Салат «Подсолнух» с курицей
Салат «Подсолнух» — красивый и вкусный. Он подается как к семейному обеду, так и к любому торжеству. Готовить его просто. Как приготовить салат «Подсолнух» с курицей я подробно опишу далее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Свежие шампиньоны 200 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Маслины без косточек 50 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Яйца 5 Штук
- Сметана нежирная 2 Ст. ложки
- Сливки нежирные 2 Ст. ложки
Сначала возьмите копченую куриную грудинку и порежьте ее на мелкие кусочки. Выложите кусочки на дно салатницы.
После нашинкуйте репчатый лук. Помойте шампиньоны. Обжарьте на растительном масле нарезанные лук и грибы. Шампиньоны можно не отваривать. Хотя и противница обжаренного лука в салатах, и предпочитаю свежий лук, но семья требует и приходится подчиниться.
Возьмите глубокую емкость для соуса. Смешайте в равных пропорциях майонез, сметану и сливки.
Яйца варим вкрутую, очищаем, отделяем желтки от белков. Белки натираем на терке, а желтки разминаем вилкой.
В следующую очередь точно также потрите сыр на крупной терке.
А вот теперь приступаем к самому вкусному. На дно салатницы выложите нарезанную курицу. Выложите сверху на курицу, и присолите обжаренные шампиньоны с луком. Промажьте этот слой приготовленным соусом. Можно использовать кулек с дырочкой в уголке. Налейте туда соус, затем выдавите осторожно, рисуя полоски. После, возьмите столовую ложку и размажьте его по поверхности. Следующим слоем выложите куриные белки, за ними — сыр. Не забываем, что каждый слой мы тщательно покрываем нашим «майонезом». В довершение посыпьте салат сверху измельченными яичными желтками.
Украшаем салат чипсами, они будут лепестками подсолнуха.
Маслины разрезаем на 4 части и украшаем ими салат, они будут семечками подсолнуха, а по центру немного желтков.
Салат «Подсолнух»
Нежный, вкусный и очень красивый салат
Ингредиенты для «Салат «Подсолнух»»:
- Окорочок куриный (копченый, мелко нарезать) — 1 шт
- Картофель (натереть на крупной терке) — 2-3 шт
- Грибы (вешенки, шампиньоны + 1 луковицу мелко нарезать, все обжарить ) — 500 г
- Сыр твердый (на терке) — 150 г
- Яйцо куриное (вареное, на терке) — 3-4 шт
- Майонез (промазывать каждый слой)
- Оливки черные (нарезать как семечки) — 6-8 шт
- Чипсы (лейз с беконом) — 1 упак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Салат «Подсолнух»»:
Салат укладываем слоями на плоскую тарелку,
каждый слой промазываем майонезом:
-окорочок
-картофель
-жареные грибы с луком
-яйца
-сыр
последний слой не смазывать, а сделать сеточку из майонеза,
в образовавшиеся квадратики вставляем нарезанные оливки,
по краям вставляем чипсы.