Витаминный капустный салат с курагой и грецкими орехами
Ингредиенты
Для любителей легких салатиков предлагаем простой рецепт блюда, основу которого составляем белокочанная капуста и свежая морковка. Ингредиенты дополнены курагой, черносливом. Пикантность салату придаю
- 25 минут
- Порций 3
- Легко
Ингредиенты
Как приготовить Витаминный капустный салат с курагой и грецкими орехами
Для приготовления витаминного салата на основе капусты и моркови подготавливаем разделочную доску, острый ножик, миску, ложку. В рецепте используются сухофрукты – это курага и чернослив. Данные компоненты салата перед реализацией рецепта следует замочить в горячей воде, а потом обсушить на тканом полотенце. Остальные подробности готовки витаминного салата, польза которого очевидна и важна для нашего организма, в описании с фото ниже.
Пошаговый рецепт
В первую очередь займемся капустой. Белокочанную капусту для салата тонко нашинкуем. Капустную нарезку выложим в миску, присыплем солью, перетрем руками, что она дала сок.
Вкусный салат с курагой и орехами
Ингредиенты
- картошка, морковь, курага, куриное филе, грецкие орехи, майонез.
- количество продуктов не указываю, т.к. все зависит от размера блюда, в котором будет подаваться салат.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картошку, морковь, куриное филе.
В красивое блюдо или вазу укладываем слоями:
1-ый слой — тертая через крупную терку картошка, посолить, необильно смазать майонезом. Смазывая майонезом, не приминать.
2-ой слой — тертая морковь, посолить, также смазать чуть-чуть майонезом.
3-ий слой — тертая картошка, соль, майонез.
4-ый слой — мелко нарезанная курага.
5-ый слой — нарвать руками отварное куриное филе, смазать майонезом.
6-ой слой — тертые вареные яйца, смазать, но уже чуть обильнее майонезом.
7-ой слой — крупно порубленные орехи.
Поставить салат в холодильник на 3-4 часа в холодильник для пропитки, а лучше на ночь.