Салат «Русская березка»
Хотите, чтобы гости и родные пришли в восторг от необычайно нежного и потрясающе красивого салатика? Тогда вперед — и все оценят вас, как хозяйку. Р. S. Все делается очень просто =)
Ингредиенты для «Салат «Русская березка»»:
- Филе куриное — 200 г
- Шампиньоны (в салат — 150 г; на украшение — 50 г) — 200 г
- Чернослив (в салат — 100 г; на украшение — 2 шт.) — 100 г
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук зеленый (для украшения)
- Петрушка (для украшения) — 0,5 пуч.
- Майонез (промазать слои; для украшения) — 200-300 мл
- Масло подсолнечное (для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Салат «Береза»
Сытный и пикантный по вкусу салат, который обычно готовится зимой. Красивое оформление салата вызовет восторг у ваших гостей, и это блюдо исчезнет с вашего праздничного стола одним из первых!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 300 Грамм
отварная - Шампиньоны 300 Грамм
- Огурцы 5-6 Штук
маринованные или соленые, небольшие - Яйцо вареное 5 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Лук зеленый 50 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Чернослив 150 Грамм
Заранее подготовим ингредиенты: отварим куриную грудку в слегка подсоленной воде, обжарим грибы с репчатым луком на растительном масле. Отварим и очистим яйца.
Приступаем к сборке салата, он у нас будет выложен слоями. Первый слой — обжаренные с луком грибы. Для салата можно использовать любые грибы, не только шампиньоны.
Этот салат делают и с черносливом. Если вы любите чернослив в салатах — как раз время выложить слой запаренного и измельченного чернослива. В моей семье чернослив не любят, поэтому этот слой я пропускаю. Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем на слой грибов.
Смазываем слой куриного филе майонезом.
Белки отделяем от желтков. Натираем белки на крупной терке и выкладываем поверх слоя «курица-майонез».
Огурцы натираем на крупной терке, слегка отжимаем, чтобы удалить лишний сок, и равномерно выкладываем на белковый слой.
Слегка смазываем майонезом огуречный слой.
Мелко покрошим желтки, выкладываем ими завершающий слой салата.
Теперь приступаем к оформлению. Рисуем майонезом ствол и ветки будущей березы.
Темные полоски на стволе делаем из чернослива или маслин.
Мелко нарезаем перья зеленого лука.
И делаем из него березе листву. У подножия березы можно посадить несколько грибочков 🙂
Салат «Березка»
- Нам понадобится:
- чернослив – 150гр,
- шампиньоны – 200гр,
- лук – 1 головка,
- филе куриное запеченное ( или отваренное) — 300гр,
- огурцы – 3шт,
- яйца – 2шт,
- сыр – 100гр,
- майонез – 300гр,
- уксус яблочный – 1 ст.ложка,
- сахар – 2 ч.ложки,
- масло растительное – 4 ст.ложки,
- Для украшения:
- укроп
- петрушка
Пошаговое описание рецепта
1. Грибы помыть, порезать пластинками и пожарить до готовности вместе с мелко порезанным белым луком. Охладить.
2. Лук крымский порезать кусочками, замариновать в смеси уксуса и сахара. Яйца отварить.
3. Чернослив залить на 15мин горячей водой, Затем воду слить и порезать чернослив кусочками. Выложить на дно продолговатого блюда.
4. Сверху выложить сеточкой майонез ( удобно майонез из пластикового пакетика, отрезав уголок).
5. Сверху на чернослив выложить охлажденные жареные гриба, смазать майонезом.
6. На грибы выложить порезанную кубиками запеченное филе, сверху маринованный лук и майонез.
7. Огурцы очистить от кожицы, порезать брусочками и выложить на слой куриного филе с луком, сверху майонез.
8. На огурцы потереть на терке вареные яйца, смазать майонезом.
9. Верхний слой – мелко натертый сыр. Украсить : ствол березки из майонеза, полосочки на коре – из чернослива, листья – петрушка, травка – укроп.
- Ингредиенты
- чернослив – 150гр,
- шампиньоны – 200гр,
- лук – 1 головка,
- филе куриное запеченное ( или отваренное) — 300гр,
- огурцы – 3шт,
- яйца – 2шт,
- сыр – 100гр,
- майонез – 300гр,
- уксус яблочный – 1 ст.ложка,
- сахар – 2 ч.ложки,
- масло растительное – 4 ст.ложки,
- Для украшения:
- укроп
- петрушка
Вкусно и красиво. Спасибо
А свежие огурцы в нем можно солеными заменить? Кто готовил отзовитесь вкусный, вам понравился?
Очень красивое и аппетитное оформление! Спасибо Вам за новую идею!
Сосиски в капустных листьях — простое и вкусное блюдо, приготовленное «по-мотивам» голубцов. Процесс приготовления занимает минимум времени, в сравнении с классическими голубцами, и поэтому это отличный вариант для быстрого приготовления обеда или ужина.
Попробуйте кабачковую икру с майонезом — это самая нежная, аппетитная и вкусная икра! Готовить икру в мультиварке одно удовольствие, не надо стоять целый час над тазиком и постоянно её помешивать.
Салат «Табу́ле» — восточное блюдо. Основными ингредиентами в салате являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Вместо булгура можно использовать кус-кус. Также в состав табуле добавляют мяту, помидоры, зелёный лук, травы и специи
В летний ягодный сезон можно легко обойтись без конфет и шоколада, заменив их вкусными и полезными ягодными десертами. Клубнично-сливочный десерт — это один из вариантов полезной сладости. Для уменьшения калорийности сливки можно заменить молоком, сахар мёдом, или если ягоды сладкие, то можно обойтись и без дополнительной сладости.
Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.
Вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей. Домашнее клубничное мороженое, холодное, ароматное, вкусное — что может быть лучше в жаркий летний день?
Замечательный рыбный суп из форели получается. Для приготовления супа можно взять рыбный суповой набор: хребет, спинки, хвост, ребра. Получается бюджетно и вкусно.
Для меня овощной салат с нутом это не только салат, это два в одном: гарнир с салатом. Нут придаёт салату сытности и поэтому порция этого салата заменяет полноценное блюдо. Советую всем любителям нута попробовать приготовить по этому рецепту, надеюсь, что вам понравится.