Салат «Пингвинёнок»
На практически любом празднике присутствует такое сытное и вкусное блюдо, как салат. Как правило, их готовят даже несколько, с разными ингредиентами. Наслаждаться вкусным салатом — это, без сомнения, очень приятно, но вдвойне вкуснее салат покажется, если его оформить красиво, эффектно и весело! Не верите? Возьмите на вооружение рецепт салата «Пингвинёнок» — его оценят как взрослые, так и дети. Вы можете приготовить его из своих любимых ингредиентов, поскольку состав салата можно менять.
Ингредиенты для приготовления салата «Пингвинёнок»
- Говядина (филе) 300 г
- Картофель 3 шт.
- Яйца 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец красный 1 шт.
- Сыр твёрдый 150 г
- Соль по вкусу
- Маслины 1 банка — для оформления
- Майонез для заправки
- Масло растительное для обжаривания
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление салата «Пингвинёнок»:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: Готовим салат «Пингвинёнок».
Шаг 3: Украшаем и подаём салат «Пингвинёнок».
Советы к рецепту:
– — Состав салата может меняться. К примеру говядину можно заменить курицей, тогда украшать салат будем не маслинами, а черносливом.
– — Салат можно сделать с рыбными консервами, тогда вместо картофеля лучше подойдёт отварной рис.
– — Такой салат обязательно приглянётся самым маленьким гостям, поэтому можно готовить его и на детские праздники.
– — В качестве заправки можно использовать сметанно-чесночный соус.
Салат «Пингвин»
Салат «Пингвин» отлично подойдет к праздничному столу. Простой в приготовлении, но сытный и вкусный салатик, который вы можете приготовить вместе с детьми.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Картошка 3 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Корейская морковь 100 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Майонез По вкусу
- Маслины (для оформления) По вкусу
Картошку отвариваем, трем на терку и выкладываем на тарелку в форме пингвина. Форма похожа на матрешку. Смазываем майонезом.
Курицу отвариваем, разрезаем на волокна, выкладываем поверх картошки и смазываем майонезом.
Далее выкладываем корейскую морковь, а сверху выдавливаем чеснок.
Желтки отделяем от белков, трем на терку и выкладываем поверх моркови. Смазываем майонезом.
Сыр трем на терке и выкладываем сверху.
Последним слоем выкладываем потертые белки. Далее украшаем маслинами. Делаем черные бока и крылышки. Лапки и клювик делаем из морковки. Салат убираем в холодильник на 1 час.
Салат Пингвин
Как приготовить блюдо « Салат Пингвин »
- Вымыть и отварить до готовности куриную грудку. Оставить остужаться, а затем нарезать небольшими кубиками.
- Почистить и отварить морковь.
- Почистить лук, мелко порезать и обдать его кипятком, чтобы вся горечь ушла, она не нужна для этого салата.
- Очистить от кожуры грецкие орехи и измельчить.
- Натереть сыр на крупной терке. Сыр должен быть твёрдых сортов, иначе он начнет таять.
- Яйца сварить вкрутую. Два яйца натереть на мелкой терке, а остальные отложить для украшения салата.
- На плоскую тарелку выложить порезанную курицу в форме пингвина и промазать майонезом. Сверху выложить слой лука. Промазать майонезом. Затем посыпать орехами. Сверху посыпать натертыми яйцами и промазать майонезом. Выложить сыр и промазать майонезом. Если ингредиенты остались, повторить слои.
- Убрать в холодильник и дать настояться от 3 часов. Обычно слоеные салаты делают вечером накануне праздника и убирают на ночь.
- По истечении времени, достать салат и украсить, придав ему вид пингвина. Для этого яичный белок от оставшихся яиц натереть на мелкой терке и выложить равномерно на готовый салат. Маслины нарезать половинками и с помощью них выложить форму пингвина. Из кусочков моркови сделать клюв и лапки. Глаза сделать из кусочка яичного белка и маслины.
Не знаете, как оригинально украсить праздничный стол, как удивить и порадовать гостей? А давайте приготовим настоящего пингвина. Оригинальный слоеный салат станет прекрасным дополнением любого торжества. Состав салата может быть любым – главное, чтобы его вкус сочетался с маслинами, с помощью которых выкладывается форма пингвина или любого другого животного на ваш вкус и фантазию.