Картофельный салат с маринованным луком
Надо:
Картошка.
Лук лучше красный.
Бальзамический белый уксус. Или винный.
Соль.
Сахар.
Вода.
Все остальное практически опционно. С компонентами можно играть по вашему желанию.
У меня было:
Перепелиные яйца для майонеза. Я бы, честно говоря, теперь заправила уксусом и куриным бульоном. Но майонез, так майонез.
Сахар, соль, оливковое масло для него же. И чуть маринада, который будет из-под маринованного лука. Повторюсь, что мне кажется, что просто с парой столовых ложек маринада, маслом и бульоном, было бы вкуснее.
Пара-тройка куриных яиц.
Свежемолотый черный перец.
Каперсы.
Маринованные огурцы.
Маслины.
У меня еще были маленькие маринованные белые луковички.
Один стебелек зеленого сельдерея.
Зеленый лук.
Приготовление:
Картошку отварить в мундире до готовности. Полностью остудить. Куриные яйца также отварить.
Пока картошка варится, замариновать лук. Нарезать его тонкими кольцами, или полукольцами.
Залить 100 мл холодной воды, 3 столовых ложки уксуса, 2 столовых ложки сахара. Соль по вкусу.
Перемешать лук с маринадом и оставить где-то на пол часа.
Майонез. Перепелиные яйца (можно взять 1-2 куриных) отправить в посуду для взбивания.
Начать взбивать блендером, тонкой струйкой доливать оливковое масло. Как смесь загустеет, добавить сахар и соль по вкусу. Потом немного маринада от лука. Взбивать. Должно получиться не сильно густо.
Теперь собираем салат. Остуженный картофель почистить, порезать крупными полукольцами, туда же крупно порезанное яйцо, отжатый лук. Посолить, поперчить. Я делала это слоями, чтоб компоненты равномерней перемешались, но это по желанию.
Добавить к салату не крупно нарезанные огурцы, каперсы, маслины целиком, маленькие маринованные луковички.
Порезанный сельдерей туда же, зеленый лук тоже. Залить соусом и аккуратно перемешать.
Получается довольно необычный, сочный, ароматный салат, который можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Картофельный салат с маринованным луком
Как приготовить картошку с луком.
Салат “картошка с маринованным луком”
Продукты на 4 порции:
– 7-10 средних картофелин
– 2 красных луковицы
– 2-3 ст. л. растительного масла
– 4 ст. л. 3%-го яблочного уксуса
– пучок свежей зелени
– черный молотый перец
– соль
Время приготовления салата «Картошка с маринованным луком» – 45 мин В каждой порции – 242 ккал, 3 г жиров, 6 г белков, 47 г углеводов
1. Как приготовить картошку с луком? Очень просто. Картофель хорошо вымойте в проточной воде, затем отварите в мундире (около 25 минут) в слегка подсоленной воде. Затем воду слейте, а картофель остудите и очистите от кожуры.
2. Пока картошка варится, очистите лук, хорошо промойте и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами и залейте яблочным уксусом. Лук оставьте мариноваться на 15-20 минут в теплом месте.
3. Крупные картофелины можно разрезать на четвертинки или пополам, мелкие – взять целиком. После этого положите картофель в глубокую чашку (тарелку, миску), смешайте с маринованным луком, добавляя туда же и маринад, заправьте 3-мя ст. л. растительного масла, поперчите, слегка подсолите и посыпьте свежей зеленью.
Как приготовить картошку с луком, знает, пожалуй, каждый. Однако даже такой простой салат – картошка с луком – разнообразит повседневный стол. Кроме того, картошка с маринованным луком отлично подойдет в качестве перекуса дома или на работе. И не надо бежать в ларек быстрого питания за шаурмой или хот-догом.
Картофельный салат с луком
Очень простой салат из картофеля с маринованным в винном уксусе репчатым луком, сдобренный ароматным подсолнечным маслом первого отжима и приправленный черным перцем. Это вкусный постный салат по рецепту моей бабушки, который мы часто готовим летом, и надо сказать, что вся прелесть этого салата именно в использовании простых, настоящих, ароматных продуктов, естественных вне городской среды: огородная картошечка, лук с грядки, неочищенное местное масло, ароматный уксус из своего домашнего вина. Такой картофельный салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к жаренным кабачкам, рыбе, мясу.
- 5 средних картофелин, отваренных в мундире
- 1 средний лук
- 2 ст.л. хорошего винного уксуса (6%)
- 3 ст.л. ароматного подсолнечного масла первого отжима
- 0,5 ч.л. соли
- 0,3 ч.л. свежемолотого черного перца
Картофель сваренный в мундире и охлажденный очистить от кожицы и нарезать пластинками.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками.
Готовим заправку:
3 ст. л подсолнечного масла выливаем в миску, в которой будем готовить салат.
Очень важно, чтобы масло было ароматным, это очень обогащает вкусовую гамму салата, чем больше масло пахнет жаренными семечками тем лучше.
Влить в масло 2 ст.л. винного уксуса. Я использовала 6% уксус, он не такой крепкий как обычный 9%-ый, 9%-го уксуса понадобится 1 ст.л.
Намолоть 0,3 ч.л. черного перца.
Всыпать в заправку весь лук и посолить (0,5 ч.л. соли), перемешать. Лук выпустит сок и хорошенько промаринуется, избавится от горечи и напитается ароматами масла, уксуса и перца. Мариновать 5 мин.
Добавить к луку картофель, перемешать не разламывая пластинки.
Картофельный салат с маринованным луком – рецепт.
- Картофель (сорт «мини», или продолговатый некрупный) – 500г
- Лук зеленый (обязательно с целыми белыми головками!) – 200г
- Луковица белая – 1шт
- Редис – 1 пучок (150-200г)
- Сельдерей (стебель) – 3-4шт
- Огурцы маринованные (корнишоны) – 200г
- Для маринада:
- Уксус винный белый – 50мл
- Вода – 50мл
- Сахар коричневый – 1,5ч.л.
- Соль морская крупная – 1ст.л.
- Для заправки:
- Горчица зерненная – 3ст.л. с верхом
- Оливковое масло – 30мл
- Уксус винный белый – 2ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Сделать заранее 2 вещи:
Первое – сварить картофель: в кипящую, хорошо подсоленную воду выложить картофель и варить до того момента, пока зубочистка с явным «трудом», но все-таки полностью входит в картофель. После этого слить воду, оставляя картофель в кастрюле, накрыть крышкой и оставить в таком виде до полного остывания. После чего убрать до сборки салата в холод.
Второе – замариновать лук. 50 мл очень горячей воды влить в подходящую емкость с крышкой, добавить сахар и соль, взбалтывать, пока они полностью не растворятся. После чего добавить уксус. Лук (белая луковица + белые головки зеленого лука) порезать очень тонкими кольцами, выложить в маринад, перемешать, накрыть крышкой и оставить в холоде на несколько часов, лучше на ночь.
Сборка салата: картофель очистить и порезать на четвертинки (довольно крупно, если используется обычный сорт картофеля). Редис – очень тонкими кружками, сельдерей и маринованные корнишоны – мелкими кубиками. Для заправки смешать в небольшой банке с крышкой оливковое масло, горчицу, уксус, соль и перец. Хорошенько встряхнуть несколько раз. Соединить вместе все овощи и заправить их заправкой, перемешать. Поверх выложить слегка отжатый от маринада лук и мелко порезанный зеленый лук. Всё.