Изысканные салаты с креветками и крабовыми палочками
Салат, приготовленный из креветок и крабовых палочек, может быть очень разнообразным. Его подают в виде закуски к обеду, он легко составит полноценный ужин.
Крабовый салат с креветками очень удобен для праздничного застолья — процесс приготовления не занимает слишком много времени, при этом стол украшен симпатичным блюдом, которое, к тому же, еще полезное и вкусное.
Креветки обладают антиоксидантными свойства, богаты минералами и витаминами, улучшают иммунитет, помогают сохранить молодость. Поэтому старайтесь чаще использовать их для приготовления различных блюд.
Подготовка продуктов и посуды
Планируя приготовить крабовый салат с креветками, важно приобрести качественные креветки. Они продаются замороженные — очищенные или в панцире, в сыром или вареном виде.
Размораживать их следует постепенно, при комнатной температуре. Разморозив, сложите их в дуршлаг и промойте под проточной водой.
Кастрюлю заполните водой, ее потребуется почти в три раза больше, чем креветок — они должны свободно в ней расположиться.
Воду посолите, вскипятите. Чтобы креветки получились особенно вкусными, выдавите сок половины лимона, добавьте несколько горошин перца, лавровый листок.
Если вы приобрели варено-мороженные креветки, то перед приготовлением их достаточно проварить около двух минут. Сырые креветки варите не более десяти минут. В противном случае их мясо окажется жестким. Правильно отваренные креветки получаются нежными.
Сваренные креветки всплывают на поверхность. Вам остается лишь скинуть их на дуршлаг, дождаться, пока стечет вода и они остынут. Основной ингредиент подготовлен, можно готовить крабовый салат с креветками.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовляла для вас интересную подборку рецептов приготовления салата с крабовыми палочками и креветками. Такие салаты очень питательные и полны витаминов. Блюда из крабовых палочек и креветок можно готовить на любые праздники или торжества.
Крабовый салат с креветками
Ингредиенты:
- Сухарики 100 граммов;
- Кукуруза, консервированная 200 граммов;
- Салат 100 граммов;
- Крабовые палочки 200 граммов;
- Креветки, очищенные 500 граммов;
- Майонез 2 ст.л.;
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для начала креветки нужно отварить, с кукурузы слить воду, а крабовые палочки нарезать кубиками.
- Листья салата вымыть и порвать в салатницу, добавить остальные ингредиенты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
- Сверху посыпать крабовый салат с креветками сухариками.
Салат-коктейль с креветками
Ингредиенты:
- 150 г креветок очишенных
- 200 г яблок
- 200 г огурцов
- 200 г моркови
- сок половины лимона
- майонез
- 100 г крабовых палочек.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для приготовления этого салатика следует подготовить все ингредиенты. Креветки нужно отварить. После чего их следует мелко нарезать.
- Сырую морковь очистить от кожуры, затем натереть на средней терке.
- Огурец промыть под проточной водой. Если кожица на огурцах твердая, её следует очистить. После чего натереть его на средней терке.
- Крабовые палочки нарезать на мелкие квадратики. Яблоко промыть, тоже натереть на средней терке. Сбрызнуть лимонным соком.
- На дно креманки выложить огурцы. Смазать тонким слоем майонеза. На огурцы выложить морковь. Смазать майонезом. На морковь выложить крабовые палочки. Сверху уложить яблоки. Смазать тонким слоем майонеза.
- На верхний слой салата выложить креветки. Готовый салатик можно сразу подавать к столу.
Салат с креветками и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Креветки замороженные — 500 гр.
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Помидорки черри — 10 шт.
- Апельсин — ½ шт.
- Лимон — 1 долька
- Яйцо — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Зелень петрушки, зеленый салат
- Специи — черный перец, прованские травы, майоран
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Креветки отвариваем в воде, с добавлением дольки лимона и небольшого пучка зеленого укропа. После чего креветки остужает, и чистим. Креветки резать не нужно.
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Вываливаем креветки и порезанные палочки в салатницу.
- Отвариваем яйца до готовности. Мелко нарезаем готовые, остуженные яйца.
- Помидорки черри разрезаем пополам, Огурец очищаем от шкурки, и нарезаем кубиками размером как крабовые палочки.
- Все порезанные выше ингредиенты сваливаем в салатницу, перемешиваем их, после чего отжимаем из половины апельсина сок.
- Готовим заправку для салата с креветками. Наливаем в какую ни будь мелкую тару грамм 50 оливкового масла. Посыпаем черным перцем и специями. Измельчаем зубчик чеснока.
- Добавляем чеснок в масло, после чего заливаем туда же пару ложек соевого соуса. Заправляем полученным соусом салат. Перемешиваем, даем минут 5−10 постоять и напитаться.
Салат с креветками кальмарами и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- креветки очищенные — 350 г;
- кальмары — 350 г;
- крабовые палочки — 260 г;
- красная икра — 120 г;
- яйца — 4 шт.;
- майонез — 150 г;
- веточки укропа — 3 шт.;
- соль — по вкусу;
- салатные листья — 6 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Размороженные, очищенные креветки заливаем кипящей водой примерно на две минуты. Затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
- Кальмары ошпариваем кипятком, очищаем от пленочек и снова погружаем в кипящую воду на две минуты. Яйца отвариваем и разделяем на белок и желток. Желток нам не нужен, можем использовать его в приготовлении других блюд.
- Затем нарезаем соломкой кальмары, крабовые палочки и яичный белок и смешиваем, добавив чуть больше половины икры, майонез и по желанию соль.
- На листья салата выкладываем наш царский салат. Украшаем оставшейся икрой и веточками укропа.
Салат с авокадо, креветками и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Креветки — 300 г
- кукуруза консервированная — 300 г
- крабовые палочки -200 г
- авокадо — 1 шт.
- огурцы — 1 шт.
- лимон — ½ шт.
- масло оливковое.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Воду подсолить, вскипятить, отварить креветки в течение одной или двух минут, снять панцири.
- Очистить авокадо. Нарезать свежий огурец, крабовые палочки и авокадо кубиками.
- Добавить консервированную кукурузу и креветки.
- Полить соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат оливковым маслом.
Салат с огурцом, морепродуктами и кукурузой
Ингредиенты:
- яйца — 4 штуки
- 150 граммов крабовых палочек
- соль
- небольшая банка консервированной кукурузы
- два свежих огурца
- 150 граммов вареных креветок
Для соуса:
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 столовые ложки деликатесного майонеза
- 1 маленькая ложка не слишком острой горчицы
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Первым делом нужно отварить вкрутую домашние яйца. После охладите их под проточной водой. Затем очистите, порубите на некрупные кубики одинакового размера.
- Теперь доведите до готовности креветок, всыпав в кастрюлю с водой немного соли. Если хотите придать морепродуктам более насыщенный вкус, добавьте несколько горошин душистого перца и веточки свежего укропа. Через пять-восемь минут выключите конфорку, слейте лишнюю воду и откиньте ингредиенты на дуршлаг.
- Вымытые огурцы высушите с помощью бумажного полотенца и порежьте кубиками, с кукурузы удалите жидкость.
- Теперь самое время приготовить соус: взбейте венчиком горчицу, майонез и сметану. По желанию введите небольшой зубчик чеснока, заранее измельчив его специальным прессом. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы соус вышел однородным. Теперь соедините в глубокой миске все продукты, добавьте заправку и можете подавать кушанье на стол.
Салат с креветками и помидорами
Ингредиенты:
- Креветки варено-мороженные — 500 г;
- Помидоры черри — 10 шт.;
- Крабовые палочки — 200 г;
- Огурцы свежие — 1 шт.;
- Салат зеленый — 1 пучок;
- Сметана — 3−4 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубка;
- Укроп — 4−5 веточек;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Укроп нарезаем мелко. Чеснок чистим и слегка раздавливаем ножом.
- Креветки размораживаем при комнатной температуре или обдаем их кипятком, чтобы снять верхнюю глазурь. Креветки очищаем от голов и панцирей. Крабовые палочки нарезаем маленькими кусочками.
- Помидоры черри моем и разрезаем на две части. Смешиваем помидоры черри, огурцы, укроп, чеснок, креветки и крабовые палочки. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
- Заправляем салат сметаной. Аккуратно перемешиваем. На блюдо или в салатницу выкладываем мытые листья зеленого салата, а сверху выкладываем салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами. Украшаем готовый салат по желанию креветками и зеленью.
Крабовый салат с креветками — секреты и полезные советы
Готовность вареных креветок определяется не только фактом их всплытия, а еще и цветом панциря — он становится более прозрачным.
Чтобы сваренные креветки оказались еще вкуснее и нежнее, сбрызните их, уже отваренные и очищенные, соком лимона. Тогда ваш крабовый салат с креветками получится очень аппетитным.
Салат с креветками и крабовыми палочками
Очень простой в приготовлении и очень нежный на вкус.
Ингредиенты для «Салат с креветками и крабовыми палочками»:
- Картофель (крупный) — 3 шт
- Крабовые палочки — 1 упак.
- Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
- Креветки (вареные) — 800 г
- Сыр твердый (тертый) — 1,5 стак.
- Сметана
- Майонез
- Лимон (сок) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Салат с креветками и крабовыми палочками»:
Вареный картофель трем на крупной терке.
Крабовые палочки прокручиваем через мясорубку.
Яйца трем на терке.
Вареные креветки прокручиваем через мясорубку.
Из пластиковой бутылки (от минеральной воды) вырезаем середину и укладываем в нее слоями: картофель, крабовые палочки, яйца, креветки, сыр. Каждый слой промазываем смесью: майонез+сметана+сок одного лимона. Поднимаем «пластиковую форму». И так проделываем 7 раз.