Салат с сыром, хурмой, орехами и маковой заправкой
Сезонные продукты отличаются большим количеством полезных свойств. Например, хурма улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а фундук защищает от сосудистых заболеваний. Такие продукты доступны, а некоторые из них, например, зелень, и вовсе можно выращивать у себя дома.
- 200 г моцареллы
- 2 хурмы сорта «шоколадный королек»
- 75 г вяленой клюквы или вишни
- 75 г фундука
- 200 г салатной смеси с корном и рукколой
- 35 г бекона или сливочное масло
- сок половины большого лимона или уксус
- молотая сладкая паприка, лучше копченая
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1,5 ст. л. мака
- 100 мл апельсинового сока
- 1 ч. л. меда
- 25 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заправку и орехи можно сделать за 24 ч до подачи. Да и ягоды тоже — тогда их не нужно прогревать в микроволновке.
Рецепт предоставлен Марианной Орлинковой, заместителем главного редактора журнала «Гастроном».
Салат из хурмы и брынзы и суп с брокколи с беконом
Салат из хурмы и брынзы и суп с брокколи с беконом
Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!
Предлагаем Вашему вниманию рецепт воскресного обеда, включающего в себя салат из хурмы и брынзы и суп с брокколи с беконом.
Для приготовления салата Вам понадобится:
2 крупные хурмы • 1 бордовая луковица • 3 ст. л. оливкового масла • 1 ч. л. бальзамического уксуса • соль и перец по вкусу.
Вымойте твердую хурму и нарежьте твердыми дольками, при этом аккуратно удалите косточки. Лук нарежьте полукольцами и перемешайте с хурмой. Посыпьте листочками базилика и разложите сверху наломанную брынзу. Заправьте салат соусом из оливкового масла и бальзамического соуса.
Для приготовления суп с брокколи с беконом Вам понадобится:
100 г сырокопченого бекона • 500 г брокколи • 1 большой помидор • 1 пучок петрушки • 50 г тертого пармезана • 1,5 л мясного бульона • 150 г вермишели • 2 зубчика чеснока • 1-2 ч. л. лимонного сока • 1 ч. л. сливочного масла • соль • свежемолотый черный перец по вкусу.
Вымойте брокколи и разделите на соцветия. Стебли брокколи очистите и нарежьте кружками. Бекон нарежьте на тонкие полоски. Помидоры залейте на 1 мин. кипятком, очистите от кожуры и крупно нарежьте. Измельчите чеснок. Подогрейте в кастрюле мясной бульон.
В другую большую кастрюлю положите сливочное масло и обжарьте в нем бекон. Добавьте чеснок и подрумяньте. Далее, добавьте соцветия и стебли брокколи и потушите 2 минуты. Добавьте помидоры, посолите и приправьте перцем.
Влейте в большую кастрюлю мясной бульон и доведите до кипения. Добавьте в суп вермишель. Как только вермишель сварится, добавьте лимонный сок и мелко нарезанную петрушку. Разлейте по тарелкам и посыпьте тертым сыром пармезаном.
Приятного аппетита и Ангела за трапезой!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Ноябрь это осень
Что такое осень?
Что такое осень — это ветер
Вновь играет рваными цепями.
Осень, доползем ли, долетим ли до ответа
Что же будет с родиной и с нами?
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета,
Осень, что же будет завтра с нами?
Если бы мне сказали, что это фотография сделана в ноябре, я бы не поверила. У нас раньше столько снега только к середине зимы выпадало.
Почти все дачники вернулись в слякотную шумную Москву, а у нас тут чисто и тихо. Лишь изредка с крыши сползают наледи, и с жутким грохотом обрушиваются на землю. Деревья, так и не успевшие скинуть листву, сначала обледенели, а затем покрылись снежными шапками. Каждое утро мы убираем снег, но, кажется, и у него уже кончились силы, что уже говорить о нас.
Решили отдохнуть и погулять по деревне. Читать далее Ноябрь это осень →