450 гр.;
- сыр тв. – 135-150 гр.;
- огурчик;
- 2-3 св.помидорки;
- пара яиц;
- несколько маслин;
- майонез.
Пошаговый способ приготовления
Нарезать кубиками вар. курочку. Яйца сварить, мелко нарубить. Огурчик нашинковать соломкой, сыр натереть. Помидоры мелко нарезать, маслины разделить на половинки.
Салат надо выкладывать в форме арбузной дольки (полумесяца). Первым слоем выложить кур.филе, смазать его майонезом, выложить слой яиц, опять сделать сеточку из майонеза. Посыпать сыром. Из огурцов сделать «арбузную корку», помидоры будут выполнять роль «мякоти», а половинки маслинок – косточки.
Белый гриб во всех отношениях продукт роскошный — как по внешнему виду так и по применению в кулинарии. А применять в…
«Красная шапочка»
Название свое салат получил за ярко-красную верхушку, которая напоминает и по виду и по форме шапочку девочки из всем известной сказки.
Ингредиенты:
- кур.филе – 280-300 гр.;
- полкило помидоров;
- небольшой болг.перец;
- луковица;
- пучок зелени;
- пара яиц;
- маслины – 190-200 гр.;
- майонез – 270-300 мл.
Как сделать салат «Красная шапочка»
Курочку отварить с солью и специями, остудить, нарезать кубиками, выложить в глубокий салатник или миску. Перец и 300 гр. помидоров нарезать кубиками. Выложить на курицу. Яйца сварить, остудить, нарезать на небольшие дольки. Посыпать овощи. Сверху распределить кусочки маслин. Мелко нашинковать лук и зелень. Посыпать салат сверху. Сделать сеточку из майонеза. Настоять пару часов в холодильнике и можно подавать.
Салат «По-корейски»
В меру остренький салат с приятно хрустящими сухариками. Оригинальный вкус и праздничный вид оцените по достоинству не только вы, но и ваши гости.
Ингредиенты:
- кур.филе – 150 гр.;
- корейская морковка – 100 гр.;
- пара перышек зел.лука;
- тв.сыр – 70 гр.;
- два маринованных или свеж.огурчика;
- пара кусочков вчерашнего батона.
Сбор салата
Курочку отварить, остудить, нарезать кубиками. Батон нарезать кубиками, сделать на сухой сковороде сухари. Лук тонко нашинковать, сыр натереть на терке, огурец нарубить кубиками или натереть так же, как и сыр.
В салатник выложить курочку, майонез, потом огурцы, морковь, сыр и снова майонез. Посыпать зеленью. Сухарики можно выложить поверх салата, а можно распределить по кругу. Так они не слишком быстро раскиснут.
Салат «Оливье»
Все компоненты этого салата привычны. Разве что колбаса меняется на куриное филе отварное или запеченное в духовке. Хотя изначально в блюдо именно мясо и добавлялось.
Ингредиенты:
- курочка – 250 гр.;
- по одной картошке, морковке;
- по два огурчика и яйца;
- 3 ложки конс.горошка;
- майонез для заправки.
Как сделать салат
Картошку, курочку, яйца и морковку сварить. Остудить и мелко нарезать. Добавить в салат горошек, мелко нарубленный огурчик. Перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Когда же еще верить в сказку, как не в Новый год? Вот и салат получил такое название. Рецепт вкусного, сытного и довольно необычного угощения пригодится всем, кто устал от однообразия.
Ингредиенты:
- филе – 140-150 гр.;
- шампиньоны (можно взять вешенку, а с белым грибом получается вообще шикарно) – 100-110 гр.;
- орехи грец. – 90-100 гр.;
- луковица;
- пара зубков чеснока;
- сыр тв. – 80-100 гр.;
- майонез.
Приготовление
Лук очень тонко нарубить, выложить на смазанную раст.маслом сковороду, протомить до прозрачности. Добавить нарезанные дольками грибы, посолить, добавить соль и специи, обжарить до готовности.
Филе отварить, остудить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками. Орехи порубить ножом. Сыр натереть на терке, смешать с небольшим количеством майонеза и тертым чесноком.
Можно перемешать все компоненты, а можно выложить их слоями. Тогда первым должна быть курочка с майонезной сеточкой, вторыми яйца, затем грибы с луком и потом уже сырно-чесночная масса. Посыпать орешками и поставить в холодильник на 3 часа.
Салаты с курочкой просты, не требуют много времени на готовку, но всегда получаются сытными и очень вкусными. Внесите их в новогоднее меню. Вы не пожалеете.