Салат с кальмарами и кукурузой
Салат с кальмарами и кукурузой очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своим необычайно полезными свойствами.
Кальмары полезны в любом виде: маринованные, отварные, жаренные. Главное правило : их нужно готовить около 2-3 минут, не более, чтобы они не стали слишком жёсткими. Кальмары насыщены такими полезными элементами, как белок, витамины С, В1, В2, В6, В9, РР, Е, полиненасыщенные жиры, фосфор, железо, медь, йод, калий, кальций, натрий, магний, никель, цинк, селен. Употребление кальмаров существенно влияет на уровень холестерина в крови. Они также благотворно влияют на эластичность сосудов, делают их прочнее.
В кукурузе содержится: витамины А, С, РР, Е, В, магний, кальций, марганец, железо, фосфор, цинк, крахмал. Употребление кукурузы так же снижает уровень холестерина в крови, благотворно влияет на работу желудочно – кишечного тракта, выводит токсины из организма.
Лучше всего заправлять салаты из кальмаров и кукурузы оливковым маслом.
Салаты можно готовить в любое время года по любому случаю. Поэтому можно радовать себя каждый день новым видом представленных салатов, поскольку они насыщены полезными компонентами для организма человека. Самое главное правило приготовления любого продукта: готовить необходимо по времени ровно столько, сколько требует этого определенный ингредиент. Для того, чтобы не пережарить или не переварить лучше заведомо узнать, сколько требует времени приготовление определенного вида продукт. Смело экспериментируйте с разными ингредиентами и соусами для заправки. Соусы лучше всего готовить дома и сразу же применять для салатов, чтобы они долго не хранились, поскольку с каждым днем они теряют свои полезные свойства. Салат из кальмаров и кукурузы сочетается практически со всеми соусами для рыбы, майонезом, а так же сметаной и растительными маслами. Украшать салат лучше оливками, дольками лайма, помидора или зеленым горошком с зеленю.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #2dbf9c00-b1c0-11e9-bcac-9bbf70cb1a57
Салат с кальмарами и кукурузой
Салат с кальмарами и кукурузой — это мой любимый салат на Новый год. Уже лет пять ни одно новогоднее застолье не обходится без этого салата. Что ж, значит, будем и 2013 год встречать вместе с ним! 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
- Огурцы 2 Штуки
- Рис 50 Грамм
- Кукуруза консервированная 200 Грамм
- Зеленый лук — По вкусу
- Майонез 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Сливочное масло 40 Грамм
- Укроп — По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Начнем мы с приготовления кальмаров. Кальмаров сперва окатим кипятком и снимем с них верхнюю кожицу, затем хорошенько промоем в холодной воде.
Кладем кальмаров в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут после кипения. Очень важно кальмаров не переварить, иначе они будут резиновыми.
Затем отваренных кальмаров нарежем соломкой.
Репчатый лук чистим и режем полукольцами.
В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем лук до прозрачности, затем добавляем кальмаров, перемешиваем и жарим вместе еще 2-3 минуты.
Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к кальмарам и луку.
Огурцы моем, нарезаем кубиками (если огурцы старые — нужно снять толстую твердую кожицу) и добавляем к уже нарезанным ингредиентам салата.
Следом в салат отправляется отваренный до готовности и охлажденный рис.
Наконец, наступает черед консервированной кукурузы — ее, без жидкости, тоже добавляем в салат.
Все, мы на финишной прямой — добавляем в мелко рубленную зелень, сбрызгиваем ингредиенты лимонным соком (опционально) и перемешиваем с майонезом.