Праздничный салат “Принцесса” с лососем
Изысканное, нежное, элегантное, красивое и безумно вкусное праздничное блюдо. Однако в приготовлении совсем не сложное. Яблоки в составе вносят свежий вкус и отлично сочетаются с другими ингредиентами этого замечательного салата.
- Консерва лосося 1 банка;
- Репчатый лук 1 шт;
- Яйца куриные 5 шт;
- Сыр 150 гр;
- Консервированная кукуруза ½ банки;
- Яблоки 2 шт;
- Лимонный сок 2 ст. л;
- Соль, перец по вкусу;
- Майонез 300 гр;
- Слабосоленая семга 250 гр;
- Крем сыр 3-4 ст. л;
- Свежая зелень.
Открываем консервированный лосось и сливаем жидкость из банки. Рыбу разминаем вилкой.
Отвариваем яйца вкрутую, даем остыть и чистим от скорлупы. Отделяем желток от белка.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Заливаем раствором из 1 ст. л. уксуса и стакана воды. Оставляем на 30 минут.
На тёрке натираем сыр и белки яиц. Желтки в отдельной миске разминаем вилкой.
Чистим яблоки и натираем на тёрке. Заливаем лимонным соком.
На большом блюде собираем наш слоёный салат.
Сначала консервированная рыба, затем отжатый от воды лук, солим и перчим по вкусу, размятые желтки, майонез, яблоки, тертый сыр, майонез, кукуруза, яичный белок, соль и майонез. Салат выкладываем горкой.
Слабосолёную сёмгу нарезаем тонкими полосками. Выкладываем на салат в виде переплета.
Из оставшихся кусочков формируем розу и украшаем по центру салата. Также украшаем зеленью.
По краям салата делаем красивые узоры из крем сыра, с помощью кондитерского шприца.
Отправляем салат в холодильник на ночь для пропитки.
Салат с семгой «Принцесса Норвегии»
В копилку лучших рецептов!
Ингредиенты:
200 гр малосольной семги или форели
50 гр красной икры
200 гр консервированной сладкой кукурузы
1 свежий огурец
1 луковица
5-6 вареных яиц
200 гр сыра твердых сортов
200 гр майонеза
зелень петрушки
Для маринада:
1 ст. л. 9%-го уксуса
1 ч. л. сахара
½ ч.л. соли
150 мл воды
Приготовление:
Нарезаем мелко лук и маринуем в смеси сахара, соли, уксуса и кипятка.
Нарезаем рыбу кубиком и выкладываем первым слоем на плоское блюдо.
Сливаем с лука жидкость и отжимаем, выкладываем сверху на рыбу.
Нарезаем мелко огурец мелко и выкладываем на лук. Смазываем майонезом.
Затем выкладываем кукурузу.
Разделяем яйца на белки и желтки и натираем на мелкой терке.
Посыпаем желтками кукурузу и промазываем майонезом.
Посыпаем тертым сыром.
Белки смешиваем с майонезом и украшаем салат, промазываем этой смесью салат со всех сторон, чтобы получился «сугроб».
Украшаем сверху салат красной икрой, розочкой из красной рыбы и листиками петрушки.