салат розовый со свеклой

Салаты

Салат из свеклы, капусты и говядины

В ожидании лета и свежих грунтовых овощей хочу предложить вам пополнить свое меню этим вкусным и простым по исполнению салатом. (Рецепт уже много лет прочно держится в списке периодически востребованных в семье салатов со свеклой.)

Ингредиенты для «Салат из свеклы, капусты и говядины»:

  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Горошек зеленый (консервированный, 1/3 -1/2 банки) — 150 г
  • Мясо (говядина отварная) — 200 г
  • Свекла (отварная, 2 шт. среднего размера) — 300 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Майонез — по вкусу

Рецепт «Салат из свеклы, капусты и говядины»:

Нашинковать капусту (по возможности — узкой соломкой).
Положить ее в миску, немного присолить и слегка перетереть руками.

Соломкой нарезать отварную говядину.
Добавляем мясо к капусте.

Отварную свеклу натираем. Лучше — соломкой, на корейской терке. (Если вдруг вам попалась неудачная и несладкая свекла, то натрите ее сначала в отдельную посуду, добавьте немного сахара по вкусу и дайте ей чуть постоять. Свекла заметно улучшит свои вкусовые качества.)
Добавляем свеклу к остальным ингредиентам.

Заправляем салат майонезом. Предварительно в него выдавливаем зубчик чеснока через чеснокодавилку. Солим по вкусу.
Добавляем зеленый горошек и перемешиваем. Часть зеленого горошка выкладываем на салат.

(Лучшее соотношение ингредиентов в этом салате — это примерно равное по объему количество свеклы и капусты. Но его, разумеется, можно менять на свое усмотрение.)

Этот салат можно готовить непосредственно перед подачей. Можно готовить и заранее. Но в этом случае зеленый горошек добавьте в салат перед подачей, с целью сохранения его цвета, вкуса и общего эстетического восприятия.
Все! Салатик готов! Приятного аппетита!

Салат «Розовый»

Продолжаю попытки поднять дочери гемоглобин Т. к. мясо «просто так» оне не любят, делаю салаты.

САЛАТ «РОЗОВЫЙ»

400г свежей капусты
150г яблок
200г свеклы
300г вареного мяса (у меня говядина)майонез
1г лимонной кислоты или лимонный сок

Капусту тонко пошинковать, чуть-чуть присолить и слегка перетереть, слегка отжать от сока, добавить яблоки соломкой, вареную свеклу кубиками или соломкой, мясо кубиками или соломкой, лимонную кислоту (лимонный сок) и майонез.

Капусту шинковала на бернеровской терке «Карли». Она такая пушистенькая получается. Во всяком случае, не хуже, чем соломкой тонкой Smile

Мясо резала мелким кубиком, яблоки и свеклу соломкой.

Ну и лизюрьтат, как говорила дочь в 2 года

Итак, чистА для повышения гемоглобина у нас участвуют говядина и свекла. Для сочности яблоко. Капуста тоже для сочности и чистки кишечника. Лимонный сок дает дополнительно приятную кислинку.

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий