Салат с красной рыбой слоями
Салат с красной рыбой слоями – настоящее изысканное блюдо, которое можно запросто поставить на праздничный стол, ведь оно такое интересное по составу ингредиентов. Оно послужит не только украшением, но и очень вкусной и сытной едой. Такой салат можно подавать на специальной большой плоской тарелке, или порционно уложить его слоями каждому в тарелочку и поразить всех гостей его красотой и тонкостью мастерства. Угощайтесь и приятного всем аппетита!
Ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой слоями
- Филе лосося слабосоленое 200 грамм
- Сыр твердый 150 грамм
- Морковь среднего размера 2 штуки
- Картофель среднего размера 4 штуки
- Яйца куриные 2 штуки
- Майонез 150 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, средняя кастрюля с крышкой, плоское блюдо для подачи, вилка, маленькая кастрюля, тарелка – 6 штук, средняя терка, мелкая терка, столовая ложка, кухонные прихватки, кухонная щетка, средняя миска
Приготовление салата с красной рыбой слоями:
Шаг 1: подготавливаем морковь с картофелем.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
Шаг 3: подготавливаем слабосоленое филе лосося.
Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.
Шаг 5: готовим салат с красной рыбой слоями.
Шаг 6: подаем салат с красной рыбой слоями.
Советы к рецепту:
– чтобы сделать салат более красивым и ровненьким, можно его выложить в металлическую круглую банку, в которой заранее нужно вырезать дно. Уже когда все слои будут сформированы, просто аккуратно снимаем емкость, а бока блюда смазываем майонезом и посыпаем тертыми яичными белками;
– перед подачей салат можно украсить веточкой свежей петрушки и даже красной или черной икрой;
– чтобы блюдо хорошо пропиталось и стало более плотным, его можно поставить в холодильник на пару часов. Постояв, его можно будет с легкостью нарезать, как торт, на кусочки;
– вместо филе лосося в салат можно положить семгу или горбушу, главное, чтобы она была слабосоленой.
Рецепт: Салат с красной рыбой — нежный
Приветствую всех заглянувших ко мне «в гости»! Сегодня я хочу раскрыть Вам свой маленький секрет, в моей копилочке имеется очень хороший рецепт приготовления салата с красной слабосоленой рыбой. Вкус у этого салата очень нежный, он буквально тает во рту, а время приготовления и количество необходимых ингредиентов Вас приятно удивят.
Итак, нам понадобится упаковка слабосоленой форели (можно использовать и другую красную рыбу, например семгу (она стоит дешевле, а по вкусу они очень похожи), яйца, небольшой кусочек сыра, помидоры и петрушка для украшения. Прошу прощение за отсутствие помидоров на фото, каюсь, совсем про них забыла. Спохватилась уже когда половину салата сделала.
Первый слой — рыбный. Форель слабосоленую нарезаем небольшими аккуратными кусочками.
Укладываем первый слой в салатницу, смазываем майонезом.
Яйца куриные натираем на мелкой терке, после чего отправляем их в салатницу.
Промазываем слой майонезом.
На мелкой терке трем сыр, опять же укладываем его в салатницу.
Смазываем слой майонезом.
Помидоры мелко нарезаем. Это наш последний слой.
Украшаем готовый салат майонезной сеточкой и веточкой петрушки. Наш салат готов!
Солить слои не нужно, так как рыба сама по себе соленая, да и сыр тоже. На представленном фото одна большая салатница, а на новый год я подавала этот салат порционно, в вазочках. Все домашние и гости остались довольны. На данный момент этот рецепт находится в категории «моих любимых». Пожалуй, единственный его минус, это стоимость форели.
На этом у меня все. Буду рада, если мой рецептик Вам пригодится. Спасибо за внимание, друзья, до новых встреч!