Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 100 г
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Для маринования лука:
- 88 кКал
- 20 мин.
Процесс приготовления
Хотите приготовить вкусный, сытный салат и потратить на это всего лишь 15-20 минут? Воспользуйтесь данным рецептом.
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем — это отличное блюдо и для семейной трапезы, и для праздничного стола. Ингредиенты, входящие в состав этого салата, прекрасно сочетаются между собой. Овощи и зелень добавляют ему свежести, а ветчина и сыр делают салат питательным.
После приготовления блюдо можно сразу подавать на стол, не отправляя в холодильник. Это ещё один плюс данного рецепта.
Для приготовления салата с ветчиной, сыром и болгарским перцем подготовьте необходимый набор ингредиентов. Овощи и зелень помойте под холодной проточной водой.
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. В небольшой мисочке соедините воду, уксус и сахар, поместите лук в маринад и оставьте на 15-20 минут. Ветчину нарежьте средними брусочками.
Перец просушите от влаги, очистите от семян и нарежьте полосочками.
Твёрдый сыр нарежьте такими же брусочками, как и ветчину.
Очистите огурец и нарежьте длинными полосочками. Если у вас огурец молоденький, без горчинки и грубой кожуры, можно его не очищать. Петрушку нарежьте очень мелко. Все подготовленные ингредиенты отправьте в одну большую миску.
Маринованный лук откиньте на сито. Когда лишняя жидкость сбежит, добавьте его в салат.
Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
Очень вкусный салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем готов.
Разложите салат по небольшим салатницам и сразу подавайте на стол.
Салат с ветчиной и перцем
Легкий вкусный салатик понравится Вам без сомненья! Ветчина и овощи делают этот салатик сочным и ароматным, а благодаря яйцам и кукурузе салат получается очень питательным и сытным!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 300 Грамм
- Огурец 2 Штуки
- Сладкий перец 2 Штуки
- Яйцо 4 Штуки
- Банка кукурузы 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Майонез По вкусу
Для начала яйца отвариваем вкрутую, оставляем их остывать, а затем нарезаем их дольками, если нет времени, то делаем как я — через яйцерезку.
Нарезанные яйца смешиваем с кукурузой.
Нарезаем ветчину соломкой, огурец, если у огурца толстая кожура — очищаем, перец тоже нарезаем соломкой, предварительно очистив от семечек. Все перемешиваем.
Добавляем измельченную зелень и майонез! Салат готов! Этот салат может стать отличным перекусом, а также подойдет к любому праздничному столу! Тем более что делается он очень быстро! Приятного аппетита!