Салат «Степка-растрепка»
Название, конечно, интересное)) Вычитала в газете)) Очень вкусный и сытный салат!
Ингредиенты для «Салат «Степка-растрепка»»:
- Филе куриное — 2 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Майонез (для заправки)
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для обжарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Салат «Степка-растрепка»»:
Варим филе курицы минут 40-45. Я добавила в бульон «Приправу для курицы», чтобы курица была более остренькой. После приготовления выкладываем на тарелку, чтобы остыла.
Пока наша курица варится, приступим к яйцам. Возьмем пять яиц, разобьем их в миску. Взбиваем минут 5, солим.
На раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом (я использовала сливочное масло, так наши блинчики будут иметь более нежный вкус), выпекаем яичные блинчики, толщиной около 3 мм. Оставляем остывать.
Режем лук и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
Морковь трем на крупной терке. Отправляем на сковороду к луку. Овощи обжариваем до готовности минут 7-10.
Свежий огурец трем на крупной терке (можно нарезать соломкой, кому как). Выкладываем в салатник.
Нарезаем небольшими квадратиками наши яичные блинчики. Добавляем в салатник к огурчикам.
Куриное мясо режем мелко. Добавляем в салатник.
Добавляем зеленый консервированный горошек. И наши обжаренные овощи.
Все ингредиенты для салата хорошо перемешиваем. Перед подачей на стол добавляем майонез или сметану. По желаю можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита! )))
Салат «Степка-растрепка»
Рецепт из детства. Как сейчас, помню, все приставала к бабушке: «Ну почему «Степка-растрепка», почему?» А она смеялась и отвечала мне: «Потому, что курица «растрепанная»». Так это название и закрепилось в моей памяти.
Все салаты хороши и как закуски, и как гарниры, смотря какие компоненты в них добавлены.В дальнейшем, я заменяла курицу другими сортами мяса и колбасой. Вкус менялся, но сытность и питательность оставались, поэтому можно подавать этот блюдо на завтрак, обед и ужин.
Так что, вы вполне можете экспериментировать, добавлять не курицу, а любимый вид мясного продукта, только разбирайте («растрепайте») его на волокна или режьте тонкой соломкой, чтобы салат мог соответствовать своему названию.
Нам понадобится:
куриная грудка (отварная )— 1 шт.;
огурец свежий — 1 шт.;
морковь крупная — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
консервированный зеленый горошек — 1 банка;
яйца — 5 шт.;
майонез для заправки (можно заменить на сметану);
соль по вкусу;
масло растительное для обжарки — 3 ст.л.
Совет: Салат желательно солить перед подачей к столу, так как в набор ингредиентов входит свежий огурец, и если сделать это заранее, овощи «потекут» — выделят слишком много сока.
Отварим куриную грудку, выложим ее на тарелку из бульона.
Возьмем пять яиц, разобьем их в миску.
Взбиваем 5 минут, солим.
На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем яичные блины толщиной около 5 мм.
Морковь натрем на крупной терке. Отправляем на сковороду с растительным маслом.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и соединяем с морковью.
Овощи обжариваем на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Это займет около 10-ти минут.
Свежий огурец нарезаем соломкой и пересыпаем в салатник.
Когда яичные блины остынут, нарезаем соломкой тонкой и не очень длинной (2 мм — 3 мм на 4 см — 5 см). Добавляем в салатник к огурчикам.
Куриное мясо «растрепаем» (разделяем) на волокна.
Все подготовленные компоненты для салата тщательно перемешиваем, добавляем консервированный зеленый горошек.
Перед подачей к столу заправляем майонезом или сметаной. По желанию, можно посыпать рубленной зеленью.
Прекрасный вариант сытного салата. Попробуйте и вы.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат растрепа
Салат \»Растрепка\»
Необходимо: 300 гр любимой копченой колбасы, 3 вареные картофелины, 2 вареные моркови, 1 отваренная свекла, 1 луковица, майонез, 2 зубчика чеснока, соль.
Луковицу мелко нашинковать. Картофель, морковь и свеклу натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом. Колбасу нарезать соломкой. Далее выкладываем на блюдо слоями:
1 слой — картофель
2 слой — немного майонза
3 слой — свекла
4 слой — немного майонза
5 слой — лук
6 слой — морковь
7 слой — немного майонза
8 слой — колбаса
На колбасу немного полить майонезом в качестве украшения.
Салат “Степка-растрепка”
Рецепт из детства. Как сейчас, помню, все приставала к бабушке: «Ну почему «Степка-растрепка», почему?» А она смеялась и отвечала мне: «Потому, что курица «растрепанная»». Так это название и закрепилось в моей памяти.
Все салаты хороши и как закуски, и как гарниры, смотря какие компоненты в них добавлены.В дальнейшем, я заменяла курицу другими сортами мяса и колбасой. Вкус менялся, но сытность и питательность оставались, поэтому можно подавать этот блюдо на завтрак, обед и ужин.
Так что, вы вполне можете экспериментировать, добавлять не курицу, а любимый вид мясного продукта, только разбирайте («растрепайте») его на волокна или режьте тонкой соломкой, чтобы салат мог соответствовать своему названию.
Нам понадобится:
куриная грудка (отварная )— 1 шт.;
огурец свежий — 1 шт.;
морковь крупная — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
консервированный зеленый горошек — 1 банка;
яйца — 5 шт.;
майонез для заправки (можно заменить на сметану);
соль по вкусу;
масло растительное для обжарки — 3 ст.л.
Совет: Салат желательно солить перед подачей к столу, так как в набор ингредиентов входит свежий огурец, и если сделать это заранее, овощи «потекут» — выделят слишком много сока.
Отварим куриную грудку, выложим ее на тарелку из бульона.
Возьмем пять яиц, разобьем их в миску.
Взбиваем 5 минут, солим.
На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем яичные блины толщиной около 5 мм.
Морковь натрем на крупной терке. Отправляем на сковороду с растительным маслом.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и соединяем с морковью.
Овощи обжариваем на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Это займет около 10-ти минут.
Свежий огурец нарезаем соломкой и пересыпаем в салатник.
Когда яичные блины остынут, нарезаем соломкой тонкой и не очень длинной (2 мм — 3 мм на 4 см — 5 см). Добавляем в салатник к огурчикам.
Куриное мясо «растрепаем» (разделяем) на волокна.
Все подготовленные компоненты для салата тщательно перемешиваем, добавляем консервированный зеленый горошек.
Перед подачей к столу заправляем майонезом или сметаной. По желанию, можно посыпать рубленной зеленью.