Салат с булгуром и курицей
Как приготовить блюдо «Салат с булгуром и курицей»
- В кипящую воду выложить булгур, отварить до готовности.
- Булгур варить на медленном огне в течении 15 минут.
- Смешать оливковое масло, перец, соль и лимонный сок.
- Выложить готовый булгур в миску.
- Добавить нарезанную куриную грудку.
- Оливковой смесью залить булгур.
- Добавить нарезанный зеленый лук и петрушку.
- Добавить половинку нарезанного кубиками авокадо.
- Все перемешать.
- Оставшийся авокадо нарезать дольками.
- Украсить авокадо и зеленью салат перед подачей.
- Булгура — 0.5 ст.
- Вода — 1 ст.
- Авокадо — 1 шт.
- Лук зеленый (по вкусу) — 2 гр.
- Куриное филе вареное — 300 гр.
- Лимон — 2 ст.л.
- Петрушка (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат с булгуром и курицей» (на 100 грамм ):
Калории: 158.3 ккал.
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Салат с булгуром и куриной грудкой
Салат с булгуром и куриной грудкой
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) – 100 г
- Булгур – 30 г
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Руккола – 50 г
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Дижонская горчица – 1 ч. л.
- Вода – 100 мл
- Соль по вкусу
Как приготовить Салат с булгуром и куриной грудкой: пошаговый рецепт
Булгур отварить до готовности в кипящей воде, остудить.
Филе нарезать небольшими кусочками или разделить на волокна.
Нарезать помидоры, огурцы, руками порвать рукколу (так зелень лучше раскроет свой аромат).
Смешать все ингредиенты, добавить масло и горчицу, посолить, перемешать.
Салат из курицы с булгуром
Обратите внимание на этот салат из курицы — в нем очень интересный вариант заправки. Сначала теплый булгур ароматизируется пастой из чили, чеснока и цедры, а потом салат заправляется маслом и лимонным соком.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- 700 гр. — мяса жареной курицы
- 300 гр. — булгура
- 500 мл — овощного бульона или воды
- 100 гр. — грецких орехов
- 1 шт. — апельсин
- 1 шт. — стебель лука-порея (только белая часть)
- 1 шт. — перец чили
- 2 шт. — зубчика чеснока
- — большой пучок петрушки
- — пучок укропа
- — сок 1 лимона
- 2 ст. л. — оливкового масла
- 2 ст. л. — масла грецкого ореха
- 2 ч. л. — семян зиры
- соль, свежемолотый черный перец