Салат с грушами и горгонзолой
Груша и сыры с голубой плесенью – старые друзья. Обычно груши запекают и делают к ним соус из рокфора. А мы решили попробовать сделать холодный салат – и не прогадали.
- 300 г разноцветных фарфалле
- средний пучок кресс-салата
- 1 большая крепкая груша (конференс или анжу)
- 150 г горгонзолы
- горсть грецких орехов
- сок 1/2 грейпфрута
- 2 ст. л. орехового масла
- 1 ч. л. меда
- соль и свежемолотый розовый перец по вкусу
- оливковое масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вы захотите сделать этот салат менее сладким, замените горгонзолу рокфором и не используйте мед. Но только, когда будете заправлять салат солью, не забывайте, что в рокфоре ее уже довольно много.
Салат с грушей и сыром Горгонзола
Мастер-класс Дмитрия Солонина, заместителя шеф-повара ресторана «РатсКеллер»
Блюдо, которое мы готовим сегодня, заинтересует ценителей итальянских сыров, в особенности тех, кто разделяет страсть итальянцев к Горгонзоле. Этот мягкий белый сыр с зеленоватыми прожилками плесени и пикантным вкусом приготавливают из коровьего молока. Горгонзола — незаменимый продукт, он используется во всех видах блюд, начиная с закусок и заканчивая десертами. На кухне ресторана «РатсКеллер» мы готовим Салат с грушей и сыром Горгонзола. Это еще одно блюдо из летнего меню ресторана. Мастер-класс дает заместитель шеф-повара Дмитрий Солонин.
Для одной порции салата нам понадобятся следующие продукты:
груша 100 г
руккола 20 г
сыр Горгонзола 80 г
кедровые орешки 10 г
свежая голубика
песто 10 г
оливковое масло 10 г
бальзамический соус
Салат с грушей и горгонзолой
Итальянский салат для девушек;)
Ингредиенты для «Салат с грушей и горгонзолой»:
- Табаско (по вкусу)
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Бальзамик (крем) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сыр голубой (горгонзола) — 150 г
- Груша — 1 шт
- Петрушка (пару веточек)
- Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
- Перец розовый (несколько горошин)
Время приготовления: 5 минут
Рецепт «Салат с грушей и горгонзолой»:
Грушу помыть, обсушить, разрезать на две части, удалить сердцевину. Порезать тонкими слайсами, сбрызнуть соком лимона.
Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, выложить на блюдо. Горгонзолу нарезать небольшими кусочками, выложить на грушу. Посыпать листиками петрушки. (если необходимо, чуть посолить)
Можно сверху салат присыпать тертым пармезаном.
Сбрызнуть салат оливковым маслом. Капнуть пару капель острого соуса. Полить бальзамическим кремом, посыпать розовым перцем. Если необходимо — посолить. (я не солю, сыр содержит соли достаточно)