салат с икрой тобико

Салаты

Салат из креветок и крабовых палочек с икрой тобико

Икра тобико (икра летучей рыбы)– не такая красивая на вид и не имеет такого яркого вкуса, как красная или черная. Но в качестве декора для рыбных блюд тобико — икра №1. А если еще немного добавить этой икры в само блюдо, например, в салат с креветками и крабовыми палочками, то блюдо от этого только выиграет.

  • 200–250 г средних вареных очищенных креветок
  • 10 крабовых палочек
  • 3–4 ст. л. красной тобико + еще немного для украшения
  • 2 большие сладкие красные луковицы
  • 2 стебля зеленого лука
  • 100 г майонеза
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. кисло-сладкого соуса или чили соуса
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натуральная икра тобико имеет довольно блеклый красновато-оранжевый цвет. При желании ее можно «перекрасить». Васаби окрасит ее зеленый цвет, свекла – в красный, чернила каракатицы – в черный.

Салат из креветок и крабовых палочек с икрой тобико

Икра тобико (икра летучей рыбы)– не такая красивая на вид и не имеет такого яркого вкуса, как красная или черная. Но в качестве декора для рыбных блюд тобико — икра №1. А если еще немного добавить этой икры в само блюдо, например, в салат с креветками и крабовыми палочками, то блюдо от этого только выиграет.

  • 200–250 г средних вареных очищенных креветок
  • 10 крабовых палочек
  • 3–4 ст. л. красной тобико + еще немного для украшения
  • 2 большие сладкие красные луковицы
  • 2 стебля зеленого лука
  • 100 г майонеза
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. кисло-сладкого соуса или чили соуса
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Замаринуйте его в смеси лимонного сока и соуса чили на 10–15 мин.

Крабовые палочки нарежьте поперек кусочками шириной 1 см, разверните в полоски. Креветки разрежьте вдоль пополам.

Аккуратно смешайте подготовленные ингредиенты (вместе с маринадом) с мелко нарезанным зеленым луком.

Майонез смешайте с тобико, заправьте этой смесью салат. Посолите. Разложите салат по стопкам или бокалам. Украсьте икрой и подавайте.

Натуральная икра тобико имеет довольно блеклый красновато-оранжевый цвет. При желании ее можно «перекрасить». Васаби окрасит ее зеленый цвет, свекла – в красный, чернила каракатицы – в черный.

Салат с картофелем, лососем и икрой тобико

Сытный салат, напоминающий чем-то по составу привычный всем оливье. Но с красной рыбой и икрой тобико. Благодаря икре салат приобретает некую изюминку. Икра такая продается в крупных супермаркетах или точках, где продают продукты для изготовления суши в домашних условиях. Продается в основном уже в баночках замороженная. Хранить ее можно в морозилке до дня когда она вам пригодится. Еще ее называют икрой летучей рыбы. Бывает красная, оранжевая и зеленая. В этом салате используйте красную или оранжевую.

Салат довольно таки праздничный, можно было готовить и на всеми любимый Новый год и к предстоящему светлому празднику — День Святого Валентина.

Ингредиенты:

  • 4-5 яиц;
  • картофель 3 шт;
  • морковь 3 шт;
  • горошек банка;
  • рук репчатый 1 шт;
  • икра тобико одна упаковка;
  • соленый лосось 500 грамм;
  • яйца 4 шт;
  • майонез 250 г примерно.

Приготовление:

  1. Отварить морковь, яйца, картошку.
  2. Все порезать мелкими кубиками, перемешать и заправить майонезом.

Чтобы сервировать салат с картофелем в таком цилиндрическом виде, можно использовать подручные средства для создания формочки. Возьмите бутылку с под питьевой воды полтора литра или 2 л. и вырежете среднюю ровную часть из нее. Получим формочку, которую можно использовать много раз. Ставим ее на тарелку, накладываем салат, плотно прижимая его внутри формочки ложкой и снимаем форму. Чтоб легче снять ее, можно предварительно смазать растительным маслом, совсем немного.

.

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий