Салат из креветок и крабовых палочек с икрой тобико
Икра тобико (икра летучей рыбы)– не такая красивая на вид и не имеет такого яркого вкуса, как красная или черная. Но в качестве декора для рыбных блюд тобико — икра №1. А если еще немного добавить этой икры в само блюдо, например, в салат с креветками и крабовыми палочками, то блюдо от этого только выиграет.
- 200–250 г средних вареных очищенных креветок
- 10 крабовых палочек
- 3–4 ст. л. красной тобико + еще немного для украшения
- 2 большие сладкие красные луковицы
- 2 стебля зеленого лука
- 100 г майонеза
- сок половины лимона
- 1 ст. л. кисло-сладкого соуса или чили соуса
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натуральная икра тобико имеет довольно блеклый красновато-оранжевый цвет. При желании ее можно «перекрасить». Васаби окрасит ее зеленый цвет, свекла – в красный, чернила каракатицы – в черный.
Салат из креветок и крабовых палочек с икрой тобико
Икра тобико (икра летучей рыбы)– не такая красивая на вид и не имеет такого яркого вкуса, как красная или черная. Но в качестве декора для рыбных блюд тобико — икра №1. А если еще немного добавить этой икры в само блюдо, например, в салат с креветками и крабовыми палочками, то блюдо от этого только выиграет.
- 200–250 г средних вареных очищенных креветок
- 10 крабовых палочек
- 3–4 ст. л. красной тобико + еще немного для украшения
- 2 большие сладкие красные луковицы
- 2 стебля зеленого лука
- 100 г майонеза
- сок половины лимона
- 1 ст. л. кисло-сладкого соуса или чили соуса
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Замаринуйте его в смеси лимонного сока и соуса чили на 10–15 мин.
Крабовые палочки нарежьте поперек кусочками шириной 1 см, разверните в полоски. Креветки разрежьте вдоль пополам.
Аккуратно смешайте подготовленные ингредиенты (вместе с маринадом) с мелко нарезанным зеленым луком.
Майонез смешайте с тобико, заправьте этой смесью салат. Посолите. Разложите салат по стопкам или бокалам. Украсьте икрой и подавайте.
Натуральная икра тобико имеет довольно блеклый красновато-оранжевый цвет. При желании ее можно «перекрасить». Васаби окрасит ее зеленый цвет, свекла – в красный, чернила каракатицы – в черный.
Салат с картофелем, лососем и икрой тобико
Сытный салат, напоминающий чем-то по составу привычный всем оливье. Но с красной рыбой и икрой тобико. Благодаря икре салат приобретает некую изюминку. Икра такая продается в крупных супермаркетах или точках, где продают продукты для изготовления суши в домашних условиях. Продается в основном уже в баночках замороженная. Хранить ее можно в морозилке до дня когда она вам пригодится. Еще ее называют икрой летучей рыбы. Бывает красная, оранжевая и зеленая. В этом салате используйте красную или оранжевую.
Салат довольно таки праздничный, можно было готовить и на всеми любимый Новый год и к предстоящему светлому празднику — День Святого Валентина.
Ингредиенты:
- 4-5 яиц;
- картофель 3 шт;
- морковь 3 шт;
- горошек банка;
- рук репчатый 1 шт;
- икра тобико одна упаковка;
- соленый лосось 500 грамм;
- яйца 4 шт;
- майонез 250 г примерно.
Приготовление:
- Отварить морковь, яйца, картошку.
- Все порезать мелкими кубиками, перемешать и заправить майонезом.
Чтобы сервировать салат с картофелем в таком цилиндрическом виде, можно использовать подручные средства для создания формочки. Возьмите бутылку с под питьевой воды полтора литра или 2 л. и вырежете среднюю ровную часть из нее. Получим формочку, которую можно использовать много раз. Ставим ее на тарелку, накладываем салат, плотно прижимая его внутри формочки ложкой и снимаем форму. Чтоб легче снять ее, можно предварительно смазать растительным маслом, совсем немного.
.