Салат пикантный с сухариками
Предлагаю вам вкусный салат с сухариками. Отлично подойдет в качестве как на обед, так и на ужин. Читайте дальше, и вы узнаете, как приготовить салат пикантный с сухариками, лёгкий и сытный!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежие огурцы 250 Грамм
- Консервированная кукуруза 200 Грамм
- Полукопчёная колбаса 500 Грамм
- Майонез 300 Грамм
- Сухарики 100 Грамм
- Красная фасоль в собственном соку 250 Грамм
Описание приготовления:
1. Начинаем подготавливать ингредиенты. В самом начале порежьте колбасу на маленькие кубики. Свежие огурцы нарежьте в виде продолговатых кубиков.
2. Положите нарезанную колбасу и огурцы в салатницу. Откройте банку с консервированной кукурузой, высыпьте её тоже в салатницу. Перемешайте ингредиенты между собой.
3. Откройте банку с красной фасолью, теперь добавьте и её. Также сверху добавьте сухариков столько, сколько посчитаете нужным. Опять смешайте компоненты салата.
4. Заправьте салат майонезом. Хорошенько всё перемешайте, желательно, чтобы майонез покрывал весь салат. Теперь салат готов и вы можете подавать его к столу. Приятного аппетита!
Советую добавлять сухарики и заправлять салат непосредственно перед употреблением, иначе сухарики просто размокнут и будут не такими вкусными.
Салат с сухариками «Пикантный»
Немного хрустящих ржаных сухариков в сочетании с пряными ингредиентами — и будничный салат с отварной курицей становится ярким и пикантным.
Салат оправдывает название на все сто процентов. В качестве базового ингредиента выступает «стандартное» куриное филе, зато в какой компании! Маринованные шампиньоны, чеснок, петрушка, соус из майонеза с горчицей, немного сыра, сухарики не только придают остроты, но и имеют разную текстуру, что делает блюдо еще более оригинальным.
Готовится салат очень просто и быстро, можно даже сделать его заранее – он настоится, и ароматы станут насыщеннее. Только сухарики, как и во все салаты с их участием, нужно добавлять непосредственно перед подачей. Если сделать это раньше, кусочки хлеба размокнут и впитают соус — блюдо будет казаться сухим.
Для приготовления салата выбирайте только ржаные сухарики: они обладают очень ярким вкусом. Вы можете использовать как магазинные, так и приготовленные самостоятельно кусочки хлеба. Отдавая предпочтение первым, лучше выбирать не слишком сильно приправленные, чтобы специи не заглушили вкус всего блюда.
Не стоит бояться чеснока. Это обязательный ингредиент, без которого салат не будет иметь нужного вкуса. Во-первых, его нужно добавить совсем немного. Он не будет чувствоваться отчетливо, и вы даже не сразу распознаете его присутствие. А во-вторых, в компании со свежей петрушкой чеснок внесет не только пикантность, но и нотку свежести.
Ингредиенты
- куриное филе 1 штука
- шампиньоны маринованные маленькие 200 грамм
- сыр твердый 150 грамм
- ржаные сухарики 1 большая упаковка
- петрушка 2 веточки
- чеснок 2 маленьких зубчика
- майонез 3 ст. ложки
- горчица французская 1 ч. ложка
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Сначала отварите в подсоленной воде до готовности куриное филе (25-30 минут с момента закипания), после достаньте его из бульона, чтобы мясо остыло.
Нарежьте небольшими кубиками твердый сыр.
С шампиньонов слейте маринад и смешайте грибы с сыром.
Мелко порубите чеснок. Можно пропустить его через пресс.
Отправьте чеснок к сыру с шампиньонами и перемешайте.
Куриное филе разделите на волокна и добавьте в салат.
Пришла пора добавить мелко нарубленную петрушку.
Приготовьте соус: смешайте майонез и горчицу.
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
Добавьте сухарики и подавайте.