Салат из гусиной печени
Салат из гусиной печени
Ингредиенты: 200 г гусиной печени, 2–3 помидора, 1 луковица, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 3 столовые ложки белого сухого вина, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка готовой горчицы, листья зеленого салата, 1 чайная ложка тимьяна, перец черный молотый, перец красный молотый, соль по вкусу.
Гусиную печень промыть и варить в течение 10 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Затем остудить ее, поперчить, пересыпать тимьяном и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, помыть и нарубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить печень и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
В белое вино добавить уксус и горчицу, хорошо перемешать до получения однородной массы. Все продукты смешать, посолить, заправить приготовленным соусом.
Готовый салат перед подачей к столу украсить листьями зеленого салата.
Элегантный салат из гусиной печени
Гусиная печень не частый гость на нашем столе. А жаль, печенка очень полезный продукт, особенно гусиная. Побалуйте себя и приготовьте вкуснейший салат из гусиной печени.
Состав необходимых продуктов:
Утиная печнь-300 грамм, свежие шампиньоны-200 грамм, сливочное масло-30 грамм, репчатый лук-1 штука, соль, перец, оливковое масло-6 столовых ложек, зеленый салат-100 грамм, винный уксус-3 столовые ложки.
Приготовление салата из гусиной печени:
Салатные листья промыть и обсушить. С печенки удалить тонкую кожицу, промыть и также обсушить. Свежие шампиньоны помыть, почистить и порезать ломтиками. Репчатый лук почистить и нашинковать кольцами. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить сливочное масло. На этой смеси обжарить шампиньоны, посолить. Вынуть готовые грибы, в ту же сковороду с маслом выложить печень и лук, жарить пять минут. Добавить соль и черный молотый перец. Винный уксус смешать с перцем и солью, добавить оливковое масло и взбить. Печень с луком, соединить с грибами, заправить соусом. Выложить салат на листья салата.
Состав необходимых продуктов:
Листья салата, гусиная печень-400 грамм, фасоль- полстакана, помидоры-4 штуки, сливочное масло-2 столовые ложки, мука-2 столовые ложки, зеленый лук.
Заправка: лук- 1 штука, чеснок- 1 зубчик, цедра лимона, петрушка, базилик, соль, перец, уксус- 2 столовые ложки, оливковое масло- 7 столовые ложек, специи.
Фасоль сварить до готовности. Зеленый лук промыть и мелко нарезать. Помидоры промыть и нарезать произвольно. Листья салата помыть и разорвать на куски.
Приготовить заправку. Для этого следует чеснок и лук измельчить, добавить измельченные базилик и петрушку, а также уксус, цедру лимона, перец и соль. Взбивая, добавить специи и влить масло.
Гусиную печенку обвалять в муке и обжарить на сковороде на сливочном масле, поперчить и солить. Выложить жареную печень на тарелку. В сковороду всыпать фасоль и жарить пару минут.
Зеленый лук, помидоры и обжаренную фасоль заправить заправкой. На тарелку выложить порванные листья салата, затем помидоры с фасолью, сверху аккуратно уложить печенку.
Рецепты салатов с печенкой
Все рецепты салатов с печенкой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с помидорами.
Салат с печенкой и огурцами
1. Печенку нарежьте соломкой, обсушите и обжарьте на половине масла. Выложите на салфетку и охладите. 2. Сыр натрите на терке. 3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле. Охладите. 4. Огурец и яйца нарежьте соломкой. 5. Подготовленные ингредиенты, кроме сыр. Потребуется: печень говяжья — 300 г, масло растительное — 2 ст. ложки, сыр твердый — 80 г, лук репчатый — 1 головка, огурец соленый — 1 шт., яйца вареные — 2 шт., майонез — 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
Салат из куриной печенки с орехами
В сковороде нагреть топленое масло. Печенку промыть, обсушить салфеткой, обжаривать на сильном огне 1–2 минуты, снять с огня, поперчить. Не солить! Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками и выложить в салатник. Лук нар. Потребуется: печенка куриная — 300 г, грецкие орехи — 100 г, масло топленое — 2 ст. ложки, лук репчатый красный — 1 головка, оливковое масло — 3 ст. ложки, уксус винный красный — 1 ст. ложка, листья салата фризе, перец черный молотый, соль
Салат с гусиной печенкой и спаржей
1. Печенку нарежьте ломтиками, морковь — соломкой. Фасоль и спаржу отварите в небольшом количестве воды до готовности. Остудите. 2. Спаржу соедините с фасолью, гусиной печенкой, морковью и маринованными грибами, посолите, поперчите. Потребуется: печенка гусиная жареная — 120 г, спаржа — 200 г, фасоль стручковая — 120 г, морковь — 1 шт., грибы маринованные — 100 г, помидоры — 8 шт., майонез легкий — 4 ст. ложки, зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки, перец белый молотый, соль
Теплый салат с гусиной печенкой
1. Капусту и морковь нашинкуйте соломкой. 2. Яйца взбейте со щепоткой соли. Из яичной смеси испеките тонкие блинчики, охладите их и нарежьте длинными узкими полосками. 3. Печенку нарежьте, обжарьте на масле до образования золотистой коро. Потребуется: печенка гусиная — 300 г, капуста белокочанная — 200 г, морковь — 60 г, яйца — 2 шт., лук репчатый — 1/2 головки, чеснок — 2 зубчика, соус чили — 1 ч. ложка, растительное масло — 3 ст. ложки, перец красный молотый, соль
Салат из печенки
Потребуется: печень говяжья — 300 г, белое вино сухое — 1/4 стакана, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло растительное — 3 ст. ложки, зеленый консервированный горошек — 200 г, зеленый лук рубленый — 40 г, зелень укропа рубленая — 40 г, перец черный молотый, .
Салат из куриной печени
Для заправки соедините растительное масло с лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Печень нарежьте ломтиками и обжарьте на масле до готовности, посолите, поперчите. При подаче уложите шпинат или листья салата на блюд. Потребуется: перец черный молотый, соль, масло растительное — 5 ст. ложек, сок лимонный — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль, орехи грецкие — 12 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, куриная печень — 12 шт., шпинат или листья салата — 500 г
Первым делом помоем и обсушим печенку, обжарим в сливочном масле. Теперь придуманный в пятницу способ подачи яблока в салате (а может и в гарнире тоже). Яблоко очистим,порежем крупным кубиком, приправим морской солью с прованскими травми,добавим сахар и сок лимона. У. Потребуется: Листья салата 2-х видов, Сыр моцарелла 110г., печень цесарки (куриная,индюшиная)150г., яблоко зеленое 1шт., соль, сахар, сок лимона, прованские травы, Для заправки: кинза, петрушка, кизил (вишня), вино красное сухое 30мл., масло оливковое 3ст.л.,
Салат с куриной печенью
Нарежьте луковицу тонкими перьями, разогрейте в сковороде совсем немного растительного масла и начните обжаривать лук – на самом сильном огне и постоянно помешивая. Через пару минут, когда лук станет слегка прозрачным, влейте ложку бальзамического уксуса (тут можно в. Потребуется: пучок салата, горсть помидоров черри, 1 красная луковица, подсохший хлеб, бекон или растительное масло, 6-8 куриных печенок, 1 ст.л. бальзамического уксуса, для заправки: 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического укуса, 2 зубчика чеснока, соль, черн.
Печеночный салат с корейской морковкой
печенку пожарить целым куском,охладить и порезать кусочками смешать с остальными ингридиентами,заправить майонезом.не солить! Потребуется: 6 яиц, 200гр.корейской морковки, 0,5 банки кукурузки, 300гр куриных печенок, майонез
Печень отварите, лук нарежьте кольцами и замаринуйте. Салат выкладывайте слоями: куриная печень, нарезанная соломкой, маринованный лук, мелко нарезанные яйца, картофель, натертый на крупной терке, морковь по-корейски. Все смажьте майонезом и посыпьте натертым сыром. Потребуется: 500 г куриной печенки, 2 луковицы, 3 яйца, 2 отваренных картофелины, 200 г моркови по-корейски, 3 стол. ложки майонеза, 50 г сыра