Салат с копченой говядиной
Ингредиенты
Говядина копченая — 200 грамм;
Помидоры черри — 10 шт;
Сладкий перец — 1 шт;
Лук (синий) — 1 шт;
Маслины без косточки — 1/2 банки;
Багет — 3 ломтика;
Уксус 9 % — 2 ст.л;
Горчица зернистая — 1 ч.л.;
Соль, черный молотый перец — по 1/4 ч.л.
- 190 кКал
- 30 мин.
Процесс приготовления
Однажды у меня был небольшой кусочек копченой говядины. Для нарезки на праздничный стол ее было мало, я решила приготовить салат. Мне так понравился результат, что теперь я регулярно повторяю этот рецепт. Салат получается сытным, в то же время легким, очень вкусным, его можно приготовить в том числе и на новый год. Делюсь экспериментом с вами.
Подготовим необходимые продукты.
Лук очистить, нарезать полукольцами, залить на 10-15 минут маринадом. Для маринада смешать: 100 мл. горячей воды, 2 ст.л. 9 % уксуса, 1 ст.л. сахара.
Тем временем говядину нарезать тонкими брусочками.
Помидоры черри разрезать на 4 части, сладкий перец нарезать соломкой.
Маслины разрезать на половинки.
Приготовить гренки с сыром. Для этого ломтики багета обжарить на сухой сковороде с 1 стороны, затем перевернуть на другую сторону, положить на багет по кусочку сыра, довести до готовности на медленном огне под крышкой. Сыр должен начать плавиться, а багет подрумяниться.
Для заправки перемешать майонез, зернистую горчицу, соль и перец. Заправки не должно быть много, мы лишь слегка смазываем ею все ингредиенты салата.
С лука слить маринад, перемешать все ингредиенты вместе, заправить, разложить салат по порциям. Поверх салата разложить по 1 гренке с сыром. Салат можно подавать сразу или дать ему немного настояться, тогда салат станет еще вкуснее. В таком случае гренки разложить непосредственно перед подачей на стол.
Вкусный и сытный салат из копчёной говядины
Нет таких людей, которые не знали бы, что такое салат. Это универсальное блюдо, оно возбуждает аппетит, утоляет голод и отлично подходит для того, чтобы и позавтракать, и поужинать. Каждая хозяйка в своём арсенале обязательно имеет несколько рецептов салатов, которые являются её коронными блюдами. В большинстве случаев используются практически одинаковые, так сказать, «заезженные» ингредиенты. Хотелось бы внести некую изюминку в процесс вашей готовки, поэтому спешим озвучить вам ингредиент, с которым любая ваша закуска превратится в настоящий кулинарный шедевр. Итак, вашему вниманию представляется салат с копчёной говядиной.
Говядина – это прекрасный ингредиент для закуски
Копчёная говядина сама по себе уже очень вкусное лакомство, но для настоящих гурманов этого недостаточно. Вот простой и сытный рецепт приготовления салата, главным ингредиентом которого будет копчёное мясо. Мало кто знает, но употреблять закуски с говядиной не только сытно и вкусно, но ещё и полезно, ведь она является главным источником железа, животных белков, йода и других полезных веществ.
Состав салата с копчёной говядиной
Большинство современных телепрограмм и журналов предлагают рецепты салатов, ингредиенты для которых достать очень сложно или дорого купить. В этом рецепте все продукты с лёгкостью можно найти в ближайшем супермаркете по доступной цене, а в большинстве случаев они практически у всех найдутся в холодильнике, но всё же, чтобы не отвлекаться по мелочам, лучше всё купить заранее. Для того чтобы приготовить салат из копчёной говядины, кроме самого мяса, вам потребуется заранее подготовить такие ингредиенты:
- помидоры;
- болгарский перец;
- лук;
- сухарики;
- майонез;
- оливки без косточек;
- специи;
- зелень (петрушка или укроп).
Отправляясь в магазин за этими ингредиентами, обязательно проследите, чтобы копчёная говядина была свежей, иначе вы рискуете отравиться. Что касается сухариков, то отлично подойдут сухарики из белого хлеба, так как ржаные и чёрные могут внести в салат некоторую горчинку, хотя вы сами лучше знаете предпочтения своих близких людей, и можете руководствоваться своим опытом.
Технология приготовления салата из копчёной говядины
Огромное внимание в этом виде салата уделяется луку. Да, именно ему, ведь для того, чтобы закуска была вкусной, а гости были сражены наповал вашими кулинарными изысками, требуется его замариновать. Для маринада используют сахар, уксус и немного кипячёной воды. В этом составе лук вымачивают на протяжении получаса. Пока лук маринуется, копчёную говядину режем кубиками. Помидоры и болгарский перец рекомендуется резать ломтиками: так салат будет выглядеть на тарелке очень эффектно. Оливки можно подавать целыми, а можно разрезать пополам. Половину сухариков добавляем в салат сразу, а другой половиной украшаем в конце. Когда лук замаринуется, его перемешивают с остальными ингредиентами и заправляют майонезом. Специи, такие как соль, перец, а также зелень можно добавлять на своё усмотрение.
Существует альтернативный вариант приготовления этого салата, в котором говядина остаётся неизменным ингредиентом, но вот сопутствующие продукты немного изменены. К примеру, ко всем вышеперечисленным продуктам добавляют ещё куриные яйца, картошку и редьку. Измельчённый лук вместо маринада обжаривают в подсолнечном масле на сковороде и соединяют с протёртой на крупной тёрке редькой, после чего добавляют остальные ингредиенты. Заправляют этот вариант салата не майонезом, а сметаной. Вы также на своё усмотрение можете добавлять или убирать ингредиенты, которые вам не по-душе. Не бойтесь импровизировать, фантазируйте, и у вас несомненно получится очень вкусное блюдо, которое оценят ваши близкие и гости.
Подача салата с говядиной и импровизация в его приготовлении
Подавать салат можно и в общем блюде, и разделить на порции. Очень разумно будет не поливать салат сметаной или майонезом, а подать его в соуснице, предоставив гостям возможность сделать это самостоятельно. Сухарики имеют свойство растворяться и набухать, если долго находятся в салате, где первыми пустят сок помидоры.
Такое блюдо можно видоизменять хоть каждый день, добавляя один элемент и извлекая другой. Каждый раз вы получите новый вкус, главное, чтобы новые ингредиенты сочетались между собой. Копчёная говядина имеет очень сочное мясо и отлично сочетается с большим количеством продуктов. Включив фантазию, вы можете придумать свой личный рецепт салата с копчёной говядиной.
Теперь вам не придётся ломать голову над тем, чем угостить друзей и что приготовить к их приходу? Руководствуясь вышеуказанной инструкцией по приготовлению салата, вы не только досыта накормите всех, но и будете выглядеть в глазах окружающих как опытный кулинар с огромным потенциалом. Гости больше никогда не застанут вас врасплох, так как готовится салат из копчёной говядины очень быстро – на всю готовку у вас уйдёт не больше двадцати минут. Это блюдо очень калорийное, поэтому людям, которые сидят на диетах, оно вряд ли подойдёт, но вот для любителей различных вкусностей – точно понравится.
Не ограничивайте рацион своих близких однообразными блюдами, не бойтесь вносить новые рецепты в меню своей семьи, и вас обязательно отблагодарят за такой неординарный подход к приготовлению пищи. Возможно, вы даже превратите ещё недавнюю рутинную готовку в новое интересное хобби, от которого польза будет для всей семьи. Приятный запах дымка, незабываемый вкус и минимум средств, потраченных на продукты – все это сочетает в себе салат из копчёной говядины.
Салаты с копченым мясом: 7 лучших рецептов
Копченое мясо – это наивкуснейшее лакомство, которое всегда можно подать как индивидуальное блюдо. Но если включить кулинарные способности и фантазию, то получится сотворить изумительные рецепты салатов с копченым мясом. Главное – не бойтесь экспериментировать.
Приготовление салата с копченым мясом курицы и кукурузой
Это не только вкусный салат, но и очень яркий и красочный. Для правильного рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- курица, обработанная горячим дымом (300 г);
- сладкий перец (1 шт.);
- красная фасоль (1 банка или 250 г отваренной);
- кукуруза (1 банка или 250 г вареной);
- майонез 30%;
- свежий базилик.
Подготовив компоненты, приступайте к готовке блюда:
- Если в наличии есть домашняя фасоль и кукуруза, то отварите их до готовности, слейте подсоленную воду и остудите. С консервацией намного проще – откройте банку и слейте жидкость.
- Копченость нарежьте соломкой.
- Сладкий перчик очистите от внутренностей, промойте и нашинкуйте соломкой.
- Смешайте все готовые компоненты в салатнице, заправьте майонезом и листьями базилика.
Рецепт салата с пекинской капустой и копченой индейкой
Благодаря копченой индейке этот салат получается с необычным привкусом, который понравится многим гурманам. А для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- филе индейки, обработанное горячим дымом (300 г);
- пекинская капуста (1 маленький кочан или половинка большого);
- листья салата (1 пучок);
- кукуруза (1 банка или 300 г вареной);
- яблоко (1 большое или 2 маленьких) – лучше использовать кислые сорта;
- сок лимона (5 мл).
Когда все продукты собраны, начинайте готовить салатик:
- Пекинку и листья салата нарежьте небольшими брусочками.
- Откройте кукурузу и слейте сок.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте плод кубиками и взбрызните лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потеряли свой цвет.
- Филе индейки разделите на мелкие кусочки.
Смешайте все ингредиенты с майонезом и простой рецепт салата с копченым мясом готов.
Сытный салат с копченой свининой и корейской морковью
Если хотите удивить гостей, тогда для приготовления этого блюда закоптите свинину в домашних условиях. Ведь ничто не сравнится с этим прекрасным привкусом и ароматом дымка, который можно получить на дому. О том, как закоптить свинину в коптильне, читайте в статье по ссылке.
Для готовки салата с пекинской капустой и копченым деликатесом, понадобится:
- копченая свинина (300 г);
- маринованные шампиньоны (150 г);
- маринованные огурчики (1 большой или 2 маленьких);
- пекинская капуста (1 маленький кочан или половинка большого);
- морковь по-корейски (150 г);
- майонез.
Приступаем к приготовлению салатика из копченого мяса:
- Грибы разрежьте пополам и тоненько нашинкуйте.
- Огурцы нарежьте соломкой.
- Промытую пекинскую капусту нарежьте небольшими брусочками.
- Копченость порвите на мелкие кусочки и аккуратно нарежьте соломкой.
В глубокую салатницу выложите корейскую морковку, добавьте к ней все компоненты вместе с майонезом и хорошо перемешайте. Вкус блюда получится более насыщенным, если дать ему настояться в холодном месте 2-3 часа.
Приготовление салата с помидорами черри и копченой бараниной
Чтобы сделать блюдо действительно вкусным, закоптите баранину своими руками. Ведь так не только получится выбрать свежий кусок мяса и натуральные специи, но и придать деликатесу приятный аромат дымка. О том, как происходит копчение, узнаете из нашей статьи.
Для приготовления салата запаситесь следующими продуктами:
- филе баранины, обработанной холодным дымом (200 г);
- помидоры черри (7-8 шт.);
- маслины без косточки (1 баночка);
- перепелиные яйца (6-7 шт.);
- листья салата (1 пучок);
- подсолнечное масло, бальзамический уксус и соль, перец по вкусу.
Теперь переходите к непосредственному рецепту:
- Яйца отварите и вместе с помидорами черри и маслинами разрежьте на дольки.
- Баранину холодного копчения нарежьте тоненькой соломкой.
Возьмите красивую салатницу, выложите в нее листья салата и все остальные ингредиенты. Салат посолите, и заправьте подсолнечным маслом и бальзамическим уксусом. Легкий и вкусный салат готов – приятного аппетита!
Вкусный слоеный салат с копченой телятиной
Для слоеного салата с оригинальным привкусом копчености и кислинки, необходимо:
- телятина горячего копчения (400 г);
- киви (2 шт.);
- отварные яйца (2 шт.);
- отварная морковь (1 шт.) – для пикантного привкуса можно использовать морковь по-корейски;
- кислое яблоко (1 крупное или 2 маленьких);
- чеснок (2-3 зубчика) и майонез.
Следующим этапом будет построение слоев:
- Телятину разберите на мелкие волокна и выложите на дно тарелки с высокими стенками. Измельченный чеснок смешайте с майонезом и смажьте первый слой (все последующие слои, кроме последнего, тоже покрываются соусом).
- Нарежьте киви мелкими кубиками и выложите.
- Отваренные в подсоленной воде яйца очистите, белки натрите на крупной терке.
- Натрите отварную морковь на терке выложите.
- Яблоко натрите на терке и отожмите лишний сок. Добавьте фрукт в салатницу.
- Последним слоем будет измельченный желток.
Готовое блюдо отправьте в холодное место и через 3-4 часа подавайте на стол.
Рецепт салата с копченой говядиной и грибами
Для приготовления такого салатика понадобится:
- говядина горячего копчения (250 г);
- шампиньоны (300-400 г);
- отварные яйца (2 шт.);
- свежий помидор (1-2 шт.);
- зеленый лук (1 пучок);
- майонез и соль, перец по вкусу;
- подсолнечное масло.
Можно использовать говядину, закопченную своими руками. Ее вкус будет намного насыщенней, чем у таковой из магазина. О том, как коптить мясо, читайте в статье по ссылке.
Подготовив компоненты, переходите к готовке блюда:
- Грибы нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле и дайте остыть. При желании добавьте к шампиньонам репчатый лук.
- Яйца очистите от скорлупы и вместе с помидорами порежьте небольшими кубиками.
- Говядину, обработанную горячим дымом, нарежьте кубиками.
- Смешайте все ингредиенты с мелконарезанным зеленым луком и добавьте майонез. Салат сразу подается на стол.
Приготовление слоеного салата с мясом «Магнит»
Для приготовления салатика понадобится:
- копченое мясо (300 г) – подойдет говядина или телятина, обработанные горячим дымом;
- репчатый лук (1 шт.);
- отварной картофель (2-3 шт.);
- отварная свекла (1 крупная или 2 маленьких);
- соленые огурцы (1-2 шт.);
- майонез.
Для салата «Магнит» можно использовать копченое мясо, купленное в магазине. Но вкус блюда получится более изысканным, если копченость сделать своими руками. О том, как закоптить мясо в домашних условиях, узнайте в статье по ссылке.
Теперь переходим к готовке:
- Картофель и свеклу отварите в подсоленной воде до полной готовности, остудите и натрите на крупной терке.
- Лук нарежьте кубиками и замаринуйте в уксусе с сахаром.
- Копченый деликатес и огурчики порежьте брусочками.
Подготовив все ингредиенты и выбрав красивую салатницу, выкладывайте слоями (каждый слой, кроме первого, смазывается майонезом):
Если включить фантазию, то салат можно выложить в форме магнита.
Экспериментируйте и удивляйте своих родных и близких. Приятного аппетита!