салат с картофелем фри и ветчиной

Салаты

Салат с ветчиной и жареным картофелем – необыкновенно вкусно

Салат с ветчиной – очень вкусный, а особую необычность ему придает жареная картошка. Такой оригинальный слоеный салат можно ставить и на праздничный стол, достаточно только украсить его понарядней.

А ранее был рецепт изумительного и суперпростого блинного торта с нежным суфле.

Рецепт дня: салат с ветчиной, помидорами черри и картофелем фри

Этот необычный салатик с жареным картофелем получается очень вкусным, сочным и питательным. Соус с чесноком добавляет ему особый аромат. Попробовав этот салат, он наверняка войдет в список ваших любимых.

Для приготовления нам понадобится три картофелины, 200 гр помидорок черри, по 150 гр ветчины и сыра, пару зубчиков чеснока, две столовых ложки сметаны, майонез, подсолнечное масло.

Картофель очищаем и мелко нарезаем соломкой. Промываем под холодной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Обжариваем его на большом количестве масла небольшими порциями. Готовый картофель опять же кладем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Помидоры черри режем пополам и кладем в большую салатницу. В равных долях смешиваем майонез и сметану, добавляем выдавленный чеснок и поливаем получившимся соусом помидоры.

Следующим слоем выкладываем тонко порезанную соломкой ветчину и снова поливаем соусом.

Затем посыпаем потертым на мелкой терке сыром и соусом.

Последним слоем выкладываем наш жареный картофель. Убираем салат минут на 40 в холодильник и подаем к столу. Всем приятного аппетита!

Салат с картошкой фри

Салат с картошкой фри, наилучший компромисс для достижения равновесия полезного пищеварительной системе, предлагаем ознакомиться, с рецептами изумительных салатиков.

На сегодняшний день, страницы кулинарных журналов и вывески фастфудов, переполнены красивым видом румяной картошечки, что так и манит нас сделать заказ, но, чтобы наслаждаться блюдом без вреда для здоровья, картошечку обязательно надо не только правильно приготовить, но и знать именно с чем её кушать.

Именно присутствие овощей и зелени, помогут хорошему усваиванию, этого сытного продукта и избавят от чувства тяжести, ведь если картофель углевод, то овощи богаты сетчаткой и фибрами, а ложечка сметанки или йогурта содержит биобактерии, что в итоге благоприятно повлияет на микрофлору организма и не нарушит пищеварительный баланс.

Первый шаг — никогда не жарьте картошку в старом масле, что застоялась в фритюрнице, ведь с каждым процессом жарки, накапливаются канцерогены.

Как приготовить салат с картошкой фри — 15 разновидностей

Салат с картошкой фри — классический рецепт

Благодаря крупно нарезанным кусочкам, картофель хорошо пропекается внутри, покрываясь золотистой корочкой и сохраняет вкус и аромат, а также наибольшее количество питательных веществ.

Ингредиенты:

  • 6 — картошек,
  • Усики зелёного чеснока,
  • 1 ст.л. — оливково масла,
  • Зелень — укроп, петрушка.

Приготовление:

Клубни картошки средних размеров очистить от кожуры и нарезать пополам, каждую половину ещё раз пополам. Промыть водой и просушить на бумажной салфетке, в казанок или кастрюлю с толстым дном налить 300 мл. рафинированного растительного масла, когда масло разогреться, кинуть картошины уравновешенными порциями, чтоб дольки свободно плавали, периодически помешивать, до появления румяной корочки.

Вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце.

Ножом измельчить зелень, часть перемешать в миске с картошкой, часть присыпать сверху, посолить, накрыть крышкой на 10 минут. Можно кушать.

Салат с картошкой фри и креветками

Наипопулернейшое мексиканское кушанье, отлично подходит для сытного обеда, креветки добавят морские мотивы, а гости праздничного стола удивятся профессионализму хозяйки.

Ингредиенты:

  • 300гр — креветок,
  • 1 — лайм,
  • 1 — сладкий болгарский перец,
  • 4 — картошки,
  • 1 — авокадо,
  • 1 — красный лук,
  • Кинза,
  • 1 ст.л. — оливково масло,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезать и пожарить картофель фри. Мелко накрошить половину луковицы, влить ложку оливково масла и побрызгать соком лайма, перемешать, оставить для мариновки добавив соль.

Разрезать плод авокадо пополам, удалить косточку, нарезать кубиками соединив с нашинкованным болгарским перцем и креветками.

Разрубить мелко кинзу, перемешать все ингредиенты, присыпать кинзой, ещё раз полить соком лайма

Так как салат мексиканский, можно добавить нарезанный тонкими колечками, зелёный перец чили, возможно заменить чили порошком, а для настоящих любителей лучше использовать васаби.

Салат с картошкой фри — Муравейник

Необыкновенно чарующий внешний вид, в форме полукупола, с покрытой сверху тоненькой картошкой фри, неотъемлемая часть праздничного стола, гости не смогут устоять.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л майонеза,
  • 4 картошки,
  • 5-6 усиков зелёного лука,
  • 1 огурец,
  • 100 гр сыра,
  • 1 помидор,
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Картошку нашинковать, поместить в воду, потом через сито промыть под краном. После чего всё содержимое, выложить на бумажное полотенце для удаления излишков влаги, жарить порциями в кастрюльке с толстым дном, потом вываливать на салфетки, чтобы удалить лишний жир.

В подсоленной воде, отварить куриную грудку, нарезать кубиками. Полосками или квадратиками нарезать помидор, огурец и сыр.

Натереть зубчик чеснока смешать с двумя ложками майонеза. Кроме картошки, всё посолить поперчить и перемешать, уложить в тарелочку утрамбовав, перевернуть вверх дном для вываливания полукруглой массы.

Картошечкой фри присыпать всю массу, аккуратно оформив.

Салат с картошкой фри — Золотко

Простой в приготовлении салатик, отличное начало хорошего дня, сытный и вкусный, завтрак что порадует своим необыкновенным видом.

Ингредиенты:

  • 200 гр. картошки фри,
  • 100 гр. курицы,
  • 60 гр. соуса барбекю,
  • 1 помидор,
  • 3 сладких перца,
  • 1 огурец.

Приготовление:

Филе курицы обжарить, нарезать кубиками, огурец колечками, помидор соломкой, сладкий перец нашинковать кругляшками.

Всё перемешать и залить соусом барбекю.

Питбурский салат с картошкой фри

Традиционный питбурский салат, любим всем миром, особенно в летнее время года, так как лёгок по своему составу, придаст сил для продуктивной работы, во второй половине дня.

Ингредиенты:

  • Листья зелени салата,
  • 2 помидоры,
  • 350 гр. говядины,
  • 150 гр. сыра моцарелла,
  • Горький перец молотый.

Приготовление:

Филе говядины, посолить, поперчить, полить лимоном соком, желательно с утра, чтоб дать мясу возможность промариноваться.

В разогретое масло, на сковороде хорошенько пожарить говядину с двух сторон.

Картошку нарезать длинными пальчиками, жарить в фритюрнице, выложить на салфетку для избавления от излишков масла.

На тарелку выложить листья салата, сверху выложить кубики мяса, полить лимонным соком, сверху посыпать сыром, потом выложить картошку.

Гнездо глухаря — салат с картошкой фри

Вместо яиц глухаря используются перепелиные яйца, необыкновенно красиво смотреться, гости подумают что у вас завелась птичка феникс, выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. майонеза,
  • 4 картошки,
  • 2 стручка зелёного лука,
  • 350 гр. куриной грудки,
  • 1 огурец,
  • 1 помидор,
  • 100 гр. копчёного сыра,
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Картофель нашинковать, промыть тщательно через сито, шинкуем на тёрку для корейской моркови, подсушить дареный картофель на салфетке.

Грудку сварить в подсоленной воде, за 5 минут до готовности подсыпать розмарин.

Огурец нарезать соломкой, кубиками нарезать помидор и сыр, потереть зубчик чеснока смешать с двумя ст.л. майонеза, кроме картошки и яиц всё перемешиваем.

Выложить в тарелочку и посредством дизайнерских навыков придать форму горки, сверху присыпать картофелем, наверху делаем углубление, обкладываем зеленью, ставим в гнёздышко вареные перепелиные яйца.

Если нет перепелиных яиц, формируем кашицу из майонеза, тёртых куриных яиц и зелени, потом придаём форму маленьких яичек.

Салат с картошкой фри, с беконом и морковью

Салат не отнимет много времени для готовки, то что позволит больше находиться в кругу семьи, в хорошей обстановке, бекон и дижон горчица придадут салату, специфическое послевкусие.

Ингредиенты:

  • 1 морковь,
  • Картошка розовых сортов,
  • 6 ломтиков бекона,
  • 50 гр. стручков фасоли,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Дижон горчица,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 1 ч.л. сахара,
  • Стручки зеленени лука,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Раскалить масло на сковороде, всыпать четвертинками нарезанною морковь, кубиками нарезать бекон, стручки нарезанной фасоли, бросить сюда же, 10 минут обжарить, всё выложить в сито, подождать чтоб стекли излишки масла, не выкидывать.

В чистую сковородку налить меньше масло чем обычно, обжарить картофель, и добавить слитый ранее сок. Выложить на салфетку. Перемешать вместе все компоненты, зелёный лук смешать с дижон горчицей, натёртым чесноком, солью, перцем и уксусом, добавив ложечку сахара, тщательно перемешать.

Салат с картошкой фри и авокадо

Изысканный салатик с авокадо, будет не только полезен, но и очень сильно понравиться детям, неотъемлемая часть день рожденья.

Ингредиенты:

  • 6 картошек,
  • 100 гр. мариновоной фасоли,
  • 1/2 ч.л. кумина,
  • 1/2ч.л. сладкой паприки,
  • 2 ст.л. оливково масла,
  • Половинка лайма или лимона,
  • 2-3 листика салата,
  • 1/2 ч.л. кориандра,
  • Авокадо,
  • 5-6 помидорок чери.

Приготовление:

Картошку нарезать продолговатымм пальчиками, пожарить, убрать излишки масла.

Помидорки чери порезать пополам и посолить. Авокадо резать дольками, полукольцами нарезать красный лук.

Все вместе перемешать, заправить оливковым маслом и соком лайма.

Добавить красную паприку, фасоль, кумин, кориандр и другие специи, перемешать, уложить в тарелку оформив листьями салата.

Салат с картошкой фри и яичным омлетом

Обжаренный с двух сторон блин из яиц, сделает салат сочным, а кислинка маринованных огурцов, придадут хруст и простимулирует выработку пищеварительных ферментов.

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца,
  • 250 гр. молочной колбасы,
  • 100 гр. майонеза,
  • 5 средних картошек, твёрдых сортов.

Приготовление:

Разбить яйца в мисочку, взбить слегка вилкой вместе с щепоткой соли, вылить на горячею с маслом сковородку или противень, обжарить с двух сторон.

Получившийся пласт пропитать сухой салфеткой, нарезать кубиками, также нарезать мелко колбасу и огурец, натёртый соломкой картофель пожарить до румяности.

Майонез перемешать вместе с яйцами, колбасой и огурцом.

Придать форму салату и присыпать соломкой фри.

Салат с картошкой фри и свеклой

Благодаря железу и магнию что содержится в свекле, салат очень полезен для крови, укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:

  • 4-5 картошки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Одна свёкла.

Приготовление:

Свеклу можно предварительно сварить и натереть на тёрку, однако можно картофель и свеклу нарезать соломкой, пожарить и удалить излишки масла.

Натереть чеснок, добавить соль и перемешать.

Салат с картошкой фри — Ералаш

Включает в себя целое ассорти салатов, дает возможность гостям выбирать что больше им понравиться и самостоятельно смешивать в тарелке.

Ингредиенты:

  • 200 гр. корейской моркови,
  • 250 гр. свеклы,
  • 250 гр. свинины,
  • 8-10 картошек,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 300 гр. майонеза,
  • 300 гр. капусты,
  • Укроп, петрушка, специи по вкусу.

Приготовление:

Натереть морковь соломкой, почистить лук и обжарить его на масле, в центр тёртой моркови насыпать молотый перец красный и чёрный, а также тертый зубчик чеснока, сверху выливаем кипящие масло, через 5 минут перемешиваем, ставим в холодильник. Точно так поступаем и с тёртой вареной свеклой.

Мясо тонким филе проварить 20 минут, а потом обжарить, лук нарезать кольцами, нарубить зелень, нашинковать и посолить капусту предварительно смешав с зеленью и луком.

Картофель нашинковать, выдержать в холодной воде и пожарить, просушить.

Укладываем салат в большую тарелку, как на фото, границы между разновидностями залить майонезом.

Вариаций много, ассорти из салатов можно подбирать разное, каждая хозяйка сама свободна решать что лучше сделать.

Салат с картошкой фри — объедашка

Ароматная, румяная, хрустящая и тающая во рту картошечка, приготовленная в домашних условиях в форме салата, заставит облизать пальчики и захотеть добавки. Кукуруза, благодаря своей сочности, удовлетворит потребности самых критичных гурманов.

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе,
  • 150 гр. моркови по-корейски,
  • 1 банка кукурузы,
  • 3 картошки,
  • Соль,
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарезать тонкой соломкой, промыть, обсушить, обжарить до золотистого цвета

Мясо отварить, нарезать мелкими кусочками.

В мясо добавить, морковь по-корейски, кукурузу, зелёный лук, майонез, всё перемешать.

Выложить в тарелку, сверху посыпать жареным картофелем.

Салат с картошкой фри — с копчёными шпротами

Копчёный запах и рыбный вкус с кислинкой лимона, не оставит равнодушным никого, все ингредиенты общедоступны и не требуют лишних затрат.

Ингредиенты:

  • 500 гр. картошки,
  • 1 лук,
  • Сок лимона,
  • 2 свежих гогошара,
  • 250 гр. шпрот,
  • Соль,
  • Майонез.

Приготовление:

Картошку нарезать крупными кубиками и пожарить в фритюрнице до лёгкой румяности.

Почистить лук, нарезать полукольцами, посолить, залить соком лимона оставить на 30 минут.

Нашинковать гогошар, шпротам отрезать головы и хвосты.

Майонез размешать с 1 ч.л. горчицы и тёртым желтком.

Всё аккуратненько перемешать.

Салат из картошки фри — Воздушный

Золотистый, хрустящий картофель фри, в виде слоёного салата, отличная закуска и шарнир, необычайно красиво смотрится в разрезе.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля,
  • 1 свежий огурец,
  • 2 шт. куриных яиц,
  • 15 гр. зелёного лука,
  • 80 гр. пармезана,
  • 4 ст.л сметаны,
  • Соль.

Приготовление:

Картофель нарезать тонкой соломкой, посредством тёрки для корейской моркови. Промыть от крахмала, просушить, пожарить в высокой кастрюле с толстым дном, порциями примерно 8-9 минут, снять, просушить на бумажно полотенце.

Огурец помыть, нарезать; сыр натереть на тёрке.

Нашинковать зелёный лук, порубить вареные яйца.

Взять кольцо для формирования салатов и выкладывать ингредиенты слоями, в следующей последовательности: картофель пай, яйцо, сметану, сыр, огурец, сметану, картофель, зелёный лук, сметану, сыр, сметану и последний слой, картофель пай.

Французский салат с картошкой фри — Диёр

Обычный салат среди блюд ресторанов Франции, популярен среди офисных работников и не нагружает тело, так как фастфуды, подбор ингредиентов максимально сбалансирован.

Ингредиенты:

  • 4 шт. вареных яиц,
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов,
  • Огурец,
  • Зелёный лук,
  • 3-4 картошки,
  • Масло растительное.

Приготовление:

Нарезать картофель для жарки, обжарить, выложить на бумажные салфетки, посолить.

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий