Куриный салат с виноградом и кешью в пите
Как приготовить Куриный салат с виноградом и кешью в пите на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 12 продукт.
- 4 порц.
- 52
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Мексиканская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- Добавить в список покупок + Майонез 90 г
- Добавить в список покупок + Сметана 5 столовых ложек
- Добавить в список покупок + Лимонный сок 1 столовая ложка
- Добавить в список покупок + Карри 2 ч
Куриный салат с виноградом и кешью в пите пошаговый рецепт
Припустите куриные грудки в небольшом количестве кипящей воды до готовности. Охладите и порежьте на небольшие кубики.
В небольшой миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок, карри и горчицу.
В большой миске смешайте курицу, разрезанный пополам виноград, слегка измельченные орехи и заправку. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Разрежьте питы пополам и в каждую половину положите листья латука. Наполните салатом и подавайте.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.
К Куриный салат с виноградом и орехами кешью
Каждый день мы делимся с вами только лучшими рецептами. Лучшей благодарностью для нас будет, если вы пригласите в нашу группу своих друзей перейдя по этой ссылке: https://vk.cc/8bXp6p
Сочный вкусный салатик из жареной куриной грудки с карри, темного винограда и орехов кешью.
виноград — 300 гр.
растительное масло — 2 ст.л.
перец — по вкусу
Куриную грудку нарезаем кубиками, заправляем карри, солью и молотым перцем. Если есть время, то подготовленные кусочки грудки оставляем мариноваться на 1-2 часа. Выкладываем ароматные кусочки в горячее масло и обжариваем быстро на сильном огне. Остужаем и вкладываем в миску.
Виноград разрезаем пополам, удаляем косточки и выкладываем в миску к ароматной курице.
Кешью разрезаем на мелкие кусочки и аккуратно обжариваем на сковороде (не даем подгореть). Подготовленные орешки кешью добавляем к курице и винограду.
В миске смешиваем йогурт, майонез, молотый перец и соль.
Заправляем ароматный салат подготовленным соусом, хорошо перемешиваем и подаем. В салат вместо кешью можно добавить по вкусу другие орехи или семена. Приятного аппетита.
Куриный салат с виноградом, кешью и яблоками
Автор рецепта — Аарти Секвейра (Aarti Sequeira) — шеф-повар, телеведущая
Поделиться с друзьями:
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Ингредиенты:
- 2 филе куриных грудок без кожи (приблизительно 450 гр.)
- Оливковое масло
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 3 ст. л. апельсинового варенья
- 1 средняя головка лука — шалота, мелко измельчить
- 1 зеленое яблоко, порезать кубиками
- 1 ст. красного винограда без косточек, разрезать каждую виноградину пополам
- Сок 1 лайма
- 1 ст. натурального низкокалорийного йогурта, перемешать
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. семян коричневой индийской горчицы или кумина
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 2 ч. л. порошка карри
- 2 ст. л. жареных соленых орехов кешью, измельчить
- Листьев кинзы, для посыпки
Показать информацию об используемых мерных емкостях
Показать рецепты с похожими ингредиентами
Приготовление:
- Разогреть духовку до 220°С. Уложить в противень фольгу. Положить куриное мясо на фольгу и спрыснуть оливковым маслом. Натереть солью и перцем. Поставить противень в духовке и запекать куриные грудки, 15 — 20 мин., пока термометр, вставленный в самую широкую часть куска мяса, не покажет 65°С.
- Переключить духовку в режим гриля. Смазать куриное мясо апельсиновым вареньем и продолжать запекать, поливая мясо образовавшимся соком, до золотистого цвета, приблизительно 5 мин. Охладить.
- Смешать в большом салатнике лук — шалот, яблоко, виноград, сок лайма, йогурт, 1/2 ч. л. соли и оставшуюся 1 ст. л. апельсинового варенья.
- Нагреть в сковороде растительное масло до средней температуры. Добавить семена горчицы и чеснок; жарить с накрытой крышкой, до тех пор, пока семена не прекратят лопаться.
Добавить порошок карри и продолжать жарить, постоянно помешивая, еще 30 сек. Затем вылить пряное масло в салатник и перемешать.
Как только куриное мясо остыло, нарезать кубиками и добавить в салат. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Посыпать салат орехами кешью и кинзой.