Рыбный салат из консервов — вкусно и дешево
Готовим сегодня рыбный салат из консервов с крекером — вкусно и дешево – отличный вариант для разнообразия рациона. За основу салата будем использовать соленый крекер, добавим рыбные консервы – сардины, горбуша или сайра – какие вы больше любите. Также в салат добавим сыр, яйца, заправим майонезом. Именно такой вариант салата необходимо настоять, чтобы крекер пропитался хорошо, в полной мере.
Салат можно дополнительно украсить свежей зеленью. Непременно попробуйте салат, думаю, вам понравится.
Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусное блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 240 г;
- соленые крекеры – 150 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 60 г;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- зелень – по вкусу.
Как приготовить рыбный салат из консервов с крекером
Подготовить все продукты по списку. Сразу взять тарелку, для формирования салата. Первым слоем выложить на тарелку соленые крекеры.
Смазать крекеры майонезом. Далее каждый слой салата смазывать майонезом по своему вкусу.
Куриные яйца отварить и почистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и посыпать слой крекеров.
Уложить крекеры поверх белков, смазать майонезом. Консервы открыть, сок слить, размять консервы вилкой и выложить следующим слоем.
Снова уложить слой крекеров, смазать слегка майонезом. Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить поверх крекеров.
Завершающий слой крекеров посыпать натертыми куриными желтками. Поставить салат в холодильник на 2-3 часа, а спустя время можно снимать пробу.
Невероятно вкусный рыбный салат с крекерами
Этот салат можно назвать «мужским», ведь он невероятно сытный и калорийный. Салат готовится с рыбкой и поэтому содержит много полезных жиров. Он обязательно понравится каждому, кто его попробует. Салат готовится слоями и с виду очень похож на торт. Его можно смело ставить на праздничный стол в вид закуски. Чтобы снизить калорийность салата и сделать его более полезным, мы рекомендуем приготовить домашний майонез «Провансаль», по рецепту с нашего сайта, и использовать его в качестве заправки.
Ингредиенты
- 2 пачки несладких крекеров
- 1 банка рыбной консервы
- 4 куриных яйца
- майонез
- 2 зубчика чеснока
- зеленый лук
- твердый сыр
Приготовление
Куриные яйца отвариваем до готовности, затем очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке и кладем в миску. Добавляем к ним майонез и хорошо перемешиваем. С консервы сливаем жидкость и разминаем вилкой. Измельчаем зеленый лук. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс в миску, туда же добавляем натертый сыр и майонез.
Все перемешиваем. Собираем салат. Первым слоем выкладываем крекеры и промазываем их майонезом с белком. Затем делаем еще один слой из крекеров и выкладываем на него рыбку и присыпаем измельченным луком. Потом снова крекеры и слой из сыра с чесноком. Повторяем слои пока не закончатся продукты. Верхний слой промазываем майонезом и присыпаем тертым желтком. Даем салату настояться 1-2 часа и подаем к столу.