Салат из говядины с апельсинами
Рецепт приготовления салата из жареной говядины с апельсинами, медом, имбирем, луком и морковью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- стейка 4 Штуки
- соль и молотый перец — По вкусу
- апельсина навель 2 Штуки
- растительного масла 2 Ст. ложки
- меда 2 Ст. ложки
- мелко тертого имбиря 1 Чайная ложка
- головка салата 1 Штука
- маленький красный лук 1 Штука
- моркови 4 Штуки
Описание приготовления:
Нагреть большую неглубокую сковороду на среднем огне. Приправить стейки солью и перцем, добавить в сковороду. Готовить, переворачивая один раз, около 8 минут. Выложить на разделочную доску, дать постоять 5 минут, затем тонко нарезать ломтиками поперек. Отложить в сторону.
Разрезать апельсины на ломтики, отложить в сторону. Выжать 2 столовые ложки апельсинового сока, смешать венчиком с маслом, медом и имбирем. Приправить солью и перцем. Добавить салат, лук, морковь, апельсины, перемешать и подавать с приготовленным стейком.
Салат из говядины с апельсинами
К вашему вниманию, дорогие читатели сайта, вкусный и питательный салат из говядины с апельсинами. Готовится он из знакомых для всех продуктов и не требует специальных навыков для приготовления.
Возьмите хорошо вымытый кусок говядины и поджарьте его на сковороде в растительном масле, пока мясо не станет готовым. После этого приступайте к приготовлению риса. Для этого необходимо тщательно промыть рис и поставить его варить в кастрюле с подсоленной водой не медленный огонь. Как только рис сварился, нарезаем жареное мясо небольшими кусочками и смешиваем их с отварным рисом.
Чуть не забыли, перед всем этим действием надо очистить от кожуры апельсины и нарезать их небольшими ломтиками. Ложем к мясу с рисом апельсины и все тщательно перемешиваем.
Теперь, когда наш салат нарезан и перемешан, заправляем его майонезом и солим, после этого еще раз тщательно перемешиваем. Наш салат готов к употреблению. Приятного аппетита!