Закуска из соленой кильки
Закуска из соленой кильки
Ингредиенты: 150 г соленой кильки, 1 корень сельдерея, 3 клубня картофеля, 2 огурца, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г сметаны.
Картофель и корень сельдерея вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.
Лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать соломкой.
Яйца очистить и натереть на мелкой терке.
Соленую кильку выпотрошить, отрезать головы, вынуть кости, полученное филе смешать с луком, огурцами и яйцами, выложить в селедочницу, оформить кружочками картофеля и сельдерея, полить сметаной и подать к столу.
Салат с килькой
Основные ингредиенты:
- килька
- рис
- яйца
- сыр
- майонез
60 минут
2 порции
Калорийность на 100 грамм:
172 ккал.
Категория: Салаты с рыбой
Рыбные салаты не обязательно готовить с семгой или форелью, чтобы они получились вкусные. Восхитительный салат можно приготовить даже с обычной соленой килькой! Вкус у нее довольно яркий, поэтому смягчим его, добавив рис и сыр. Это отличный вариант рецепта на каждый день, но, на мой взгляд, он достоин даже праздничного стола.
Ингредиенты:
- Килька соленая – 250 г
- Рис – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр плавленый или твердый – 100 г
- Зелень – по вкусу
- Майонез/соевый соус
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Отрезаем головы и хвостики у рыбы. Если килька крупная, то можно нарезать ее, а если маленькая, то оставьте целой.
Зелень моем и измельчаем. Она придаст нашему блюду свежести.
Отвариваем яйца, крошим.
Рис варим до готовности и сливаем воду. Можно добавлять его теплым, чтобы получился теплый салат, но и в холодном виде он будет вкусным.
Сыр нарезаем или трем на крупной терке. У меня был плавленый сыро, но и с твердым будет вкусно.
Заправляем майонезом или соевым соусом и перемешиваем. Солить не нужно.