Слоеный рыбный салат
Сытный и нежный рыбный салат можно приготовить из любой рыбы с наименьшим количеством костей, это может быть хек, минтай или нототения.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нототения 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Сыр твердый 50 Грамм
- Горошек консервированный 40 Грамм
- Соль, перец черный По вкусу
- Майонез 2 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
пару веточек
1. Для приготовления слоеного салата понадобится сервировочное кольцо с прессом. Картофель, яйца и рыбу нужно отварить и остудить.
2. Берем порционную тарелку. Ставим кольцо. Первый слой салата — тертый картофель, затем соль и майонез.
3. Следующий слой — рыба, разобранная от костей (хребта и кожи). Снова майонез и сыр тертый.
4. Яйцо разделите на желток и белок, потрите отдельно друг от друга.
5. Украшаем салат. Внутрь выкладываем белок, по краю желток. Прессом надавливаем сверху и снимаем кольцо.
6. Украшаем горошком, зеленью, салат готов!
Вкусные слоеные салаты с рыбой на праздничный стол — рецепты
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:7
- Тип блюда:Салат
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Вкусные слоеные салаты с рыбой — рецепты
Эти слоеные салаты с рыбой получаются очень нежными и сочными.
Готовьте их за несколько часов до подачи на стол, чтобы все компоненты и слои салата могли пропитаться соусом.
Слоеный салат-торт «Мимоза» с консервами
- 1 банка лосося в собственном соку,
- 3–4 яйца,
- 100 г сыра,
- 1 луковица,
- зелень,
- майонез
Салат выкладываем в салатницу слоями:
- 1 слой: яичный белок потереть на крупной терке;
- 2 слой: сыр, тертый па крупной терке;
- 3 слой: лосось, размятый вилкой;
- 4 слой: маринованный лук (лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком. посыпать солью и специями — черным или красным перцем, карри и т. п., оставить на 30–40 мин.);
- 5 слой: яичный желток, тертый на мелкой терке. Все слои, кроме пятого, смазывают майонезом. Украсить зеленью.
Слоеный салат с красной рыбой и икрой
Слоеный салат с кальмарами, сыром и яйцами «Морская черепаха»
- 3 сваренных яйца,
- 150 г отварных или консервированных кальмаров,
- 1 небольшая луковица,
- 2 средних яблока
- твердый сыр
- майонез,
- грецкие орехи.
Салат выкладываем в салатницу слоями:
- 1 слой: белки, тертые на крупной терке;
- 2 слой: кальмары, нарезанные тонкой соломкой;
- 3 слой: мелко порезанный и ошпаренный лук;
- 4 слой: яблоки, тертые на крупной терке;
- 5 слой: сыр, тертый па крупной терке:
- 6 слой: желтки, тертые на мелкой терке
Сверху залить майонезом и посыпать грецкими орехами, чтобы было похоже на черепашку. Дать настояться в холодильнике.
Слоеный салат «Каприз» с крабовыми палочками
Слоеный салат с крабовыми палочками
- 200 г крабовых палочек,
- 3–4 сваренных вкрутую яйца,
- 2 маринованных огурца, очищенных от кожицы и семян,
- 8 отварных картофелин,
- 2–3 вареные морковки,
- 1 вареная свекла, по пучку зелени петрушки,
- укропа, сельдерея (по вкусу),
- Для соуса: майонез, сметана в пропорции 1:1, соль, любые специи по вкусу.
На большое блюдо выложите зелень таким образом, чтобы получился круг, овал или квадрат форму торта избираем по желанию:
- 1 слой: мелко порубленная зелень, чуть присоленная;
- 2 слой: тертый вареный картофель;
- 3 слой: тертая вареная морковь;
- 4 слой: тертый вареный картофель;
- 5 слой: тертая вареная свекла;
- 6 слой: тертый вареный картофель;
- 7 смой: мелко порубленные маринованные огурцы (можно заменить маринованными кабачками);
- 8 слой: тертый вареный картофель;
- 9 слой: мелко порубленные крабовые палочки;
- 10 слои: мелко порубленные отварные яйца:
Каждый слой пропитываем соусом, приготовленным из майонеза, смешанного со сметаной (1:1), солью и специями по вкусу.
Сверху тортик украсить тертой морковкой и несколькими ягодами клюквы или смородины (в зависимости от сезона) или красной икрой, если праздник!
Поставить в холодильник на 1–2 часа для пропитки.
Слоеный салат с крабовыми палочками и рисом
- 6 отварных картофелин,
- 3 маринованных огурца,
- 2 отварных морковки,
- 4 ст. ложки отварного риса,
- 200 г крабовых палочек,
- 6 вареных яиц,
- майонез,
- ягоды клюквы для украшения.
Салат выкладываем в прозрачном, с тонкими высокими стенками салатнике слоями:
- 1 слой: отваренную картошку потолочь вилкой, выровнять;
- 2 слой: мелко нарезанные маринованные огурцы;
- 3 слой: вареная морковь, измельченная на терке;
- 4 слой: слой майонеза;
- 5 слой: отварной рис;
- 6 слой: крабовые палочки, натертые на терке (в замороженном состоянии) или нарезанные тонкой соломкой;
- 7 слой: отварные мелко порубленные белки;
- 8 слой: майонез;
- 9 слой : натертые желтки.
Сверху украсить торт зеленью. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Слоеные салаты с рыбой
Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»
рыба консервированная (сардина в масле) — 1 банка; морковь (отварная) — 1-2 шт.; картофель отварной — 1 шт.; сырок плавленый — 1 шт.; яйца куриные (вареные) — 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок (маленький); майонез — 2
рис — 1/2 стакана; вода — 1 стакан; уксус (рисовый или яблочный) — 1/4 стакана; соль — 1 ч.л.; сахар — 1.5 ст.л.; рыба красная (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша) — около 200г; авокадо — 1-2 шт.; огурец (свежий) — 1 шт.; сыр тво
Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром
шпроты — 1 баночка; плавленый сырок — 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) — 3-4 шт.; яйца (вареные) — 2 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу.
Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо
лосось (слабосоленый или подкопченный) — 150г; авокадо — 2 шт.; сливочный сыр — 180г; сливки (жирность 15%) — 50 мл; лимон — 1 шт.; петрушка — 1-2 веточки; соль — по вкусу
Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом
свекла (отварная) — 1 шт.; семга (форель) слабосоленая или копченая — 200г; сливки (жирность 33%, охлажденные) — 160 мл; чеснок — 2 зубчика; лук зеленый — 1 перо; петрушка — 1 веточка; хрен (тертый) — 1/2 ч. л.; лимон — 1 ломтик; оливковое масло — 1
Слоеный салат с печенью трески
картофель (вареный) — 200г; печень трески (консервированная) — 130г; зеленый лук — 1 пучок; сыр — 150г; соленый огурец — 1 шт.; майонез — по вкусу
Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот
морская капуста (сушёная) — 40г; свёкла — 180г; белокочанная капуста — 120г; шпроты в масле — 160г; яйца — 2 шт.; чеснок — 2 дольки; соль — 1 щепотка; сыр — 120г; майонез — 150-180г; укроп для украшения
Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой
консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) — 1 банка; рис — 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо — 2 шт.; кукуруза консервированная — 1/2 банки; репчатый лук — 1/2 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.
Селедка под шубой на желатине
сельдь (соленая, филе в масле) — 2 упаковки (400г); яйцо — 5 шт.; морковь — 2 шт.; свёкла — 2 шт.; картофель — 2-3 шт.; репчатый лук — 1 шт.; желатин — 15г; вода — 1/2 стакана; майонез — 100 г; репчатый лук — 1 шт.
Салат диетическая Мимоза
яйцо — 5 шт.; рыба (отварная или горячего копчения) — по вкусу; морковь (вареная) — 1 шт.; для салатной заправки: творожок (без добавок) — 200 мл; горчица (с зернами, довольно острая) — 1 ст.л.
Скумбрия под шубой из свекольного желе
свекла — 200г; майонез (лучше домашний) — 50г; картофель — 150г; морковь — 100г; репчатый лук — 50г; шнит-лук — по вкусу; желатин (порошок) — 12г; скумбрия (филе слабого посола) — 100г; яйцо (вареное) — 2 шт.; вода для замачивания желатина — 80 мл.
Тарталетки с салатом из печени трески
для тарталеток: слоеное тесто (готовое бездрожжевое) – 2 листа; яйцо – 1 шт.; для салата: печень трески (консервированная) — 200г; яйцо – 1 шт.; огурец (свежий) – 2 шт. (среднего размера); зеленый лук – по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.; соль, черный п
Сельдь под шубой с желатином
жирная малосольная сельдь; картофель (вареный); морковь (вареная); яйца (вареные); свёкла (вареная); репчатый лук (или молодой зеленый); укроп; желатин; майонез.
Сельдь под белой шубой
сельдь (соленая, филе) — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; яблоко — 1-2 шт.; маринованные огурцы — 5-6 шт.; для заправки: сметана — 300-400г; паприка (молотая) — 1 ч.л.; сахар — 2 ч.л.
раздел: Салаты рыбные
Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов
норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., яйца – 8 шт., каперсы – 50 г, красная икра – 20 г, зеленый лук – 1 пучок, картофельное пюре – 50 г, майонез – 75 г, лимон – 1/2 шт.
раздел: Слоеные салаты
Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами
шпроты (в масле), яйцо (вкрутую), морковь (вареная), репчатый лук, зеленый лук (стебли), майонез, зелень укропа.
раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты
Слоеный салат с креветками
майонез, креветки, яйцо (вареное), картофель (вареный), листья петрушки.
раздел: Слоеные салаты
Слоеный рыбный салат
морковь (крупная), лук репчатый, свежая рыба, яйцо (вареное), растительное масло, зелень любая, соль, перец горошек, лавровый лист, майонез.
раздел: Слоеные салаты
Салат слоеный со скумбрией
скумбрия горячего копчения, колбасный сыр, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, майонез.
раздел: Слоеные салаты
Слоеный салат с картофелем, яблоками и лососем
яблоки (зеленые кисло-сладкие), картофель, яйцо, лосось (консервированный), лук репчатый, майонез.
раздел: Слоеные салаты
Салат слоеный с лососем и яблоками
лосось (консервированый), яблоки (кисло-сладкие), лук репчатый, яйцо (крутое), сыр (кисло-сладкий), рис (вареный), майонез.
раздел: Слоеные салаты
Слоеный салат из минтая
минтай, молоко, лук репчатый, морковь, майонез, масло растительное, укроп и петрушка (зелень), соль.
раздел: Слоеные салаты
Слоеный салат со шпротами и маринованными огурцами
лук репчатый, шпроты, яйцо (вкрутую), огурцы (маринованные), майонез.
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Слоеный салат «Шпроты под шубой»
картофель, морковь, шпроты, яйцо (вкрутую), зеленый горошек, укроп, петрушка (зелень), майонез.
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Слоеный салат со шпротами и сыром
шпроты, морковь, твердый сыр, грибы (маринованные), петрушка (кудрявая), петрушка (листья), лук зеленый, картофель, яйцо (вареное), маслины.
раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты
Слоеный салат из шпрот с овощами и брынзой
картофель (вареный), шпроты, яйцо (вареное), горошек зеленый (консервированный), морковь (вареная), брынза, майонез, маслины (без косточек), зелень.
раздел: Салаты рыбные, Салаты сырные, Слоеные салаты