Салат с жареным адыгейским сыром и баклажанами
Для рецепта вам потребуется:
- адыгейский сыр — 200г
- баклажан (большой) — 1 шт.
- сладкий перец (большой) — 1 шт.
- помидор — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло
- зелень
- перец, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с жареным адыгейским сыром и баклажанами необходимо.
Нарезанные брусочками сладкий перец, баклажаны и помидоры уложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при 180С до готовности овощей.
Нарезать кубиками адыгейский сыр и обжарить его на сковороде.
Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнике, посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень и заправить маслом.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Все самое вкусное — у нас с пошаговым описанием , не пропусти!
Салат с баклажанами, помидорами и адыгейским сыром
- Главная
- Рецепты
- Салат с баклажанами, помидорами и адыгейским сыром
Салат с баклажанами, помидорами и адыгейским сыром рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 8
Сыр адыгейский 200 г.
Соевый соус 2 ст.ложка
Подсолнечное масло 3 ст.ложка
Грецкий орех по вкусу
Пищевая соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Салат с баклажанами, помидорами и адыгейским сыром описание рецепта
В сезон баклажанов всегда хочется готовить различные блюда с этим замечательным овощем. В данном рецепте предлагаем легкий салатик с баклажанами, помидорами и нежным адыгейским сыром. Салат получается ярким, изысканным и наверняка понравится всем, кто его попробует.
Салат из баклажанов с помидорами и адыгейским сыром
У этого салата очень необычный вкус и состав: жареные баклажаны, адыгейский сыр, помидоры, чеснок, зелень и грецкие орехи. Придерживаться строго рецептуры не нужно, при желании вы всегда можете адыгейский сыр заменить брынзой или фетой, добавить больше помидоров или использовать кинзу вместо петрушки. Главное, чтобы вам было вкусно!
Ингредиенты:
- Баклажаны (небольшие) – 2 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Адыгейский сыр – 100 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Грецкий орех – по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Петрушка или кинза – 2-3 веточки.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.
Приготовление:
1. Баклажаны промойте, удалите плодоножки, нарежьте брусочками. Посолите и оставьте на 10-15 минут, после чего промойте и отожмите руками от лишней влаги.
2. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте синенькие, до полной готовности, периодически помешивая. Следите, чтобы ничего не подгорело, иначе салат будет горчить. Под конец жарки влейте соевый соус и дождитесь, пока он впитается в овощи. Жареные баклажаны остудите.
3. Помидоры и мягкий сыр нарежьте брусочками.
4. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Орехи разлущите, подсушите на сухой сковороде, а затем измельчите любым удобным для вас способом (в блендере, скалкой, ножом), крошка может быть как крупной, так и совсем «в пыль» — на ваше усмотрение. Зелень порубите ножом.
5. В миске соедините все ингредиенты, кроме орехов. Добавьте черный перец и перемешайте. Попробуйте — возможно, вам захочется добавить еще соли или перца, а если помидоры дали мало кислоты, то сбрызните лимонным соком (масло добавлять не нужно, так как баклажаны на нем жарились, этого вполне достаточно).
Разложите салат из баклажанов по тарелкам и посыпьте грецкими орехами.