Салат с красной фасолью и брокколи
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 308 ккал
- Белки 14,4 грамм
- Жиры 13,4 грамм
- Углеводы 34,8 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Капуста брокколи 350 г
- Огурцы 1 штука
- Морковь 1 штука
- Красная консервированная фасоль 1 банка
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень 1 пучок
- Яблочный уксус 2 столовые ложки
- Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки
- Натуральный йогурт 2 столовые ложки
- Морская соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
Если не любите ароматное подсолнечное масло — используйте оливковое или любое другое. Салат от этого хуже не станет!) В этот салат будет вкусно добавить томаты, болгарский перец, кедровые орешки, сухарики. Экспериментируйте и пусть всё получится))
Салат с красной фасолью и брокколи
Как приготовить Салат с красной фасолью и брокколи за 20 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 20 мин.
- 11 продукт.
- 3 порц.
- 5
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Татарская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- Добавить в список покупок + Капуста брокколи 350 г
- Добавить в список покупок + Огурцы 1 штука
- Добавить в список покупок + Морковь 1 штука
- Добавить в список покупок + Красная консервиро
Салат с красной фасолью и брокколи пошаговый рецепт
Брокколи бланшировать (2–3 минуты в кипятке достаточно). После термической обработки срочно переместить в ледяную воду, так мы сохраним её красивый цвет. Дать капусте остыть, после вынуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.Разобрать слишком крупные соцветия так чтобы их было удобно кушать.
Морковь (средняя) нарезать тонкими полосками (вдоль), то же сделать с огурцом (небольшим). Если не хотите, чтобы салат был водянистым – удалите сердцевину.
Зелень (укроп, лук, петрушку) нарежьте так как больше нравится.Фасоль промойтепод холодной водой.
Соус: смешиваем уксус, масло, йогурт, соль, перец, выдавливаем туда чеснок, перемешиваем (желательно добиться однородности)
Соединяем соус и все ингредиенты. Всё, теперь вкусно, можно есть.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.
Салат из капусты брокколи с фасолью
Опубликовано: 11.06.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любители нежных блюд, не проходите мимо этого рецепта. Салат из капусты брокколи с фасолью создан специально для вас. Правильно приготовленная бархатистая фасоль в сочетании с отварной капустой брокколи дает потрясающий результат. Мягкий, нежный и сытный салат.
Предлагаем взглянуть еще на один фото рецепт салата из фасоли.
Ну, а сейчас рецепт салата из брокколи с фасолью.
Ингредиенты:
— капуста брокколи – 300 гр.;
— фасоль – 1 ст.;
— сыр – 200 гр.;
— сметана – 3 ст. ложки;
— душистый молотый перец – по вкусу;
— зелень – небольшой пучок.
Пошаговый рецепт с фото:
Самое сложное в приготовлении этого салата – это отварить фасоль. Дело в том, что на это у вас уйдет по меньшей мере час. Однако можно существенно сократить время, купив готовую консервированную фасоль в банке. Этот способ очень легкий, тем более что ассортимент на полках магазинов позволяет выбрать самую подходящую фасоль для нашего салата из брокколи.
Если вы решили готовить фасоль сами, тогда лучше с вечера нужное количество фасоли тщательно переберите, промойте и залейте чистой водой. К утру фасоль увеличится в размере, так как она хорошо впитывает воду. Но несмотря на это фасоль нужно отварить.
Слейте воду, снова залейте фасоль чистой водой и отправьте на плиту. Солить сейчас не нужно. Дождитесь, когда фасоль закипит и отсчитайте ровно пятнадцать минут. После этого добавьте в кастрюлю с кипящей фасолью стакан холодной воды. Варите фасоль на среднем огне до готовности, периодически помешивая. На это у вас уйдет примерно 30 минут. Дайте фасоли остыть.
Капусту брокколи разделите на «веточки». Размеры кусочков определяйте на свой вкус. Лично мне нравятся кусочки побольше. Так лучше можно прочувствовать вкус брокколи, насладиться её хрусткостью.
Налейте в кастрюлю воды, чуть подсолите и доведите её до кипения. Кусочки капусты брокколи смело отправляйте в кипящую воду на несколько минут. Долго варить её не нужно, так она потеряет свой вкус и полезные вещества. Откиньте капусту на дуршлаг, дайте капусте немного остыть и лишней воде стечь.
Кусок сыра натрите на тёрке с крупными отверстиями.
Сметану перемешайте с вашими любимыми приправами.
В глубокой чашке перемешайте все подготовленные ингредиенты этого салата: кусочки отварной капусты брокколи, отварную фасоль, натёртый сыр, порубленную зелень и сметану с приправами.
Салат из брокколи с фасолью готов. Переложите его в красивый салатник или тарелку, украсьте веточками зелени или овощной нарезкой. Подавайте на стол.
Этот салат получается нежный, но очень ароматный и достаточно сытный. Приятного аппетита!
Посмотрите так же рецепт салата с мясом, брокколи и морковью.