салат рижский рецепт с курицей

Салаты

Салат по-рижски

Салат по-рижски славится тем, что он замечательно подходит для сердечников. Ингредиенты используются только натуральные. Во многих странах блюдо подают в не больших тарелочках. Также стоит отметить, что салат можно по-разному украшать.

Смотрим список нужных ингредиентов для Салата по-рижски

  • филе курицы (для приготовления понадобится около 330 г);
  • капуста (ее используют не более 100 г);
  • отварные яйца (3-4 штуки);
  • маслины (надо добавлять по вкусу);
  • огурец (можно использовать различных видов);
  • лучок (подходит только зеленый);
  • майонез.

Готовим Салат по-рижски

В первую очередь шеф-повары рекомендуют заняться филе курицы. Для этого его нужно порезать на тоненькие кусочки. Во многих странах филе сильно не измельчается, однако не всем людям это понравится. Прожаркой нужно заниматься довольно долго. Кусочки предварительно отбиваются. Следующим шагом берутся заранее отваренные яйца, и измельчаются. Емкость для лука готовится отдельная. В первую очередь в нее ложится не большой кусочек сливочного масла.
Соль при этом добавляется по вкусу. Некоторые любители предпочитают не сильно измельчать лук. Капусты для этого салата много не понадобится. Маслины используются в последнюю очередь. Некоторые шеф-повара при приготовлении используют перец чили. Мясо с капустой и луком важно смешивать в большой емкости.

Финальные аккорды готовки Салата по-рижски

В конце приготовления блюда подготавливается не большое количество майонеза. Подсолнечное масло в оригинальном блюде не используется. Майонез целесообразнее подбирать кремообразного типа. Украсить салат по-рижски можно кусочками огурца, или порезанным сладким перцем. Если хотите сделать блюдо поострее, можно использовать чили. Чеснок в Салат по-рижски добавлять не рекомендуется.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3016)
  • вязание (2650)
  • на радость мясоедам (2523)
  • больной вопрос (2220)
  • удивительная выпечка (2042)
  • я буду лучше. (1866)
  • закусим (1806)
  • ударим по овощам (1382)
  • погребок (1215)
  • подсказки для жизни (1133)
  • ни дня без салата (965)
  • необычный десерт (739)
  • во саду ли,в огороде. (693)
  • рыбный день (664)
  • поэзия красок (598)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (402)
  • шитье и крой (400)
  • похудею 100% (381)
  • а что на первое? (337)
  • боль души стекала на бумагу (321)
  • ручная работа (290)
  • музыка внутри нас (289)
  • интересная история (268)
  • винный погребок (244)
  • прошу слова (233)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • интерьер (147)
  • ПуншМорсКоктейль (141)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
  • пиццерия на дому (98)
  • хлеб всему голова (92)
  • ароматы кофе (71)
  • чайная пауза (71)
  • явилась мысль (69)
  • готовим из. от закуски до десерта (54)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Популярный рижский салат — трио — за пять минут

Хочу предложить простой рецепт популярного рижского салата — трио (по количеству ингредиентов). В советское время он продавался в маленьких уютных рижских кафе, которыми был усеян старый город.

Для студентов и молодых пар этот относительно дешевый, но солидный и сытный салат был просто находкой. Вторые блюда были не всегда по карману и салат приходил на помощь в борьбе с вечным студенческим голодом.

200 г фасоль отварная 200 г ветчина 200 г сыр 2 ст.л. майонез

Основная «фишка» этого салата заключается в одинаковых пропорциях и правильной нарезке. Правильной – значит, что все компоненты должны быть примерно одинакового размера.

Это и дает хорошее сочетание вкусовых составляющих, а также равномерное перемешивание продуктов.

ВИДЕО

Нарезать кубики из сыра и ветчины такие же по размеру, как отварная фасоль.

На это и уйдет основное время приготовления салата (3 минуты).

Остальные 2 минуты нужны для того, чтобы закруглить острые углы кусочков сыра и ветчины.(?)

После нарезки и смешивания, салат можно заправить майонезом (по желанию), свежей зеленью (по желанию и наличию) и т.д.

Приятного аппетита!

Салат рижский рецепт

Салат по-рижски

Салат по-рижски славится тем, что он замечательно подходит для сердечников. Ингредиенты используются только натуральные. Во многих странах блюдо подают в не больших тарелочках. Также стоит отметить, что салат можно по-разному украшать.

Смотрим список нужных ингредиентов

  • филе курицы (для приготовления понадобится около 330 г);
  • капуста (ее используют не более 100 г);
  • отварные яйца (3-4 штуки);
  • маслины (надо добавлять по вкусу);
  • огурец (можно использовать различных видов);
  • лучок (подходит только зеленый);
  • майонез.

В первую очередь шеф-повары рекомендуют заняться филе курицы. Для этого его нужно порезать на тоненькие кусочки. Во многих странах филе сильно не измельчается, однако не всем людям это понравится. Прожаркой нужно заниматься довольно долго. Кусочки предварительно отбиваются. Следующим шагом берутся заранее отваренные яйца, и измельчаются. Емкость для лука готовится отдельная. В первую очередь в нее ложится не большой кусочек сливочного масла.
Соль при этом добавляется по вкусу. Некоторые любители предпочитают не сильно измельчать лук. Капусты для этого салата много не понадобится. Маслины используются в последнюю очередь. Некоторые шеф-повара при приготовлении используют перец чили. Мясо с капустой и луком важно смешивать в большой емкости.

Финальные аккорды готовки

В конце приготовления салата подготавливается не большое количество майонеза. Подсолнечное масло в оригинальном блюде не используется. Майонез целесообразнее подбирать кремообразного типа. Украсить салат можно кусочками огурца, или порезанным сладким перцем. Если хотите сделать салат поострее, можно использовать чили. Чеснок в блюдо добавлять не рекомендуется.

Рижский салат

  • Одну банку шпротов(240г)
  • Маринованные корнишоны 10 шт
  • Три кусочка чёрного хлеба
  • Листья салата
  • Два зубца чеснока
  • 8 помидорчиков «черри»
  • 6 веточек свежей кинзы, петрушка и укроп (по желанию)
  • 6 пёрышек лука
  • Подсолнечного масла для обжарки
  • Порошок чёрного перца, кориандра и имбиря – по вкусу

Приготовление рецепта:

1.Вымытые и просушенные листья салата порвать(чтобы не выделялось много сока) и положить на дно салатника.

2.Порезанные на три части рыбки-шпроты положить на салат. Мелко порезанный чеснок положить на горячую сковороду и немного прожарить. Затем туда же высыпать нарезанные небольшими кубиками кусочки хлеба, посыпать смесью кориандра перца и имбиря, обжаривать до образования хрустящей корочки.

3. Нарезать кубиками корнишоны. Мелко порезать свежую зелень и все эти компоненты выложить поверх шпротов, перемешать, не задевая салатные листья.

4. Затем сверху разложить кубики гренок. Сверху украсить четвертинками томатов «черри».

Салат можно подавать как в одном общем салатнике, так и небольшими порциями.

Для большей калорийности блюда можно добавить в салат варёный картофель.

Имея в наличии даже самые обычные продукты, можно приготовить нечто особенное. Например, салат «Рижский».

Рижский салат.

Ингредиенты на 5 порций:

Баночка шпрот
Консервированный горошек – 200 гр
Огур свежий – 1 большой
Яйцо – 3 шт
Рис – 100 гр в крупе
Майонез – 70 гр
Укроп – зелень 1 пучёк
Специи по вкусу

Рис промыть холодной водой, пока она не станет прозрачной, затем залить горячей водой, посолить и варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть.
Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. Слить воду, залить холодной водой, оставить остывать. Очистить, нарезать дольками.
С горошка слить маринад.
Огурец вымыть, разрезать пополам и нарезать.
Шпроты можно порезать, я не стала.
Укроп меленько покрошить.
В глубокую чашку переложить рис, зелёный горошек, огурец, яйца, шпроты, укроп. Перемешать сначала без майонеза. Перемешивать на раз и два, без лишних усилий.

Добавить майонез, чёрный молотый перец, ещё раз перемешать и сразу же подавать. Советую использовать качественный майонез, в этом салате, он играет не последнюю роль.

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий