Салат с копченой форелью и сыром
Это один из моих самых любимых рыбных салатов.
Ингредиенты
Это один из моих самых любимых рыбных салатов. Обычно он не оставляет равнодушными и моих гостей. Все ингредиенты этого салата прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Он очень красив внешне и сможет украсить любой праздничный стол. Очень рекомендую! Попробуйте приготовить!
Хлеб натрите чесноком, смажьте оливковым маслом, нарежьте на маленькие кубики и обжарьте до золотистого цвета.
Для соуса смешайте майонез и сметану, выдавите через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавьте мелкопорезанный укроп. Все хорошенько размешайте. Украсьте частью листов салата сервировочную тарелку, остальной салат мелко порежьте и выложите на середину.
Равномерно полейте нарезанный салат приготовленным соусом.
Натрите сыр на мелкой терке и равномерно распределите его по поверхности соуса, оставив небольшую часть для украшения.
Порежьте форель мелкими кубиками и выложите на сыр.
Посыпьте верх салата гренками и украсьте оставшимся натертым сыром.
Не смешивайте слои салата!
Приятного вам аппетита!
Салаты с копчёной форелью: 6 лучших рецептов
Предлагаем вашему вниманию рецепты салатов с копчёной форелью. В подборке представлены разные по сложности рецепты, которые подойдут на каждый день и для праздничного стола.
С форелью горячего копчения
- форель горячего копчения (филе) – 150 г;
- лимон – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- масло сливочное – 0,5 ст. л.;
- салат кочанный – 1 шт.
Для соуса брусничного:
- брусника – 1 стакан;
- масло ореховое – 1 ст. л.;
- винный уксус;
- перец чёрный молотый, соль – на вкус.
Форель нарезают на кусочки. Яблоки моют, удаляют сердцевину, режут ломтиками. Яблоки поливают отжатым лимонным соком. Нагревают сковороду со сливочным маслом, кладут яблоки, прогревают 5 мин. Салат моют, обсушивают и разбирают на листья.
Для соуса растирают бруснику с добавлением соли, перца, уксуса. Вливают в массу ореховое масло и взбивают до однородной массы. Сервировочное блюдо покрывают зелёными листьями, выкладывают на них яблоки и кусочки рыбки, поливают соусом.
Форель горячего копчения можно легко приготовить самим.
Изысканное блюдо для праздничного стола.
- руккола или готовая салатная смесь – 120 г;
- молодой картофель – 200 г;
- свёкла – 150 г;
- филе копчёной форели – 200 г;
- редис – 8 шт.;
- масло оливковое – на вкус;
- соус бальзамический.
Картофель, свёклу отваривают, охлаждают, очищают, нарезают ломтиками среднего размера. Филе рыбы нарезают на кусочки. Рукколу руками делят на части.
Соединяют все продукты по рецептуре, выкладывают на сервировочное блюдо, поливают оливковым маслом, украшают бальзамическим соусом.
Дальше идет рецепт тёплого салата. Его не хранят, а употребляют сразу после приготовления.
- форель горячего копчения – 300 г;
- молодой картофель – 700 г;
- шалот – 1 шт.;
- салатная смесь – 1 упаковка;
- сельдерей – 1 шт.;
- каперсы – 1 ст. л.
- горчица дижонская – 1 ст. л.;
- винный уксус красный – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 60 г;
- укроп – на вкус;
Филе нарезают крупно или просто делят на куски. Картофель отваривают, сливают воду, накрывают полотенцем, чтобы не остыл. Укроп, сельдерей моют, обсушивают, мелко нарезают. Шалот очищают, промывают, нарезают соломкой.
Для соуса вначале соединяют горчицу с винным уксусом и укропом, затем при помешивании вводят постепенно масло.
В салатницу кладут картофель вперемешку с каперсами, сельдереем, шалотом и салатной смесью. Укладывают на поверхность куски рыбы, поливают соусом. Употребляют в тёплом виде.
Для салатов можно использовать и другую рыбу горячего копчения. Перейдите по ссылке и найдите для себя ещё больше салатов.
С форелью холодного копчения
Вкусный салат с рисом и рыбой.
- форель холодного копчения – 400 г;
- горошек зелёный консервированный – 100 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- огурец свежий – 50 г;
- рис белый и бурый – 120 г;
- спаржа – 50 г;
- укроп – на вкус.
- сок лимона – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- дижонская горчица – 0,5 ч. л.;
- мёд – 0,5 ч. л.
Рис отваривают, охлаждают. Огурец моют и нарезают ломтиками. Филе рыбы нарезают крупно. Спаржу отваривают, режут так, как рыбу.
Для соуса взбивают оливковое масло с соком лимона, горчицей дижонской, мёдом.
Соединяют рис с кукурузой, горошком, огурцом, спаржей. Выкладывают на сервировочное блюдо. Поверх салата кладут форель, украшают укропом, поливают соусом и подают на стол.
Вкусный и ароматный салат.
- форель холодного копчения – 350 г;
- картофель молодой – 1 кг;
- мята – 1 ст. листьев;
- укроп – 50 г.
- сметана – 100 г;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 долька;
- соль, перец – на вкус.
Картофель в кожице отваривают, охлаждают, очищают, нарезают кружочками. Рыбу режут на кусочки. Укроп, мяту измельчают.
Для заправки соединяют сметану с уксусом, чесноком, солью, перцем.
Слегка перемешав, выкладывают в салатник форель с картофелем, укропом и мятой. Поливают блюдо заправкой, подают на стол.
Очень простой и доступный салат за 5 минут.
- форель холодного копчения – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- картофель молодой – 300 г;
- кабачки – 100 г;
- редис – 4 шт.
- йогурт – 200 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- тахини из кунжута – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- укроп – на вкус.
Филе рыбы нарезают крупными кусочками. Картофель отваривают в кожице, охлаждают, очищают, нарезают кружочками.
Для соуса тщательно взбивают несладкий йогурт, лимонный сок, тахини, масло оливковое, укроп.
Огурцы, картофель, кабачки обжаривают на гриле (можно использовать электрогриль). Выкладывают их красиво на сервировочное блюдо, хорошо проливают соусом. Выкладывают рыбку. Украшают кружочками редиса.
Как вы уже убедились, форель сочетается со многими доступными продуктами. Готовить салаты из неё – одно удовольствие. Берите за основу наши рецепты и придумывайте свои фирменные салаты с копчёной рыбой.