Салат из фунчозы с мясом
Этому салату научила меня соседка. На день рождения я решила удивить своих друзей, и это мне удалось!
Как приготовить салат из фунчозы с мясом:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему мясо, нарезанное соломкой, поливаем соевым соусом и жарим при закрытой крышке до готовности.
Болгарский перец (лучше брать разных цветов), огурец нарезаем соломкой и добавляем к мясу, перемешиваем. Тушим до мягкости овощей, снимаем с огня и даем немного остыть.
Фунчозу опускаем в кипяток на 2-3 минуты (не варим), откидываем на дуршлаг, промываем. Лапшу лучше порезать, т. к. она очень длинная и есть ее не удобно.
Добавляем к овощам фунчозу и отжатую от лишнего маринада корейскую морковь, салат из фунчозы с мясом перемешиваем и подаём. Получается очень вкусный салат и совершенно не тяжёлый для желудка. Приятного аппетита!
Рецепт салата «Фунчоза» с мясом и овощами
Это, пожалуй, один из самых быстрых рецептов. Сытно, вкусно, необычно. Даже если вы готовите его в первый раз, результат вас обязательно порадует!
Итак, вам понадобится:
- Мясо (говядина) – 200 г.
- Фунчоза — 100 гр.
- Болгарский перец (красный и желтый) — 150 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Нарезать соломкой все овощи и мясо. Для этого рецепта идеально подойдет говядина.
- Залить кипятком лапшу фунчозу на 10 минут, потом слить воду и обдать холодной водой.
- Обжарить мясо с мелко порезанным чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить овощи, обжарить еще минут пять. Добавить лапшу, соевый соус и перемешать. Готовое блюдо можно украсить кунжутом и мелко порезанным зеленым луком.
Как выбрать специи для мяса, птицы и рыбы?
- Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
- Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
- Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
- Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
- Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Салат «Фунчоза с мясом»
Одно из модных и популярных блюд азиатской кухни приготовить дома не так и сложно. Сытный, острый, необычный салат из этой лапши получается очень вкусным и вполне заменит собой ужин, вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фунчоза 200 Грамм
- Свинина 300 Грамм
- Морковь 2 Штуки
среднего размера - Лук репчатый 1 Штука
большая луковица - Огурец свежий 3 Штуки
средних - Чеснок 4 Зубчика
- Красный острый перец молотый 0,5 Чайных ложки
по вкусу - Зелень кинзы 1 Пучок
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
по вкусу - Глутамат натрия 1 Чайная ложка
приправа «кристаллик» - Соль 0,5 Чайных ложки
Мясо нарезаем тонкой соломкой. Чтобы оно лучше резалось, можно его заморозить.
И обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла до готовности. В конце слегка посолим.
Очистим морковку, натрем её на специальной терке, как для корейской моркови.
Очистим и нарежем лук, затем обжарим его с морковкой до легкого подрумянивания.
Огурцы натираем на той же терке или нарезаем тонкой соломкой.
Зелень кинзы мелко рубим, чеснок натираем на мелкой терке.
Отвариваем фунчозу в слегка подсоленной воде минуты 2. Затем воду сливаем, а лапшу нарежем ножницами и отправим обратно в кастрюлю.
Добавим к лапше мясо, перемешиваем.
И добавляем к фунчозе с мясом все подготовленные ингредиенты: лук с морковью, огурец, специи, кроме соевого соуса. Перемешиваем.
Подаем салат и соевый соус к столу. Поливаем соусом по вкусу.