Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками
Вкусный, яркий и красивый салат для гостей! Подавайте его на блюде для морепродуктов. Давайте посмотрим, как приготовить салат «Морская звезда» с крабовыми палочками!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовые палочки 200 Грамм
- Яйцо 3-4 Штук
- Свежий огурец 1 Штука
- Кукуруза консервированная 100-120 Грамм
- Рис отварной 1 Стакан
- Майонез По вкусу
- Оливки черные без косточки По вкусу
для украшения салата - Соль По вкусу
Подготовьте продукты для салата. Отварите заранее рис и яйца, остудите их.
С крабовых палочек снимите только ту часть, где красное, остальную часть порежьте кубиками для салата. Красную же часть со всех палочек натрите на мелкой терке. Это будет украшение звезды.
Огурец порежьте небольшими кубиками.
Очищенные яйца порежьте кубиками.
Сложите в салатник: рис, огурец, кукурузу консервированную, крабовые палочки, яйца, майонез, соль.
Перемешайте. Не стоит класть слишком много майонеза, иначе салат не будет держать форму.
Возьмите блюдо. Выложите на него салат, формируя звезду.
Сверху распределите тертую «красную» часть крабовых палочек.
Порежьте оливки колечками. Украсьте салат. Готово! В пропитке блюдо не нуждается, поэтому можно сразу подавать его к столу.
Салат «Морская Звезда»
Вкусный салат из доступных продуктов. Интересное сочетание крабовых палочек и куриного мяса. При приготовлении, надо брать блюдо побольше, чтоб было удобней придать форму звезды. Рецепты с подобным названием есть на сайте, но они состоят из рыбы. Надеюсь, придется по вкусу.
Ингредиенты для «Салат «Морская Звезда»»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крабовые палочки — 100 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Блюда из птицы и кролика
Рецепты блюд из диетического мяса
Салат Морская звезда курица, крабовые палочки, овощи, майонез.
Салат Морская звезда курица, крабовые палочки, овощи, майонез.
Салат Морская звезда курица, крабовые палочки, овощи, майонез – необычная сытная закуска, очень вкусная и весьма привлекательная внешне. Эстетичное и оригинальное оформление салата по форме и цветовой гамме, ускоряет начало слюноотделения и соответственно улучшает пищеварение. Красиво, вкусно, стильно.
Для закуски Салат Морская звезда курица, крабовые палочки, овощи, майонез, приобретаем:
— куриная грудка, филе (1 штука)
— огурцы маринованные (2 штуки)
— яйца куриные (3 штуки)
— морковь свежая (2 штука)
— картофель (3 клубня среднего размера)
— крабовые палочки (100 грамм)
— чеснок (2-3 зубца)
— петрушка свежая (1 пучок)
— майонез (200 миллилитров)
— соль поваренная (по вкусу)
Подготовка продуктов для салата Морская звезда.
— промываем куриную грудку. Отвариваем. Солим по вкусу во время варки. Остужаем и режем мелким кубиком.
— резанную вареную курицу смешиваем с майонезом (2-3 столовых ложки).
— очищаем чеснок и выдавливаем его через чеснокодавилку в смесь курицы с майонезом. Перемешиваем.
— очищаем морковь и картофель. Отвариваем в подсоленной воде.
— отварной картофель нарезаем кубиком.
— сваренную морковь натираем на крупной терке.
— куриные яйца варим в подсоленной воде до состояния «в крутую» (7-9 минут). Охлаждаем в холодной воде. Очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
— в отдельной миске смешиваем натертые куриные яйца и майонез 2-3 ложки столовые.
— маринованные огурцы нарезаем небольшим кубиком.
— с крабовых палочек снимаем упаковку. Нарезаем дольками шириной до полсантиметра.
— свежую петрушку промываем, стряхиваем воду. Нарезаем произвольно для украшения салата.
Формируем салат Морская звезда.
— на большое плоское блюдо выкладываем пять лучей смеси вареной куриной грудки, майонеза и чеснока.
— сверху раскладываем кубики маринованных огурцов. Смазываем майонезом.
— третий слой, кубики вареного картофеля раскладываем равномерно. Поверх майонез.
— далее смесь натертых куриных яиц и майонеза.
— следующая тертая морковь. Промазываем майонезом, израсходовав весь майонез.
— мозаикой выкладываем дольки крабовых палочек, стартуя от центра салата. Не торопимся, аккуратно покрываем весь салат.
— украшаем закуску нарезанной свежей петрушкой.
— оставляем на некоторое время пропитаться и подаем на стол.
Кушать подано! Салат Морская звезда курица, крабовые палочки, овощи, майонез.