Салат с фасолью, оливками и ветчиной
Этот рецепт «живeт» в моeм старом кулинарном блокноте уже давно, и я даже не помню, откуда он там взялся. Но могу сказать, что готовила этот салат не раз, так как получается он очень вкусным. И самое главное, настолько простой, что «проще некуда» ))), готовится максимум 10 минут.
Ингредиенты для «Салат с фасолью, оливками и ветчиной»:
- Фасоль (красная консервированная) — 1 бан.
- Оливки черные (без косточек ) — 1 бан.
- Перец болгарский (половинка красного, желтого и зеленого)
- Ветчина (вареная) — 200 г
- Майонез
- Специи (соль и перец)
Рецепт «Салат с фасолью, оливками и ветчиной»:
Продукты, необходимые для салата
ветчину нарезать тонкими полосками
перец болгарский разных цветов тоже нарезать полосками
Фасоль и все оставшиеся ингредиенты смешать в чашке с майонезом, солить и перчить по вкусу. С солью не перебарщивайте, так как маслины солёные.
Салат с ветчиной и фасолью
Спонтанно возникла идея приготовить вот такой вкусный и аппетитный салатик. Продукты нашлись в холодильнике. Получилось очень вкусно и просто. Таким салатом не грех и друзей угостить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса варено-копченая 200 Грамм
- Корейская морковка 200 Грамм
- Фасоль консервированная красная 400 Грамм
в соусе - Петрушка, пучок 1 Штука
- Лук зеленый, пучок 1 Штука
- Майонез 20 Грамм
- Соль, перец черный — По вкусу
1. Для приготовления салата нам необходимы: фасоль красная консервированная в томатном соусе, зеленый лук, петрушка, корейская морковка, колбаса варено-копченая.
2. Зеленый лук нарезать мелко острым ножом.
3. Петрушку измельчите мелко. Перед нарезкой у петрушки удалите жесткие стебли.
4. Соломкой нарезаем варено-копченую колбасу.
5. В салатнике соединяем колбасу, зелень. Добавляем промытую от соуса фасоль. Добавляем корейскую морковку без жидкости.
6. Заправляем салат майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу и подаем к столу.
7. Салат можно подать как на будничный стол — к обеду или ужину, так и на праздник. Красиво смотрится порционная подача в креманках на ножке. Приятного аппетита!