Рецепты острых салатов из капусты
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 100 минут
Рецепт острого салата из капусты и болгарского перца
Оригинальная по вкусу и виду закуска. За счет уксуса и соевого соуса получается острым.
- капусту нарежьте тонкими пластинками, присолите и разомните руками, но не слишком активно;
- порежьте свежие огурцы тонкой соломкой. Положите к капусте;
- очищенную морковь натрите на крупной терке;
- болгарский перец освободите от семян и внутренних белых перегородок. Нарежьте в виде тонкой соломки;
- зелень мелко пошинкуйте, чеснок измельчите либо пропустите через пресс;
- соедините в миске кориандр и молотый перец. Раскалите на сковороде масло и влейте в смесь специй. Добавьте к ней уксус и соевый соус. Присолите, тщательно размешайте;
- залейте приправой овощную смесь.
Салат будет готов примерно через 1,5 часа.
Салат из капусты, моркови и свеклы с уксусом
Салат получается малокалорийным и очень сочным благодаря уксусу.
- свежая капуста – 300 гр;
- морковь – 150 гр;
- свежа свекла – 150 гр;
- уксус 9% — 1 ч.л;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, сахарный песок, черный молотый перец – по вкусу.
- капусту нарежьте в виде тонкой соломки;
- морковь и свеклу вымойте, почистите и также нашинкуйте соломкой;
- соедините овощи. Присолите, положите немного соли, щепотку черного перца и влейте уксус;
- перемешайте салат руками, слегка перетирая овощи.
Самым последним в салат добавляется растительное масло.
Рецепт острого корейского салата из капусты и моркови
Закуска, приготовленная по этому рецепту, хранится несколько дней, не изменяя вкуса.
- капуста – 300 гр;
- морковь – 300 гр;
- чеснок – 3 зубка;
- молотый кориандр – 1⁄4 ч.л;
- молотый черный перец – 1⁄4 ч.л;
- соль – 1 ч.л;
- уксус (70%) – 1 ч.л;
- растительное масло – 50 мл;
- лук – 3 головки;
- щепотка красного перца.
- порежьте капусту небольшими квадратиками;
- морковь натрите тонкой соломкой;
- соедините овощи. Присолите смесь, всыпьте к овощам оба вида перца и кориандр. Влейте уксус, перемешайте и оставьте для маринования;
- лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Дайте остыть, не снимая со сковороды. Потом процедите масло через несколько слоев марли. В завершении отожмите лук;
- ароматизированное масло добавьте в салат. Положите в него пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
Дайте салату настояться и подавайте к столу.
Чаще всего острота закуски достигается за счет использования уксуса различной концентрации, но не выше 9%.
Острый салат из капусты
Острый салат из капусты обладает пикантным вкусом и подходит в качестве гарнира практически к любому горячему блюду, даже просто с отварным картофелем такая капуста уйдет в один миг. При этом ее не нужно долго мариновать или использовать уксус.
Ингредиенты для приготовления острого салата из капусты
- Капуста белокочанная 1 штука (небольшая)
- Перец болгарский 1 штука
- Лук зеленый (по желанию) 1 пучок
- Порошок чили 1/2 чайной ложки
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Пиала, венчик, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.
Приготовление острого салата из капусты:
Шаг 1: Готовим заправку.
Шаг 2: Нарезаем овощи.
Шаг 3: Смешиваем острый салат из капусты.
Шаг 4: Подаем острый салат из капусты.
Советы к рецепту:
– Вкусней всего этот салат получается из молодой белокочанной капусты.
– Это основа рецепта, по желанию вы можете добавить в салат репчатый лук или свежую морковь.