Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
Рецепты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка. Этот салат обладает всеми достоинствами. Он нежный, легкий и вкусный. Наш рецепт выручит вас, если неожиданно нагрянули гости и надо быстренько что-то приготовить.
- Пекинская капуста 500 гр ;
- Ветчина 200 гр ;
- Кукуруза консервированная 200 гр ;
- Соль по вкусу;
- Майонез для заправки.
Нарезаем пекинскую капусту мелкими кусочками.
Ветчину нарезаем соломкой.
В миске смешиваем капусту с ветчиной и кукурузой.
Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой. Рецепт с фото
-
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 15 Минут
- Порций
- 4
Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой — это сочный, вкусный, витаминный салат, который можно готовить в любое время года и по любому случаю, как для повседневного стола, так и праздничного. Помимо ветчины, пекинской капусты и консервированной кукурузы в составе салата могут присутствовать и другие продукты. Вы точно не испортите салат, если добавите в его состав хрустящие сухарики, свежий огурец, яйца, любую свежую зелень или твердый сыр. Этот салат по вкусу не уступает любимому многими салату из пекинской капусты с колбасой и горошком.
Несмотря на то, что салат готовится на основе капусты, за счет кукурузы, ветчины и майонеза, он приобретает дополнительную питательную ценность и калорийность. Средняя калорийность такого салата на 100 гр. продукта составляет около 90-100 ккал.
- Пекинская капуста — 400 гр.,
- Ветчина — 100 гр.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Петрушка — пару веточек,
- Майонез — 1-2 ст. ложки.
Салат из пекинской капусты с ветчиной – рецепт
Небольшой кочан пекинской капусты помойте и нарежьте вдоль тонкими полосками. Полученные плоски пекинской капусты разрежьте вдоль.
Откройте банку с консервированной кукурузой и отберите необходимое ее количество.
Ветчину нарежьте кубками.
Пекинскую капусту, консервированную кукурузу, ветчину соедините в глубокой миске.
Очистите луковицу. Помойте петрушку или укроп. Нарежьте лук кубиками, зелень мелко нарежьте ножом.
Добавьте к остальным ингредиентам.
В салат добавьте щепотку соли и перемешайте.
Еще раз перемешайте капустный салат.
Выложите салат из пекинской капусты с кукурузой и ветчиной из миски в небольшую тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из пекинской капусты с курицей и огурцами.