Рецепт: Салаты с беконом
Первыми начали готовить бекон древние жители Европы. В лесах Англии, Франции и Германии водились кабаны, которые и являлись источниками мяса для изготовления бекона. Так, на территории Великобритании до сих пор очень популярен кабаний бекон. Что же касается мира в целом, то приверженными любителями бекона остаются англичане, украинцы и литовцы.
Калорийность бекона как и любого другого мясного продукта очень большая – 500 ккал на 100 г. Однако несмотря на чрезмерную питательность бекон можно назвать полезным продуктом. Известно, что свиной жир содержит целый спектр витаминов А, Е и D. Кроме того, там присутствуют каротин и арахидоновая кислота.
Но, все-таки, бекон нужно употреблять в меру, иначе могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой, ожирение и мочекаменная болезнь. В то же время никакой диетолог не может запретить съесть утром бутерброд с беконом или пожарить яичницу-глазунью.
Безусловно, копченый бекон – самый вкусный и ароматный. Но в нем могут присутствовать канцерогены в результате неправильного копчения. Существует еще один вид – соленый бекон, который иногда называют салом. Он хорошо знаком нашим соотечественникам, бывающим в Украине.
Бекон нашел применение в сотнях различных блюд. Его можно добавлять и в салаты. К примеру, вместо колбасы, сосисок или мяса. Он изменит консистенцию салата, придаст дополнительный приятный аромат и сделает вкус более мягким. Далее Вы можете ознакомиться с основными рецептами салатов с беконом.
Салат с беконом и авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- бекон — 90 г
- авокадо — 1 шт.
- цедра лимона — 2,5 чайные ложки
- томаты черри — 10 шт.
- петрушка
- соль черный перец
- масло оливковое — 3 столовые ложки
- сок лимонный — 2 столовые ложки
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить. Листья салата изорвать руками. Из авокадо удалить центральную косточку , мякоть порезать на кубики одинакового размера.
Петрушку нашинковать. Черри разрезать на дольки. Заправку приготовить из оливкового масла, сока лимона, измельченной лимонной цедры, соли и перца. Перемешать все ингредиенты. Полить соусом и перемешать. Украсить свежей зеленью.
Салат с хрустящим беконом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- бекон — 80 г
- томаты черри -6 шт.
- листья зеленого салата — 4-5 шт.
- белый хлеб – 50 г
- лимонный сок — 2 столовые ложки
- оливковое масло холодного отжима — 2 столовые ложки
Бекон измельчить и обжарить. Хлеб порезать ломтиками и также обжарить на сковороде. Листья салата порвать руками. Помидоры порезать пополам. Все смешать. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
Простой салат с беконом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- листья салата
- сваренные вкрутую яйца
- консервированная спаржа
- консервированная фасоль
- бекон
- взбитые сливки
- семечки подсолнечника очищенные
- соль
- майонез
- черный молотый перец
Салат нарезать полосками. Яйца отварить и мелко порубить. Бекон порезать соломкой. Соединить все компоненты в просторной салатнице.
Добавить консервированной спаржи и фасоли. Заправить майонезом. Посолить. Динамично перемешать. Украсить простой салат взбитыми сливками и подсолнечными семечками.
Американский салат с беконом
Необходимые ингредиенты для приготовления американского салата :
- репчатый лук
- подсолнечное масло
- кетчуп
- соус Табаско
- консервированная кукуруза и фасоль
- листовой салат
- паприка
- сало
- бекон
На сале обжарить лук , внести кетчупа. Потушить пару минут. После чего снять с плиты и добавить немного соуса Табаско. Перемешать. Туда же добавить паприки, листового салата.
Все перемешать, смешать с нарезанным на кубики беконом и консервированными кукурузой и фасолью. Еще раз динамично перемешать.
Салат с помидорами и беконом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кочан зеленого салата – 1шт.
- огурец – 1шт.
- томаты черри – 4 шт.
- майонез — 2 столовые ложки
- петрушка
- бекон
- сыр твердых сортов
Томаты и огурцы нарезать кубиками . Петрушку нашинковать. Бекон измельчить произвольно. Смешать все ингредиенты. Завернуть в листовой салат и обжарить непродолжительно на гриле. После чего разложить все на блюде, полить майонезом, украсить свежей зеленью и посыпать тертым сыром.
Легкий салат с беконом и пекинской капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты :
- пекинская капуста – 200 г
- бекон – 90 г
- отварные яйца – 2 шт.
- подсолнечное масло – 60 г
- яблочный уксус
- соль
- сахарная пудра
- черный молотый перец
- грецкие орехи
Пекинскую капусту достаточно мелко нашинковать . Бекон нарезать кубиками. Обжарить его на сковородке до неполного выплавления жира. Яйца, сваренные вкрутую, почистить и порубить.
Ядра грецких орехов пропустить через блендер. Смешать размолотые грецкие орехи с сахарной пудрой, солью, черным молотым перцем и яблочным уксусом. Все приготовленные продукты объединить и хорошенько перемешать легкий салат .
Салат с беконом и сыром фетой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- бекон
- шампиньоны
- красный лук
- листовой салат
- сыр фета
- помидор
- оливковое масло
- столовый уксус
- соевого соуса
Грибы шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Обжарить их вместе с кубиками бекона до готовности. Лук нашинковать и спассеровать отдельно. Помидоры порезать на несколько долек.
Сыр протереть на крупной терке. Листовой салат порвать прямо руками. На дно салатницы выложить листья салата, затем смесь приготовленную смесь. Для придания пикантности сбрызнуть уксусом и заправить соевым соусом. Тщательно перемешать.
Охотничий салат с беконом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата охотничий :
- бекон – 330 г
- отварная свекла – 80 г
- лук – 1 шт.
- маринованные огурцы – 2 шт.
- майонез — 260 г
- морковка – 1 шт.
- зелень
Свеклу отварить. Затем порезать кубиками. Бекон также измельчить кубиками и слегка обжарить. Маринованные огурчики нарезать ломтиками .
Морковку отварить в подсоленной воде и натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты салата. Заправить майонезом. Украсить свежей только что нашинкованной зеленью. Охладить салат в течение получаса.
Яблочный салат с беконом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- бекон – 500 г
- консервированные ананасы
- картошка — 7 шт.
- стебель сельдерея
- перья зеленого лука
- кислые яблоки — 4 шт.
- оливковый майонез
- красный репчатый лук — 2 шт.
Картошку отварить и измельчить. Бекон порубить соломкой. Яблоки очистить от сердцевины и семян, порезать кубиками. Ананасы при необходимости тоже нарезать мельче.
Лук и стебель сельдерея тонко нашинковать . Все соединить. Заправить майонезом и динамично перемешать. Оформить перьями зеленого лука.
Салат с беконом и адыгейским сыром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- бекон – 390 г
- адыгейский сыр – 250 г
- яйцо перепелиное – 7 шт.
- соленые огурчики — 3 шт.
- масло растительное
- сок лимонный – 1-2 чайные ложки
- морская соль
Сыр протереть на терке. Яйца перепелиные отварить и нарезать на четвертинки. Бекон порезать кубиками. Огурцы измельчить по желанию. Смешать ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить растительным маслицем. Посолить. Аккуратно перемешать.
Весенний салат с беконом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- бекон– 375 г
- яйцо – 4-5 шт.
- редиска – 4-5 шт.
- шпинат – 70 г
- столовый уксус
- масло
- сок лимонный – 2 столовые ложки
Редиску измельчить . Бекон порезать ломтиками и слегка обжарить. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить.
Шпинат отварить и порезать на кусочки длиной не более 2 см. Соединить ингредиенты, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, уксусом. Полить маслом. Тщательным образом перемешать.
Салат с беконом и помидорами
Салат с беконом и помидорами можно сделать в разгар лета, когда на фермерском рынке есть множество свежих помидоров. Для такого салата можно использовать любые виды помидоров: вместо обычных можно взять черри и поделить их пополам или на четвертинки.
Моно подать салат с сухариками для легкой закуски или поспать нарезанной моцареллой, чтобы это стало основным блюдом на ужин. Это своего рода семейный гарнир с хрустящим беконом и сладкими летними помидорами.
Если поэкспериментировать с соусами, то это превратит такую классически совершенную комбинацию вкуса в забавный летний деликатес, от которого каждый будет в восторге.
Универсальной заправкой для этого салата может быть сочетание соевого соуса и майонеза. Это очень удобно, так как такой соус можно приготовить заранее.
Как приготовить салат с беконом и помидорами — 15 разновидностей
Салат с беконом и помидорами – классический рецепт
Этот салат является классикой холодных салатов для лета. Будет лучше, если вы сможете сделать его в начале дня, чтобы он был охлаждённым, но это не обязательно.
Ингредиенты:
- Помидоры – 300 г
- Шпинат свежий – 50 г
- Лук красный/репчатый – 50 г
- Бекон сырой – 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана – 100 г
- Соевый соус — 20 мл
- Укроп/петрушка – 10 г
Приготовление:
Смешать соевый соус, сметану, зелень, соль, сахар и перец.
Помидоры и лук нарезать. Заправить соусом. Добавить шпинат.
Бекон обжарить на среднем огне, добавить выдавленный зубчик чеснока.
Выкладывать салат с овощами в салатницу, сверху посыпая кусочками бекона. Можно подавать охлажденным.
Салат с беконом, помидорами и капустой
Это замечательно полезный и легкий салат с беконом, который можно приготовить без усилий. Вы можете сделать его заранее до употребления и хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
- Салат Айсберг – 1 пакет
- Помидоры черри — 2 веточки
- Пекинская капуста – 200 г
- Тертый сыр Чеддер – 70 г
- Бекон, обжаренный — 12 полосок
- Майонез
- Соевый соус
Приготовление:
В большой миске смешайте смесь салата и помидоров. Посыпать сыром и беконом.
Заправить смесью из майонеза и соевого соуса.
Салат с запеченным картофелем, беконом и помидорами
Этот салат из запечённого картофеля является отличным гарниром или легким обедом, и его можно приготовить менее чем за двадцать минут.
Ингредиенты:
- Картофель молодой— 15 шт.
- Нарезанный бекон — 200 г
- Помидоры — 6 шт.
- Руккола — 2 горсти
- Сыр — 50 г
- Оливки — 60 г
- Базилик — 2 веточки
- Тимьян — 3 веточки
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Уксус яблочный — 1 ст.л.
- Перец черный — ¼ ч.л.
Приготовление:
Картофель отварить, затем разрезать, выложить в формочку для запекания и сбрызнуть маслом. Немного приправить и отправить под гриль.
Бекон слегка обжарить с обеих сторон; выложить на салфетку.
Оливки очистить от косточек.
Помидоры разрезать, смешать с рукколой и оливками. Все приправить, полить маслом и яблочным уксусом.
Салат выложить на блюдо, посыпать измельченными листьями тимьяна и базиликом.
Сыр нарезать и с беконом выложить на салат.
Готовый картофель также выложить сверху на салат.
Салат из помидоров черри, бекона и базилика
В этом простом салате острота уксуса очень хорошо контрастирует со сладостью помидоров.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 5 чашек
- Бекон, обжаренный — 6 ломтиков
- Базилик, нарезанный — 1⁄3 чашки
- Винный уксус — 2 ложки
- Оливковое масло — 4 ложки
Приготовление:
В миске смешайте помидоры, бекон и нарезанный базилик.
В маленькой миске смешайте уксус, соль и перец по вкусу.
Медленно взбейте оливковое масло равномерным потоком.
Добавить помидоры Черри, слегка перемешать и украсить веточками базилика.
Хрустящий салат с беконом, помидорами и сухариками
Дополните свой основной рацион этим хрустящим и ярким блюдом. Для более утонченного вкуса сладкий лук можно приготовить на гриле, а затем обжарить.
Ингредиенты:
- Бекон — 150 г
- Помидоры Черри — 7 шт.
- Листья салата — 5 шт.
- Белый хлеб — 3 ломтика
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Семечки кунжута
Приготовление:
Бекон обжарить на сухой сковороде или на оливковом масле.
Листья салат промыть и порвать.
Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, посыпать специями и маслом. Отправить хлеб в духовку, разогретую на 200 градусов на 15 минут.
Помидоры промыть и нарезать, либо можно оставить их целыми.
Все ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом (при желании), семенами кунжута и специями.
Салат из огурцов, помидоров и бекона
Некоторые рецепты рождаются по необходимости, и это один из них. В то время года, когда сад и огороды переполнены огурцами и помидорами, многие люди постоянно пытаются найти больше оригинальных рецептов с этими ингредиентами, чтобы успеть сполна насладиться урожаем. И этот салат является эталонным примером такого рецепта.
Ингредиенты:
- Бекон — 6 ломтиков
- Помидоры черри — 2 веточки
- Огурцы — 2 шт.
- Майонез
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
В средней сковороде обжарить нарезанный бекон. Переложите на поверхность с бумажным полотенцем.
В большой миске смешайте помидоры, огурцы, майонез и чеснок.
Непосредственно перед подачей добавить нарезанный бекон и приправить по вкусу.
Не добавляйте бекон до подачи, так как он становится сырым. И не добавляйте соль и перец до подачи, так как это заставит овощи высвобождать влагу, и салат может стать немного обмякшим.
Салат с беконом, пармезаном и помидорами черри
Изысканный сложный салат, но с простой заправкой, и с добавлением помидоров, Пармезана и свежей зелени.
Ингредиенты:
- Бекон — 400 г
- Лук — 1 головка
- Помидоры черри — 10 шт.
- Листья салата
- Сыр Пармезан – 60 г
- Сухарики
- Укроп и зеленый лук
- Подсолнечное масло, нерафинированное – 50 мл
- Сок лимона
- Прованские травы
- Сухая петрушка
- Чеснок — 4 зубчика
Приготовление:
Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
Головку лука разделить пополам и мелко нарезать.
Бекон нарезать и отправить обжариваться на сковородку.
В отдельной миске смешать масло, выдавить сок лимона, выдавить чеснок, добавить специи.
Бекон добавить в салат. Добавить заправку. Все тщательно перемешать.
Порционно выкладывать салат, добавляя сухарики и посыпая тертым пармезаном. https://www.youtube.com/watch?v=T0D-xyPOHis
Куриный салат с беконом, листьями салата и помидорами
Этот куриный салат имеет сливочную заправку и поэтому его хорошо дополняет добавление хрустящих листьев салата.
Ингредиенты:
- Бекон — 5 ломтиков
- Вареная курица, нарезанная – 1 грудка
- Помидоры, нарезанные — 1 чашка
- Сельдерей – 2 стебля
- Майонез — 3/4 стакана
- Зеленый лук, рубленный — 2 столовые ложки
- Петрушка, рубленая — 1 столовая ложка
- Сок лимона – 1 чайная ложка
- Салат Романо — 12 листьев
- Авокадо – 1 шт.
Приготовление:
Положите бекон в большую сковороду и готовьте на среднем огне, периодически переворачивая до равномерного приготовления, около 10 минут. Переложить кусочки бекона на бумажные полотенца.
Смешайте курицу, бекон, помидоры и сельдерей вместе.
В миске взбейте майонез, петрушку, зеленый лук, лимонный сок, вустерширский соус, соль и черный перец, пока соус не станет однородным.
Залить заправкой куриную смесь.
Охлаждать перед подачей не менее 30 минут.
Размешайте куриную смесь и подайте на листьях салата Романо; украсить ломтиками авокадо.
Праздничный салат с рукколой, помидорами и беконом
Многим гостям гарантировано понравится этот салат из рукколы с беконом, помидорами и соусом из пахты. К тому же он может быть приготовлен за считанные минуты до прихода гостей.
Ингредиенты:
- Руккола — 100 г
- Бекон — 250 г
- Помидоры черри — 250 г
- Сыр пармезан — 100 г
- Кедровые орешки — 50 г
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Французская горчица — 2 ст.л.
- Сахар
Приготовление:
Бекон обжарить, предварительно нарезав полосками.
Обжарить или запечь кедровые орешки, предварительно смазав их подсолнечным маслом.
Приготовить соус из оливкового масло, бальзамического уксуса, французской горчицы, сахара и специй.
Все смешать и заправить специями с соусом.
Салат из цуккини, помидоров и бекона
Этот рецепт салата со своеобразной «лапшой» из цуккини, сочного бекона и свежих помидоров — вкусный способ насладиться легким летним блюдом.
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 3 ложки
- Сок лимона — 1/2 ложки
- Чесночный порошок
- Специи
- Цуккини — 3 средних
- Бекон, обжаренный — 6 ломтиков
- Помидоры черри – 200 г
- Свежий базилик
Приготовление:
В маленькой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, соль и черный перец.
В большой миске смешайте спирализованный цуккини, нарезанный бекон, нарезанные половинками помидоров и свежий базилик. Смешать с соусом. Подавать немедленно.
Салат с беконом, листьями салата, помидорами и авокадо
В главных ролях этого блюда два лучших овоща конца лета, с дополнительным добавлением бекона для яркости вкуса.
Ингредиенты:
- Бекон — 8 полосок
- Салат Романо — 1 головка
- Помидоры черри – 200 г
- Огурец – 1 шт.
- Авокадо – 2 шт.
- Масло оливковое
- Бальзамический уксус
- Горчичный соус
- Сок лимона
Приготовление:
Приготовьте бекон до хрустящего состояния. Переложите его на бумажное полотенце.
Все овощи нарезать.
Авокадо также нарезать кубиками.
Поместите листья салата Романо, помидоры, огурцы, авокадо и бекон в большую миску.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и лимонный сок, чтобы получить заправку.
Смешать салат с заправкой.
Салат с листьями Романо, помидорами и беконом
Это семейный гарнир с хрустящим беконом, свежим Романо, сливочным соусом и сладкими летними помидорами.
Ингредиенты:
- Бекон – 4 ломтика
- Салат Романо – 1 головка
- Помидоры Черри – 1 горсть
- Лук-шалот – 2 шт.
- Сливочный соус
- Пармезан
Приготовление:
В сковороде приготовьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Переложить на бумажную поверхность. Разрезать на кусочки.
Нарезать помидор и лук. Порвать салат Романо руками.
В большой миске смешайте все ингредиенты и заправьте сливочным соусом, добавляя тертый Пармезан.
Салат с беконом, авокадо, помидорами и голубым сыром
С добавлением голубого сыра в этот салат из бекона и помидоров можно не заботиться о сложной заправке, достаточно просто ограничиться легким и обезжиренным вариантом в виде лимонного сока.
Ингредиенты:
- Помидоры – 200 г
- Бекон — 4 ломтика
- Авокадо – 1 шт.
- Сок лимона
- Голубой сыр – 50 г
- Зеленый лук, измельченный — 2 столовые ложки
Приготовление:
Поместите помидоры в большую миску, и добавьте специи.
Тем временем приготовьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.
Очистить авокадо; нарезать на кусочки и перемешать с лимонным соком в большой миске.
Добавьте помидоры и аккуратно перемешайте.
Смешать с беконом, луком и голубым сыром. Заправить лимонным соком по вкусу.
Салат из макарон с беконом, кукурузой и помидорами
Салат из макарон с сочным беконом, хрустящей кукурузой и свежими помидорами — это питательный вариант идеального летнего обеда.
Ингредиенты:
- Макароны – 120 г
- Приготовленный бекон — 8 полосок
- Помидоры Черри – 200 г
- Кукуруза — 1 чашка
- Руккола — 3 чашки
- Сыр Чеддер – 100 г
- Лук зеленый – 3 веточки
- Масло оливковое
- Сок лимона
- Дижонская горчица – 1 ложка
- Мед – 1 ложка
- Чеснок, раздавленный — 2 зубчика
- Специи
Приготовление:
Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
Пока макароны готовятся, сделайте заправку. В маленькой миске или банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, мед и чеснок. Приправить специями.
Когда макароны приготовятся, слейте воду и промойте холодной водой. Положите макароны в большую миску.
Добавьте нарезанный приготовленный бекон, помидоры, кукурузу, рукколу, сыр и зеленый лук.
Сбрызнуть соусом макароны и хорошо перемешать. Добавить специи.
Салат с беконом, помидорами и ячменем
Ячмень является цельным зерном с высоким содержанием клетчатки, потому что он готовится примерно за 15 минут и имеет удивительную текстуру, идеально подходящую для зерновых салатов. В этом здоровом рецепте салата сочетается ячмень с копченым беконом, сладкими помидорами черри и свежим базиликом.
Ингредиенты:
- Ячмень — 1 чашка
- Бекон – 2 ломтика
- Лук-шалот — 1 средний
- Белый винный уксус — 2 ложки
- Специи
- Помидоры черри – 8 шт.
- Базилик, нарезанный – 100 г
Приготовление:
Поместите ячмень в среднюю кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть крупу. Довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности. Слейте воду и пересыпьте ячмень в большую миску.
Тем временем приготовьте бекон в неглубокой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.
К готовому бекону добавьте лук-шалот. Добавьте уксус, соль и перец.
Смешайте все вместе с помидорами, базиликом и уксусом.
Для салат лучше использовать цельнозерновой ячмень, который можно найти в магазинах натуральных продуктов.