Салат «Райское наслаждение»: быстрое и простое блюдо к ужину
«Райское наслаждение» за 5 минут
Такое быстрое блюдо призвано сэкономить время на приготовление закуски к ужину. Прекрасным дополнением к этому салату станет бокал хорошего белого вина.
- крабовые палочки – 250 г;
- томаты – 2 шт.;
- пекинская капуста – 1/2 кочана;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – для заправки;
- зелень (петрушка, укроп) – для украшения.
Пекинскую капусту промываем и нарезаем листья соломкой, не доходя до плотной белой кочерыжки. Крабовые палочки размораживаем, если есть такая необходимость, и нарезаем кубиками. Аналогичным образом поступаем и со свежими томатами. Смешиваем все ингредиенты в салатнике.
В небольшой глубокой тарелке соединяем чеснок, майонез, соль и перец. Заправляем готовый чесночным соусом наш крабовый салат, и подаем к столу.
Салат «Райское наслаждение» с курицей и ананасами
Какое райское наслаждение возможно без сладости тропических фруктов? Любители последних, могут добавить в свое блюдо кубики консервированного ананаса, которые лишь оттенят остальные ингредиенты.
- куриное филе – 300 г;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- нежирный майонез – по вкусу;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- болгарский перец – 1 шт.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем некрупными кубиками, сбрызгиваем кусочки плода лимонным соком, чтобы сохранить их эстетичный белоснежный цвет.
Куриное филе отвариваем, или обжариваем, приправив солью и перцем. Разбираем мякоть на волокна и откладываем пока в сторону. В данном рецепте свежее мясо можно вполне заменить копченым.
Болгарский перец промываем и очищаем от семян, нарезаем некрупной соломкой. Консервированный ананас извлекаем из банки и режем кубиками. Соединяем все ингредиенты в салатнике и заправляем нежирным майонезом, солим, перчим по вкусу и подаем легкий салатик с курицей к столу.
Для разнообразия вкуса и текстуры в салат можно добавить немного сухариков.
«Райское наслаждение» с картофелем
Этот рецепт считается общепринятой классикой данного салата. Здесь из крабовых палочек и картофеля формируются шарики,
Салат «Райское наслаждение»
Дополнить привычное меню хочу вам предложить очень классным салатиком на скорую руку. Салат «Райское наслаждение» придется по душе всем любителям крабовых палочек. Рекомендую обязательно попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 1/3 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Крабовые палочки 100-150 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль, майонез, зелень По вкусу
1. Все ингредиенты, которые мы будем использовать, уже готовы к употреблению, так что времени процесс займет совсем немного.
2. В глубокий салатник нашинкуйте пекинскую капусту. Можно, конечно, заменить ее белокочанной, но этот вариант мне нравится больше.
3. Очистите и нарежьте мелко крабовые палочки.
4. Вымойте, обсушите и измельчите помидор.
5. Теперь можно заняться заправкой. В небольшой мисочке соедините майонез, измельченную свежую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
6. Выложите заправку в салат и все тщательно перемешайте.
7. Всего каких-то 10-15 минут и вкусненький легкий салатик готов к подаче. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Помидоры для этого салата выбирайте поплотнее, чтобы они легче нарезались кубиками.
Закуска «райское наслаждение»
Ингредиенты
- 300 г. тёртого сыра
- 3 яйца
- 4 зубчика чеснока
- 1 упоковка крабовых палочек
- 400 г. ветчины
- 200 г. майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить в крутую,очистить и мелко порубить.Крабовые палочки натереть на средней тёрке или мелко порубить.Чеснок измельчить.
Всё соединить,заправить майонезом,посолить и хорошо перемешать.
На каждый ломтик ветчины выложить сырную массу и завернуть рулетикам.