Рыбный салат с крекерами
Попробуйте приготовить такой рыбный салат с крекерами в домашних условиях к какому-то празднику, и ваши гости даже не поймут, насколько просто такой торт-салат делался! Очень красиво и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крекер соленый 2 Штуки
2 пачки - Рыба косервированная 1 Штука
1 банка сардин в масле, к примеру - Яйца 5 Штук
- Майонез 300 Грамм
- Лук зеленый 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 100 Грамм
1. Итак, приступим, но яйца нужно перед этим отварить и остудить. Выкладываем на дно салатницы слой крекера.
2. Яичные белки трем на терке, смешаем с майонезом, и выкладываем поверх крекера.
3. Потом — опять слой крекера, при чем хорошо трамбуйте их плотнее друг к другу.
4. Рыбные консервы отцеживаем немного от масла, и смешаем с майонезом. Выкладываем этот слой поверх крекеров.
5. Лук измельчаем и посыпаем им поверх рыбы. Фиксируем слоем крекеров. (для этого их тоже можно смазать майонезом).
6. Затем — последний слой — тертый сыр смешаем с измельченным чесноком и майонезом. Размазываем тщательно.
7. Оставшиеся яичные желтки перетираем в крошку и посыпаем наш салат сверху и по бокам. Украшаем на свое усмотрение и даем настояться в холодильнике час или два. Удачной готовки!
Слоёный салат с крекерами
Вкусный и сытный салат, очень лёгкий в приготовлении.
Ингредиенты для «Слоёный салат с крекерами»:
- Крекер — 400 г
- Огурец — 2 шт
- Горбуша — 1 бан.
- Сыр голландский — 300 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук зеленый
- Укроп
- Майонез
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Слоёный салат с крекерами»:
И так, для салата понадобятся:
-крекеры (или соленые, или с луком, или с сыром)-400 гр
-огурцы небольшие-2 штуки
-горбуша-1 баночка
-сыр-300 гр
-яйца-5 штук
-укроп, зелёный лук
-майонез
В форму выложить слой крекеров, что бы закрыть дно.
Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом.
Выложить слой белков на крекеры.
Далее закрыть белки слоем крекеров.
Огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать с измельченным укропом и майонезом.
Выложить сверху на крекеры.
Закрыть еще одним слоем крекеров.
Горбушу размять вилкой, сок не сливать, выложить на крекеры.
Сверху выложить нарезанный зеленый лук.
Далее последний слой крекеров.
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать. Выложить на крекеры.
Сверху посыпать натертыми яичными желтками.