Салат с мясом криля и зеленью: пошаговый рецепт
Предлагаем рецепт вкусного и быстрого в приготовлении салата с консервированным мясом криля и свежей зеленью.
Варим яйца вкрутую (около 10 минут с момента закипания воды), остужаем.
Очищаем огурец от кожуры (по желанию), разрезаем его вдоль пополам.
Ложкой соскребаем внутреннюю часть огурца с семенами (чтобы убрать лишнюю влагу из салата).
Режем огурец мелкой соломкой.
Вес огурца без кожуры и семян составил 100 г.
Открываем банку консервы с мясом криля, сливаем воду.
Вес мяса без воды составил 90 г.
Промываем и просушиваем зеленый лук.
Режем мелко зеленый лук.
Куриные яйца сварены и остужены.
Очищаем яйца от скорлупы, режем мелкими кубиками (можно протереть на крупной терке).
Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатницу.
Салат готов, украшаем его зеленью и подаем на стол.
Я украсила салат зеленым луком, укропом и сваренным вкрутую перепелиным яйцом.
Если Вам кажется, что такого количества салата для одного человека много, поделитесь с другом.
Хозяйке на заметку
Мясо криля это мясо мелких рачков, по вкусу и консистенции напоминает мелко порезанные вареные креветки.
Салат можно перемешать сразу после добавления майонеза. Иногда, когда салат состоит из небольшого количества ингредиентов, мне нравится выкладывать их отдельно. Так салат имеет более приглядный вид и не похож на кашу, а перемешать его можно непосредственно перед употреблением.
Если нет свежего зеленого лука, замените его репчатым или красным.
Можно не заправлять салат майонезом, тогда, чтобы он не был сухим, сохраняем сок от консервы и не убираем семена из огурца.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Салат из мяса криля
Для любителей морепродуктов такой салата станет просто находкой. Он вкусный, питательный и очень полезный. Как приготовить салат из мяса криля? Все очень просто, читаем пошаговый рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо криля 1 Штука
баночка - Сыр 200 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Консервированная кукуруза 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Майонез 250 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
1. Мясо криля перекладываем из банки в тарелку.
2. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кусочками, сыр натираем на мелкой терке, чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
3. Яблоко моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
4. Салат укладываем слоями. Сначала аккуратно выкладываем на блюдо мясо криля, потом промазываем слой майонезом.
5. После чего кладем луковицу и кукурузу, снова промазываем майонезом, кладем натертый сыр и чеснок, солим и смазываем майонезом. Сверху посыпаем все сыром.
6. Для украшения салата используем яблоко, кукурузу и зелень. Настаиваем салат и подаем к столу.