Салат с сухариками и ветчиной
Этот салат очень простой в приготовлении и оформлении. Продукты для салата доступны круглый год и сравнительно дешевы. Такой салатик можно готовить и в будний, и в праздничный день — он того достоин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 200 Грамм
- Сухарики 100-150 Грамм
- Яйца 2-3 Штук
- Огурцы соленые или маринованные 2-3 Штук
- Горошек консервированный 150 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Зелень укропа 30 Грамм
Для этого салата великолепно подойдут покупные сухарики с разными пикантными вкусами. Но если вам они не по вкусу, приготовьте сухарики из хлеба. Нарежьте хлеб тонкими полосочками и подсушите в духовке. Можно сбрызнуть хлеб растительным маслом с чесноком.
Яйца варим, охлаждаем и очищаем. Натираем на крупной терке и перемешиваем с майонезом. Можно слегка подсолить.
Огурцы нарезаем маленькими кубиками.
Ветчину также нарезаем кубиками. Заправляем майонезом.
Сцеживаем рассол с консервированного горошка и добавляем к нему майонез.
А теперь заправляем майонезом и сухарики.
Салат у нас делается послойно: сухарики — горошек — ветчина — огурцы — яйца. Салат можно подавать порционно — в этом случае нам пригодятся вот такие специальные кольца. А можно и в большом высоком салатнике. После того, как выложили все ингредиенты, посыпаем верх салата зеленью укропа. Красиво выкладываем несколько сухариков и салат готов!
Салат с ветчиной и сухариками
Простой, легкий и быстрый в приготовлении, вкусный и даже нарядный, салат с ветчиной и сухариками можно приготовить и в обычный, и в праздничный день. Сочетание ингредиентов отличное и гармоничное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат «Айсберг» 1 Штука
- Ветчина сыровяленая 120-150 Грамм
пармская, швейцарская, шварцвальдская - Хлеб 4-6 Ломтиков
или сухарики 120 грамм - Фета 150-200 Грамм
- Соус для салата 1 Штука
у меня готовая смесь Knorr - Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Вода 3 Ст. ложки
Хлеб нарежем небольшими кубиками и подсушим в духовке или на сухой сковороде.
Вот такую ветчину будем использовать и вот такую заправку для салата. Понятное дело, что заправку вы вообще можете приготовить свою любимую, вид и марка ветчины тоже роли не играют.
Тонкие пластинки ветчины нарезаем небольшими кусочками.
И обжариваем на сухой сковороде до нужного вам состояния. Мне понадобилось лишь немного поджарить ветчину, чтобы она проявила ярче свои вкус и аромат.
Листья салата тщательно промоем и обсушим. Затем руками порвем на кусочки.
Приготовим заправку. Разводим содержимое пакетика в воде с маслом. Если у вас нет такой заправки, можно смешать оливковое масло с таким же количеством лимонного сока, добавить смесь итальянских трав и немного соли и молотого перца.
Сыр нарезаем кубиками.
И приступаем к сборке салата. Его можно подать на одном большом блюде, а можно подать каждому гостю отдельно. Получается 5-6 порций.
Выкладываем на тарелку листья салата.
Затем добавляем сухарики.
Добавим кусочки сыра.
Теперь — очередь ветчины.
И поливаем салат заправкой. Сразу же подаем его к столу, чтобы сухарики не размокли.
Салат «Сырный» с ветчиной и сухариками
Рецепт нашла сегодня в журнале «Люблю готовить» и решила сделать на ужин. Получился вкусный салатик. Мужу и доченьке очень понравился.
Ингредиенты для «Салат «Сырный» с ветчиной и сухариками»:
- Ветчина — 300 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сыр копченый (палочки, плетенки) — 1 упак.
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Сухарики (со вкусом сыра и ветчины) — 1 пакет.
- Соль (по вкусу)
- Петрушка (для салата и украшения)
- Майонез — 150 г
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Салат «Сырный» с ветчиной и сухариками»:
Яйцо сварить, очистить и мелко нарезать.
Копченый сыр измельчить,
ветчину нарезать кубиками.
Зелень промыть и нарезать.
Яйца, сыр, ветчину, кукурузу, зелень соединить, заправить майонезом и перемешать.
Сухарики добавляем перед тем, как подать на стол, чтобы они не размокли.
Салат готов. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!