Салат с кальмарами и яичными блинчиками
Давайте приготовим нежный салат-коктейль с кальмарами. Любой салат с яичными блинчиками смотрится на столе весьма оригинально. Ну а если к блинчикам добавить нежного кальмара, то вкус у салата получится просто волшебным. Итак, готовим вкусный праздничный салат из кальмаров с яичными блинчиками.
Любите классический салат с кальмарами и яйцами, тогда попробуйте новый рецепт этого блюда. Вместо вареных яиц в салат добавим блинчики из обжаренных яиц. Это очень вкусно!
Салат с блинчиками и кальмарами готовится очень быстро, буквально за 20 минут. Рекомендую делать этот салат непосредственно перед приходом гостей, чтобы огурец не успел пустить сок и салат не «поплыл».
Рецепт салата с кальмарами и яичными блинчиками
Для приготовления этого нежного салата нам понадобится:
- 2 тушки кальмара;
- 1 свежий огурец;
- 2 крупных яйца;
- 1 луковица;
- майонез для заправки;
- растительное масло для жарки 1 ч.л.;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень по желанию.
Кальмарчиков отварить 2-3 минутки в кипящей воде, очистить от пленок и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук режем полукольцами и маринуем полчаса для устранения горечи и более мягкого вкуса. Маринад для лука готовим из половины стакана холодной кипяченой воды с добавлением 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли и 1 ч.л. уксусной эссенции.
Замариновавшийся лук нужно хорошо отжать от влаги. Соединяем в миске маринованный лук с нарезанным кальмаром. Пару яиц взбиваем вилочкой до однородного состояния. На смазанной маслом сковороде выпекаем пару тонких блинчиков, скруичваем каждый рулетиком и режем тонкой лапшой.
Огурец режем пополам, аккуратно вырезаем сердцевину с семенами, она нам не понадобится. Огурчик режем тонкой лапшой. Все продукты соединяем, заправляем майонезом. По вкусу, если нужно, добавьте соль, молотый черный перец и рубленую свежую зелень. Наш изысканный салат с кальмарами готов. Подавать на стол сразу же. Приятного аппетита!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
5 комментариев
Отзыв написан 26 мая 2016 в 16:52
В воскресенье у меня будет день рождение. Заглянула на Ваш сайт и мне очень приглянулся салатик с кальмаром и яичными блинчиками. Спасибо за идею. Обязательно приготовлю!
Комментарий написан 23 декабря 2016 в 03:01
Все очень вкусно!
Откомментчено 4 июня 2017 в 19:29
Рецепты понравились, завтра буду готовить. Спасибо.
Сообщение написано 1 декабря 2017 в 00:49
Комментарий отправлен 16 февраля 2019 в 21:47
Салат с кальмарами и блинами
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Для блинов:
Яйцо куриное — 4 шт.
- 205 кКал
- 1 ч.
Процесс приготовления
Салаты с яичными блинами всегда получаются нежными и вкусными. Раньше всегда готовила такой салат с отварной курицей. Однажды попробовала заменить курицу на кальмаров. Очень удачный вариант получился.
Приятный салат, который оценят любители морепродуктов и не только.
Для приготовления салата с кальмарами и блинами надо почистить лук, морковь и кальмаров (если они не чищенные).
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на масле (2 ст.л.) до мягкости.
Яйца разбить в глубокую миску, посолить и поперчить.
На раскаленном масле (1 ст.л.) пожарить тонкие блины.
Я наливаю масло только перед первым блином, далее сковороду не смазываю.
Нарезать блины тонкими полосками.
Кальмаров выложить в кипящую воду и варить три минуты.
Дать остыть. И нарезать полосками.
Сложить все составляющие в глубокую миску. Добавить майонез.
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Салат с кальмарами и блинами готов.