Салат из краснокочанной капусты и стручковой фасоли
Салат из краснокочанной капусты и стручковой фасоли
Капуста краснокочанная – 150 г, стручковая фасоль – 80 г, яблоки – 50 г, лук зеленый – 50 г, масло растительное – 30 г, уксус, соль по вкусу.
Капусту нарезать тонкой соломкой, сбланшировать (опустить в кипяток на 2–3 минуты), откинуть на дуршлаг и охладить. Добавить отваренную и мелко нарезанную стручковую фасоль, тертые на крупной терке яблоки, мелко нарезанный зеленый лук, растительное масло, уксус, соль, все перемешать и выложить в салатник.
Салат из цветной капусты с зеленой фасолью
Этот салат не нужно заправлять ни маслом, ни майонезом. Он просто пропитывается жиром от жареных лука и моркови. Этот сытный, вкусный, овощной салат обязательно стоит попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 120 Грамм
- Фасоль стручковая (зеленая) 120 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
для жарки овощей - Уксус рисовый или яблочный По вкусу
Все овощи нужно вымыть. Капусту — разобрать на соцветия. Кочерыжка нам не понадобится.
Лук, морковь и фасоль нужно порезать.
В соленой кипящей воде отварите до готовности капусту и фасоль (ориентировочно 5-7 минут).
Обжарьте до готовности лук и морковь.
Готовую фасоль и капусту отцедите от жидкости. Переложите в салатник.
Добавьте жареный лук, морковь, зелень, соль, перец, уксус.