Салат из копченого леща
Как приготовить блюдо «Салат из копченого леща»
- Леща очистить, удалить все косточки.
- Измельчить рыбу вилкой.
- К рыбе добавить мелко порезанный зеленый лук и яйца, порезанные кубиками.
- Затем добавить картофель и морковь, так же порезанные кубиками.
- Заправить майонезом. Салат готов!
- Украсить блюдо зеленью и половинками вареного яйца.
- Лещ копченый — 457 гр.
- Картофель вареный — 553 гр.
- Морковь вареная — 339 гр.
- Лук зеленый — 83 гр.
- Яйцо вареное — 238 гр.
- Майонез любительский — 430 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из копченого леща» (на 100 грамм ):
Калории: 154.3 ккал.
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт салат с копченым лещом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат с копченым лещом
Пищевая ценность и химический состав «салат с копченым лещом».
Энергетическая ценность салат с копченым лещом составляет 106,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛАТ С КОПЧЕНЫМ ЛЕЩОМ
Чем полезен салат с копченым лещом
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат из леща горячего копчения без майонеза
Рецепт салата с копченым лещом прост в готовке, но конечный результат не уступает более сложным деликатесам. Ведь такой салатик получается не только сытным, но и не очень калорийным, что очень хорошо для организма человека.
Рецепт салата без майонеза
Данный рецепт салата с копченым лещом включает в себя следующие ингредиенты:
- молодой картофель (3-4 шт.);
- филе леща, обработанного горячим дымом (300 г);
- репчатый лук (1 крупный или 2 маленьких);
- малосольные огурчики (2-3 шт.);
- растительное масло;
- соль и пряности по вкусу.
Для приготовления салата копченого горячим методом леща можно купить в магазине. Но рыбка, сделанная в домашних условиях, придает блюду большего вкуса и аромата. О том, как приготовить копченого леща самостоятельно, мы уже писали, рекомендуем к ознакомлению.
Интересно знать! Если в наличии нет малосольных огурчиков, то их можно приготовить за несколько часов. Сложите огурцы в целлофановый пакет, добавьте измельченную зелень, чеснок и соль. Пакет тщательно встряхните и отправьте в холодное место на 2-3 часа.
Подготовив все ингредиенты, приступайте к приготовлению салата:
- Молодые клубни картофеля промойте, очистите и отварите в подсоленной воде. Слейте воду, накройте крышкой и хорошенько встряхните. Так картошечка получится еще вкуснее и не придется тратить время на нарезку.
- Филе рыбы порвите на кусочки. Не забудьте заблаговременно достать кости и удалить кожицу.
- Лук и огурчики нарежьте полукольцами.
Все составляющие тщательно перемешайте вместе с растительным маслом, пряностями и солью. Салат можно сразу подавать на стол.