Салат Картофельный с грибами
- Нам понадобится:
- 300-400 картофеля
- 2 соленых огурца
- грибы маринованные
- лук зеленый
- растительное масло
1) Картофель — грамм 300-400 в отваренном в «мундире»
2) Солёные огурцы — 2 шт. (свои все съели, весна уже, купил на рынке)
3) грибы (использовались маринованные опята из магазина)
5) растительное масло
выкладываем и режем ингредиенты.
в абсолютно любом порядке
и растение картошка
с помощью очень удобного девайса превращаем в кубики
ну и масло, для заправки
солить — не солил, огурцы — солёные, и сам я — малосол.
Теплый картофельный салат с грибами
Картофельный салат с грибами может быть не только теплым, его вполне можно употреблять и охлажденным, во вкусе он от этого не потеряет. Просто вкус будет немного другим. Но неизменно хорошим и даже изысканным! Грибы тоже могут быть любыми, но лучше, конечно, если это окажутся белые, подосиновики или подберезовики. Они, пожалуй, наиболее ароматные из лесных грибов. Но если нет – подойдут и лисички, и шампиньоны.
Ингредиенты для «Теплый картофельный салат с грибами»:
- Грибы (у меня — замороженные белые) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Масло растительное (у меня — кукурузное нерафинированное) — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Кинза (для украшения) — 1 пуч.
- Лук зеленый (для украшения) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Теплый картофельный салат с грибами»:
Картофель отварить в мундире (22-23 минуты после закипания, если заливаете холодной водой). Остудить, очистить от кожуры, порезать небольшим кубиком.
Лук очистить, порезать кубиком.
Грибы разморозить – для этого можно окунуть их буквально на одну-две минуты в кипящую воду, только потом обязательно нужно дать воде стечь.
В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, посолить и жарить до готовности – минут 15-20.
Не остужая грибы и лук, смешать их с картофелем, добавить по вкусу соль, перец, заправить кукурузным маслом.
При подаче можно украсить листиками кинзы и перьями зеленого лука.
Теплый картофельный салат с грибами готов.
Приятного аппетита!
Салат с картошкой и грибами
Простые и доступные продукты делают салат популярным в будние дни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 300 Грамм
шампиньоны - Луковица 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Горчица дижонская 1 Чайная ложка
- Укроп 1 Пучок
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
1. Приготовим продукты для салата. Отвариваем картофель и морковь заранее, остуживаем. Яйцо варим вкрутую.
2. Ставим вариться грибы. Свежие грибы отваривают 5 минут в соленой воде.
3. Нарезаем все подготовленные продукты кубиками.
4. Складываем все в салатник, добавляет отваренные грибы. Солим салат.